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Curry

Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika

(6 Bewertungen)15
250 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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24,95 €inkl. Mwst.
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Köstliche Curry-Rezepte aus aller Welt
Keep calm and curry on! Dieses außergewöhnliche Curry-Kochbuch stillt mit über 120 internationalen Curry-Gerichten das kulinarische Fernweh - ob mit südafrikanischem Kochbananen-Curry oder indischem Okra-Auberginen-Masala. Sie erhalten unwiderstehliche Einblicke in die Töpfe der Curry-Regionen und erfahren alles zu den unterschiedlichen Gewürzen und Geschmacksprofilen - von der Karibik über Afrika bis nach Asien. Dazu gibt es passende Beilagenrezepte.

Im Handumdrehen authentisches Curry kochen
Curry steht auf der ganzen Welt für aromatische Gewürze, raffinierte Saucen, frische Zutaten und intensiven Geschmack - egal ob mit Fisch, Fleisch oder Gemüse. Und doch schmeckt es in jeder Region anders. Manche Curry-Gerichte sind feurig-scharf, andere sind süßlich-mild. Dieses Curry-Kochbuch ist eine abwechslungsreiche Sammlung der besten Curry-Rezepte weltweit - zusammengestellt von bekannten Küchenprofis und Curry-Spezialist*innen. Lernen Sie die unterschiedlichen Garmethoden und Gewürzkombinationen kennen und lassen Sie sich von den verführerischen Aromen entführen.

- Über 120 Curry-Rezepte aus aller Welt: Klassisches Hähnchen-Curry aus dem Punjab, exotisches rotes Curry mit Austernpilzen und Tofu aus Thailand oder japanisches Curry - hier gibt es das Best-Of aus der aromatischen Welt der Currys. Von Thailand, Vietnam, Japan über Indien bis in die Karibik.
- Hintergrundinfos rund ums Curry: Ob der richtige Umgang mit Gewürzen oder die Herstellung eigener Saucen und Pasten - das ausführliche Einleitungskapitel bereitet Sie auf die Curry-Küche vor.
- Einfache Rezeptanleitungen: Anschaulich bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen sorgen für Gelinggarantie der verschiedenen Gerichte.
- Passende Beilagenrezepte: Vom perfekten Reis bis zu unterschiedlichen Broten und Brotvarianten - nur mit der richtigen Beilage wird das Curry zum vollendeten Geschmackserlebnis.

Eine farbenfrohe Einführung in die vielfältige Welt der Currys! Begeben Sie sich mit diesem Kochbuch auf eine kulinarische Reise rund um den Globus.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
22. März 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
363
Autor/Autorin
Vivek Singh
Übersetzung
Wiebke Krabbe
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Über 200 farbige Fotos
Gewicht
1263 g
Größe (L/B/H)
241/205/35 mm
ISBN
9783831043859

Portrait

Vivek Singh

Vivek Singhs preisgekrönte Küche hat ihm den Ruf eingebracht, einer der führenden indischen Köche weltweit zu sein. "Curry" ist sein fünftes Kochbuch, das er gemeinsam mit seinen Chefköchen Abdul Yaseen und Hari Nagaraj verfasst hat. In London und Oxford ist er als Executive Chef und CEO des "The Cinnamon Club" bekannt, das fünf Restaurants umfasst. Sein unverwechselbarer kulinarischer Stil verbindet moderne indische Aromen mit westlichen Techniken.

Pressestimmen

"Wer nicht immer nur die 39 beim Bringdienst bestellen will, erhält hier einen gelungenen Überblick
über die Currys dieser Welt. Die Aromenkunde des jeweiligen Landes ist ein Bonus."


buddy - Sommer 2022

"Hier findet jeder ein Lieblingscurry! Vivek Singh ist [...] eine köstliche Rundreise durch die Curry-Welt gelungen, die keine Wünsche offenlässt und Kochneulinge, genauso wie auch Geübte in der Küche, begeistern dürfte"
Kochbuch-Couch.de - Mai 2022

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Von Eva G. von Evas Lesezeit am 15.06.2022

Dieses Kochbuch muss in jedem Bücherregal stehen!

Was ist eigentlich ein Curry? Der Autor Vivek Singh hat diese Frage vielen Menschen auf seiner Reise durch Indien gestellt, doch eine eindeutige Antwort fiel vielen schwer. So definiert man eigentlich jedes Gericht als Curry, bei dem Fleisch, Fisch oder Gemüse mit Gewürzen in Flüssigkeit gegart wird. Und doch ist jedes von ihnen ein Geschmackserlebnis und keines ähnelt dem anderen... Kommt Curry doch ursprünglich aus Indien, ist es nun auf der ganzen Welt verbreitet, denn die Migranten haben es mitgenommen und nach ihren Geschmäckern verfeinert und verändert. Der Spitzenkoch und Autor Vivek Singh hat bereits vor vierzehn Jahren das erste Mal ein Buch über Curry geschrieben, das nun jetzt, 2022, wieder neuaufgelegt und auch von Singh nocheinmal überarbeitet wurde, dennoch finden sich viele Rezepte aus der Erstausgabe auch noch jetzt in diesem Buch. Schon immer liebe ich Currys und habe mich auf den ersten Blick in dieses faszinierende Kochbuch verliebt. Denn dieses Buch vereint verschiedenste Gerichte, sodass auch japanische, philippinische, englische oder kenianische Rezepte ihren Platz darin finden. Da der Aufbau der Rezepte immer gleich ist, ist das Nachkochen einfach. Die sehr ansprechenden Fotografien einiger Currys machen zusätzlich Lust darauf, es hat mich aber nicht gestört, dass nicht alle der Gerichte fotografiert sind. Durch Hintergrundinformationen zu den einzelnen Gerichten, wird manches verständlicher, denn so manches Curry dient als Beilage, das Fleisch ist oftmals ein anderes oder aber der Anlass der Zubereitung ist ein bestimmter. Ich habe natürlich auch gleich einiges nachgekocht und war vollkommen zufrieden,denn das Kozhy Kuruma, Murgh ke Mukul, Subzi Curry und das Khamiri Roti waren unheimlich lecker, einzig die Menge des Raza Kayi war viel zu wenig, aber das hätte ich beim Lesen der einzelnen Mengenangaben schon ahnen können. Für mich ist dieses Kochbuch ein Must-have eines jeden Curry-Liebhabers und gehört in jedes Bücherregal!
LovelyBooks-BewertungVon Eva_G am 15.06.2022
Das perfekte Kochbuch für alle Curry-Liebhaber! Rundum gelungen! Was ist eigentlich ein Curry? Der Autor Vivek Singh hat diese Frage vielen Menschen auf seiner Reise durch Indien gestellt, doch eine eindeutige Antwort fiel vielen schwer. So definiert man eigentlich jedes Gericht als Curry, bei dem Fleisch, Fisch oder Gemüse mit Gewürzen in Flüssigkeit gegart wird. Und doch ist jedes von ihnen ein Geschmackserlebnis und keines ähnelt dem anderen... Kommt Curry doch ursprünglich aus Indien, ist es nun auf der ganzen Welt verbreitet, denn die Migranten haben es mitgenommen und nach ihren Geschmäckern verfeinert und verändert. Der Spitzenkoch und Autor Vivek Singh hat bereits vor vierzehn Jahren das erste Mal ein Buch über Curry geschrieben, das nun jetzt, 2022, wieder neuaufgelegt und auch von Singh nocheinmal überarbeitet wurde, dennoch finden sich viele Rezepte aus der Erstausgabe auch noch jetzt in diesem Buch.Schon immer liebe ich Currys und habe mich auf den ersten Blick in dieses faszinierende Kochbuch verliebt. Denn dieses Buch vereint verschiedenste Gerichte, sodass auch japanische, philippinische, englische oder kenianische Rezepte ihren Platz darin finden. Da der Aufbau der Rezepte immer gleich ist, ist das Nachkochen einfach. Die sehr ansprechenden Fotografien einiger Currys machen zusätzlich Lust darauf, es hat mich aber nicht gestört, dass nicht alle der Gerichte fotografiert sind. Durch Hintergrundinformationen zu den einzelnen Gerichten, wird manches verständlicher, denn so manches Curry dient als Beilage, das Fleisch ist oftmals ein anderes oder aber der Anlass der Zubereitung ist ein bestimmter. Ich habe natürlich auch gleich einiges nachgekocht und war vollkommen zufrieden,denn das Kozhy Kuruma, Murgh ke Mukul, Subzi Curry und das Khamiri Roti waren unheimlich lecker, einzig die Menge des Raza Kayi war viel zu wenig, aber das hätte ich beim Lesen der einzelnen Mengenangaben schon ahnen können. Für mich ist dieses Kochbuch ein Must-have eines jeden Curry-Liebhabers und gehört in jedes Bücherregal!