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Veganuary

Das offizielle Kochbuch. Mit über 100 kreativen veganen Rezepten für das ganze Jahr

(7 Bewertungen)15
250 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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24,95 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 02.10. - Sa, 05.10.
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Veganuary - vegan essen das ganze Jahr
Rein pflanzlich ins Jahr starten und dranbleiben! Das offizielle Kochbuch von Veganuary ist der perfekte Einstieg in die vegane Küche. Mit über 100 Rezepten zeigt die internationale Organisation und Kampagne Veganuary, wie abwechslungsreich und lecker Essen ganz ohne tierische Produkte ist. Köstliche Gerichte wie Thai Curry, gegrillter Ceasar Salat oder Karottenkuchen mit Orangenfrosting machen Lust auf Veganuary und die rein pflanzliche Ernährung - das ganze Jahr. Die besten Tipps von Veganuary helfen dabei, dass die Umstellung auf eine rein pflanzliche Ernährung ganz einfach gelingt. Das ideale Kochbuch für alle, die im Januar oder darüber hinaus rein pflanzlich durchstarten möchten.

Vegan durchs Jahr
Veganuary ist eine gemeinnützige Organisation und Kampagne, die Menschen weltweit motiviert, sich im Januar und darüber hinaus vegan zu ernähren. Das offizielle Veganuary-Kochbuch zeigt, dass die Umstellung auf die vegane Küche ganz einfach ist und sich leicht in den Alltag integrieren lässt. Hilfreiche Tipps und ein Beispiel-Speiseplan für eine Woche unterstützen beim Einstieg in die pflanzliche Ernährung. Ob Frühstück, Hauptgerichte oder Desserts - hier finden wirklich alle köstliche Gerichte, die im Handumdrehen zubereitet sind!

Rezepte für eine bessere Welt
- Vegan + January = Veganuary: Die international tätige Organisation macht Appetit auf vegane Ernährung.
- Einfach und köstlich: Das offizielle Kochbuch von Veganuary.
- Ökologisch und tierfreundlich: 100 geniale vegane Rezepte für alle, die nachhaltig essen und zum Schutz unseres Planeten beitragen wollen.
- Perfekt für den Einstieg in die vegane Ernährung: Mit hilfreichen Tipps, Infos zur veganen Vorratskammer, einem Beispiel-Speiseplan und Inspirationen zur Resteverwertung.

Veganuary das ganze Jahr: Das offizielle Kochbuch zur Veganuary-Bewegung macht Appetit auf ein rein pflanzliches Leben!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
27. Dezember 2023
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Autor/Autorin
Veganuary
Übersetzung
Wiebke Krabbe
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Mit farbigen Fotos
Gewicht
968 g
Größe (L/B/H)
247/193/23 mm
ISBN
9783831048892

Portrait

Veganuary

Veganuary ist eine weltweit agierende gemeinnützige Organisation, die jede*n Einzelne*n dazu motivieren möchte, sich vegan zu ernähren versuchsweise im Januar, wenn möglich auch gleich den Rest des Jahres. Seit dem ersten »veganen Januar« 2014 haben über 2,5 Mio. Menschen mitgemacht. Veganuary schafft ein Bewusstsein für die vielen Vorteile eines veganen Lifestyles, kooperiert mit Unternehmen, um die Präsenz veganer Produkte zu steigern, und bietet als stetig wachsende, weltweite vegane Bewegung allen Menschen die Chance, Teil der Veränderung zu werden.

Pressestimmen


""Veganuary - das offizielle Kochbuch" wird der Strahlkraft des Veganuary gerecht. Es hilft dabei, den Veganuary mit Genuss zu meistern und spricht mit den appetitlichen Fotos und der fröhlichen Aufmachung auch das Herz an. "


vegpool.de

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LovelyBooks-BewertungVon Claudia_Reinländer am 03.02.2024
Vielfalt und große Bandbreite von veganen Rezepten wird hier aufgezeigt. Klappentext / Inhalt:Veganuary ¿ vegan essen das ganze JahrRein pflanzlich ins Jahr starten und dranbleiben! Das offizielle Kochbuch von Veganuary ist der perfekte Einstieg in die vegane Küche. Mit über 100 Rezepten zeigt die internationale Organisation und Kampagne Veganuary, wie abwechslungsreich und lecker Essen ganz ohne tierische Produkte ist. Köstliche Gerichte wie Thai Curry, gegrillter Ceasar Salat oder Karottenkuchen mit Orangenfrosting machen Lust auf Veganuary und die rein pflanzliche Ernährung ¿ das ganze Jahr. Die besten Tipps von Veganuary helfen dabei, dass die Umstellung auf eine rein pflanzliche Ernährung ganz einfach gelingt. Das ideale Kochbuch für alle, die im Januar oder darüber hinaus rein pflanzlich durchstarten möchten.Vegan durchs JahrVeganuary ist eine gemeinnützige Organisation und Kampagne, die Menschen weltweit motiviert, sich im Januar und darüber hinaus vegan zu ernähren. Das offizielle Veganuary-Kochbuch zeigt, dass die Umstellung auf die vegane Küche ganz einfach ist und sich leicht in den Alltag integrieren lässt. Hilfreiche Tipps und ein Beispiel-Speiseplan für eine Woche unterstützen beim Einstieg in die pflanzliche Ernährung. Ob Frühstück, Hauptgerichte oder Desserts ¿ hier finden wirklich alle köstliche Gerichte, die im Handumdrehen zubereitet sind!Rezepte für eine bessere Welt- Vegan + January = Veganuary: Die international tätige Organisation macht Appetit auf vegane Ernährung.- Einfach und köstlich: Das offizielle Kochbuch von Veganuary.- Ökologisch und tierfreundlich: 100 geniale vegane Rezepte für alle, die nachhaltig essen und zum Schutz unseres Planeten beitragen wollen.- Perfekt für den Einstieg in die vegane Ernährung: Mit hilfreichen Tipps, Infos zur veganen Vorratskammer, einem Beispiel-Speiseplan und Inspirationen zur Resteverwertung.Veganuary das ganze Jahr: Das offizielle Kochbuch zur Veganuary-Bewegung macht Appetit auf ein rein pflanzliches Leben!Cover:Das Cover zeigt einen leckeren Burger, dem man nicht auf dem ersten Blick ansieht, dass dieser vegan ist. Auf jeden Fall erkennt man frische Zutaten und dieser macht Lust und Appetit auf mehr. Das Cover ist toll gestaltet und weckt das Interesse auf das Kochbuch.Meinung:Vegane Kost das ganze Jahr über. Viele Interessante und abwechslungsreiche Gerichte. Eine tolle Auswahl und Vielfalt wird hier geboten. Das Kochbuch bietet abwechslungsreiche Rezepte für Einsteiger und Fortgeschrittene. Zu Beginn wird auf vegane Ernährung eingegangen und auch auf nützliche und Zutaten und Tipps zur Resteverwertung. Der Einstieg ist sehr informativ und hierbei kann man, besonders als Einsteiger noch einiges Lernen und Erfahren. Anschließend geht es los mit den verschiedenen Rezepten für Frühstück, Hauptmahlzeit, Suppen, Salate, Dips, Desserts und vieles mehr.Die Zutatenliste ist dabei teils recht umfangreich und auch nicht alles schnell und überall einfach beschaffner, aber die Übersichtlichkeit und die Angaben zu den benötigen Zutaten sind vorhanden und gut dargestellt. Die Anleitung ist in einfachen und verständlichen Schritten verfasst, welche nachvollziehbar beschrieben werden, so dass man diesen leicht folgen und nachkommen kann. Die Gerichte sind sehr unterschiedlich und so wird hier eine große Vielfalt und Bandbreite geboten. Auch bekommt man kurz eine kleine Information oder Einleitung zum Gericht, wofür sich dieses eignet oder woher es stammt. Diese zusätzlichen Informationen fand ich persönlich sehr interessant. Nicht zu allen, aber zu den meisten Rezepte, gibt es auch Fotos, die Appetit darauf machen und man so Lust bekommt, die Gerichte nachzukochen. Auch wenn man sich nicht grundsätzlich vegan ernährt, bekommt man hier einen tollen Einblick in die vegane Küche und man bekommt Lust darauf es auch einfach mal auszuprobieren. Hier ist bestimmt für jeden was dabei und vielleicht überdenkt man so auch seine Ansichten und auch Einstellungen, denn dies zeigt, wie bunt vegan ist. Fazit:Vielfalt und große Bandbreite von veganen Rezepten wird hier aufgezeigt.
Von hasirasi2 am 02.02.2024

Vegan für Einsteiger und Fortgeschrittene

Schon seit 2014 gibt es den Veganuray, der Menschen motivieren soll, sich wenigstens einen Monat vegan zu ernähren. Zur Unterstützung bei der Rezeptfindung gibt es jetzt das offizielle Kochbuch. Dort wird für Neulinge erklärt, was Veganer überhaupt essen und warum sich vegane Ernährung nicht nur auf unsere Gesundheit, sondern auch auf den Planeten positiv auswirkt. Dazu gibt es Tipps für den Einstieg, was auf die Einkaufsliste und in den Vorratsschrank gehört, und wie man Reste verwertet. Praktisch ist auch der Beispiel-Wochenplan. Die Rezepte sind in Frühstück, Hauptgerichte, Kleinigkeiten, Salate, Dips, Suppen und Brote, Desserts und süßes Gebäck gegliedert. Wir habe aus fast jeder Kategorie etwas probiert und bis auf den Erdbeerteekuchen hat alles sehr gut geschmeckt. Schade fand ich nur, dass es nicht zu allen Rezepten Fotos gibt und das (wiedermal) die Nährwertangaben und Zubereitungszeiten fehlen. Ich muss zugeben, dass ich mich im Januar nicht komplett vegan, aber doch vegetarisch ernährt habe. Das Kochbuch war dabei eine tolle Unterstützung und Anregung. Mein Mann hat allerdings unterwegs immer mal Fleisch oder Fisch gegessen. Besonders gut haben uns die Mediterrane One-Pot-Pasta und der gebackene Kürbis mit Perl-Couscous und Kokos-Limetten-Joghurt geschmeckt. Und der gegrillte Cesar Salat ist so lecker, dass wir ihn sogar schon mehrfach gegessen haben. Die leicht gesüßten Brotwürfel und das gut gewürzte Dressing geben ihm den besonderen Pfiff. Ich hab ihn auch schon mal mit Tomaten ergänzt, die ich mit dem Brot im Ofen gegrillt habe. Übrigens muss man den Salat nicht zwingend auf dem Grill machen, in der Pfanne wird er auch super. Und was ist jetzt mein Fazit? Ich habe in meiner Jugend schon mal 10 Jahre vegetarisch gelebt, damals war die Auswahl an Ersatzproduktauswahl noch deutlich kleiner und auch Obst und Gemüse noch nicht so vielfältig und fast immer verfügbar wie heute. Trotzdem würde es mir dauerhaft schwerfallen, auf alles zu verzichten. Fleisch muss nicht sein, aber ich liebe Fisch. Fast alle probierten Rezepte waren sehr lecker, gesund und abwechslungsreich und die Portionen genau richtig. Bei uns wird es auf jeden Fall weiter vegane Gerichte aus dem Buch geben, aber ganz umsteigen werden wir wohl nicht. Das offizielle Veganuary Kochbuch bietet abwechslungsreiche und gesunde Rezepte Einsteiger und Fortgeschrittene.