Ich glaube, dass dieses Kochbuch sehr gut bei unseren Kindern ankommen wird. Darüber hinaus können sie nicht früh genug herangeführt werden ein gesundes wohlschmeckendes Gericht eigenständig oder mit Hilfe und etwas Liebe zu zubereiten. Es ist für Kinder zwischen 5 bis 12 Jahre gedacht und wird vom ZS Verlag am 09. April 2018 veröffentlicht. Conni stellt die Hauptfigur aus einer Kinder- und Jugendbuch-Reihe dar und ist darin bereits 25 Jahre eine sehr beliebte Kinderfigur. So hilft sie nun auch in der Küche mit und hat einige tolle Rezepte parat. Im inneren des Klappendeckels kann der Name des künftigen Kochbuchbesitzers eingetragen werden, ja sogar auf dem Lesezeichen, welches auf der zweiten Seite folgt und ausgeschnitten werden kann. Es enthält auf der Rückseite Abkürzungen und einiges über die Mengenlehre. Somit hat das Kind schon mal Wichtiges für die Rezepte in Reichweite und muss nicht lange überlegen, was z.B. Msp. bedeutet. Ab Seite vier geht es dann los mit Wissenswerten rund um Connis Lieblingszutaten und Kochutensilien. Danach wird erklärt wie Conni ihre Einkaufsliste macht und wofür Mama und Papa zu sorgen haben. Von großer Bedeutung ist, immer für frisches und knackiges Obst sowie Gemüse zu sorgen am besten auf Wochenmärkten oder in speziellen Gemüsegeschäften. Aber auch mit den vielen Küchenzubehör sorgsam um zu gehen, lernt Conni perfekt. Zu allem gibt es natürlich zahlreiche bunte Fotos und nicht nur zu den vorgestellten Gerichten. Mit den einfach 70 nachzukochenden Rezepten macht es mehr als Spaß. Was Conni besonders liebt ist der Verwöhntag mit rot-weißen-Streifendessert, einer herzigen Tomatensuppe und Schleifchen-Pasta mit Erbsen. Die anschließende Tischdecken-Ralley bringt so richtig gute Stimmung und sogar ein paar tolle Turnübungen noch dazu. Dann folgt die Halloweenparty, das Pfannkuchenfrühstück, die Ratz-fatz-Partysnacks, das Schlecht-Wetter-Picknick und frisch Geerntetes, wie Kresse, Radieschen oder Gänseblümchenblüten. Alle Lieblingsspeisen der Kinder, die Spiel- und Dekorationsideen in diesem Kochbuch sorgen dafür, dass es garantiert nicht langweilig wird. Zu jeder Rezeptidee wie zum Beispiel Gemüsespieße, Hähnchen-Nuggets, Pizza, Veggie-Wraps oder Milchreis gibt Conni clevere Tipps und Tricks die einfach famos sind. Ich möchte sogar behaupten, dass es selbst Erwachsenen Spass machen wird mit ihren Kindern und ihren Freunden solche Kochtage zu veranstalten. Fünf Sterne hat dieses großartige Kochbuch durch und durch verdient.