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Vietnameasy

So einfach ist die vietnamesische Küche

(9 Bewertungen)15
250 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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24,95 €inkl. Mwst.
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Köstliche vietnamesische Rezepte für jeden Tag
Exotische Zutaten und verführerische Würzaromen - die vietnamesische Küche gehört zu den vielfältigsten Asiens. Dieses asiatische Kochbuch lockt mit 80 authentischen vietnamesischen Gerichten, die mit wenigen und simplen Zutaten auskommen. Von Eierspeisen, Snacks, Salaten und Suppen, Hauptgerichte mit und ohne Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bis zu süßen Dingen - zaubern Sie sich vietnamesischen Genuss auf den Teller!

Vietnamesisch kochen supereasy
Ein fruchtig-scharfes Ingwer-Hähnchen, ein fluffiges Banh Bao oder eine heiß dampfende Pho - läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Dann gibt es eine gute Nachricht: All diese leckeren vietnamesischen Gerichte lassen sich ganz einfach zubereiten! Die benötigten Zutaten bekommen Sie ganz unkompliziert im Supermarkt um die Ecke.

- 80 schmackhafte vietnamesische Rezepte: karamellisierter Schweinebauch, Hainan-Hühnchen, Sommerrollen, eine warme Wantan-Nudelsuppe, Pho, süßer Kokos-Reispudding oder Matcha-Crêpes - lassen Sie sich verführen von einer ganzen Speisekarte voller asiatischer Leckereien.
- Einfache Gerichte mit simplen Zutaten: Die vietnamesische Küche ist vielseitig, muss aber nicht kompliziert sein - alle Zutaten im Buch sind in örtlichen Supermärkten erhältlich oder können entsprechend ersetzt werden.
- Wissenswertes zu typischen Zutaten: Ob Reis- und Nudelsorten, Gewürze und Aromen, frische Kräuter und selbstgemachte Würzsaucen - Sie erhalten wertvolle Tipps und Infos zu häufig verwendeten Zutaten und erfahren, worauf bei deren Vor- und Zubereitung zu achten ist.

Ein abwechslungsreiches vietnamesisches Kochbuch für den Alltag! Kreieren Sie wunderbare und vielseitige Aromen der vietnamesischen Küche ganz easy mit leicht erhältlichen Zutaten.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
08. Oktober 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
223
Autor/Autorin
Uyen Luu
Übersetzung
Annette Ostlaender
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Mit 100 farbigen Fotos und Illustrationen
Gewicht
976 g
Größe (L/B/H)
252/197/26 mm
Sonstiges
Cover mit Goldprägung und Farbschnitt
ISBN
9783831043187

Portrait

Uyen Luu

Uyen Luu ist Food-Fotografin und Food-Stylistin. Seit 2009 leitet sie einen vietnamesischen Dinner-Club und gibt auch Kochkurse. Uyen ist in Hackney, London, aufgewachsen, seit ihre Familie in den 1980er-Jahren als Flüchtlinge dorthin gezogen ist.

Pressestimmen

"Vietnameasy" ist was für Liebhaber der asiatischen Küche mit 80 schmackhaften und einfach zuzubereitenden authentischen Rezepten. Sehr gelungen.
SR1

"Ein Kochbuch, das den Spagat zwischen Vietnam und Europa meistert!"
Blog Franfurter Kochbuchrezensentin

Bewertungen

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LovelyBooks-BewertungVon sasi_coni am 09.11.2022
Ich mag das Buch sehr gerne, die Rezepte sind abwechslungsreich und lecker. Alles bestens erklärt und easy nachzukochen. Allerdings sind manche Rezepte doch schon sehr aufwendig, also nicht zwingend für den Alltag geeignet. Da habe ich bei dem Titel "Vietnam easy" einfach etwas anderes erwartet. 
LovelyBooks-BewertungVon katze102 am 05.11.2022
Uyen Luu wanderte als kleines Kind mit ihrer Familie in den 80er Jahren aus Vietnam nach England aus; die meiste Zeit ihres Lebens lebte sie in Nordlondon. Immer wieder reiste sie nach Vietnam um die dortige Küche besser kennenzulerne. Zudem beschreibt sie Geschmackserlebnisse und nie verlorengegangene Erinnerungen an die Küche ihrer Großmutter in Vietnam, aber auch jene ihrer Mutter in London, die manchesmal Zutaten der Originalrepezte, beispielsweise Gemüsesorten, ausgetauscht hat. Und genau dazu ermutigt Uyen Luu eingans auch, obwohl sie die 80 in diesem Buch vorgestellten Rezepte schon so gewählt und gestaltet hat, dass man fast alle Zutaten erhalten sollte.Nach einer kurzen Einführung, beispielsweise zu Grundzutaten und Küchengeräten, finden sich die Rezepte, unterteilt in acht Kapitel: An Com - Köstliches zu Reie, Bunte Gemüsebeilagen, Himmlische Nudelsuppen, Schnelle Gerichte für jeden Tag, Knackige Salate, Mit Freunden schlemmen, Süßes & Desserts sowie Grundlagen. Zu jedem Kapitel gibt es eine Einstimmung, genau wie zu jedem Rezept. Mir haben diese kleinen, persönlichen Erzählungen sehr gut gefallen, da sie über Bräuche, Gegebenheiten und auch die Zubereitung oder einzelne Zutaten berichten und einen ganz besonderen Einblick ermöglichen, beispielsweise in die Küche, das Leben in Vietnam, die Geselligkeit bei gemeinsamen Essen oder auch an Kindheitserinnerungen der Autorin. Die Rezepte wurden sehr gut beschrieben und lassen sich leicht nacharbeiten; sehr ansprechend finde ich auch die die Rezepte ergänzenden Fotos, die einstimmen und Appetit anregen. Manche Rezepte nehmen schon etwas mehr Zeit in Anspruch, wie das Kochen von Suppe aus Knochen oder anderen Grundzutaten, wobei stets Wert auf beste Zutaten gelegt wird und sich der zeitliche Aufwand, der eigentlich nicht aus Mehrarbeit, sondern nur aus langer Kochzeit besteht, sicherlich geschmacklich wesentlich auszeichnen wird. Die einzelnen Gerichte kann man nach eigenem Geschmack kombinieren, wenn man mag, oder, wenn es schnell gehen muß auch auf die schnellen Gerichte oder auf Vorbereitetes oder bewußt zuviel Vorbereitetes vom Vortag zurückgreifen. Selbst Grundlagen, wie eigene Nudelherstellung, werden genauestens erklärt.Die vorgestellten Rezepte finde ich sehr abwechslungsreich; ich bin ein großer Freund der asiatischen Küche und freue mich sehr auf das Nachkochen, beispielsweise von knusprigen Crêpes mit Garnelen,frittierten Hähnchenflügeln, Frühlingsrollen mit Meeresfrüchten, Hähnchen Pho, Nudelsuppe mit Fischfrikadellen sowie Nudelsuppe mit Tomate, Ei, Krebsfleisch & Riesengarnelen. Auch der lockere Umgang mit nicht vorhandenen Küchenutensilien gefällt mir sehr gut, die Lösungen scheinen mir authentisch zu sein, beispielsweise das Ersetzen eines speziellen Baguettebackblechs durch eine Lösung mit unbenutzen Konservendose. Das Buch wurde sehr schön illustriert und schon alleine das Durchblättern und Lesen bereitet viel Spaß und Freude; es vermittelt Gerichte der vietnamesischen Küche sehr leicht und eigent sich nicht nur zum Selberbehalten, sondern auch prima als Geschenk.