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Piment

Eine kulinarische Brücke zwischen ursprünglicher orientalischer Länderküche und der klassischen französischen Haute Cuisine

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Wahabi Nouri, ein deutscher Sternekoch mit marokkanischen Wurzeln, ist Besitzer und Küchenchef seines eigenen Restaurants "Piment" in Hamburg. Aufgewachsen in Deutschland, ist seine Küche jedoch stark von den Einflüssen seines nordafrikanischen Heimatlandes geprägt. In seinem ersten Kochbuch ist es ihm gelungen, eine Brücke zu schlagen zwischen der klassischen französischen Haute Cuisine und der ganz ursprünglichen orientalischen Länderküche.So findet sich in seinem Buch sowohl ein Rezept für Lammrücken mit gefüllter Artischocke und Pommes Maximes, daneben eine Tajine vom Sot l'y Laisse, aber auch eine Interpretation der Kalbscurrywurst oder einer Tarte Tatin.Neben zahlreichen klassischen Grundrezepturen finden sich auch Rezepte für marokkanische Elemente wieGebeizte Zitrone, Charmoula oder Couscous. Ein ganz besonderer Leckerbissen jedoch sind die Fotografiendieses einzigartigen Kochbuches: Wahabi Nouri ist zusammen mit dem Fotografen Klaus Arras eigens nach Marokko gereist, um ganz hautnah die Stimmung und Atmosphäre des Landes, seiner Märkte und Kücheneinzufangen. In Kombination mit den atemberaubend schönen Foodfotografien setzt sich ein Bild der ArbeitNouris zusammen und zeigt, welche Einflüsse ihn prägen. Getragen wird das Ganze von einem Layout, das auf subtile Weise dazu beiträgt, die köstliche Sinnlichkeit der Küche von Wahabi Nouri spürbar zu machen.

Inhaltsverzeichnis

7
vorwort
12
rezepturen
203
grundrezepte und fonds
209
aus sergewöhnliche zutaten
213
rezeptregister
214
impres sum

Produktdetails

Erscheinungsdatum
26. September 2013
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
216
Autor/Autorin
Wahabi Nouri
Herausgegeben von
Matthaes
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1415 g
Größe (L/B/H)
24/240/290 mm
ISBN
9783985410095

Portrait

Wahabi Nouri

Wahabi Nouri, in Casablanca geboren, kam im Alter von drei Jahren mit seiner Familie nach Deutschland.Nach seiner Ausbildung zum Koch folgten zwei DreiSterne-Küchen, die Schwarzwaldstube bei Harald Wohlfahrt in Baiersbronn und das Restaurant Aubergine bei Eckart Witzigmann in München. 1993 wechselteer zum internationalen Caterer Kofler & Kompanie , wo er schließlich Küchenchef wurde. Seit 2000 ist er Patron im Restaurant Piment in Hamburg, wo er seit 2001 einen Michelin-Stern hält.

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