Das Buch "Party vom Blech - 60 Rezepte für entspannte Feiern" ist aufgeteilt in
- Know-how rund um die Party vom Blech,
- Pizza, Pinwheels & Co.,
- Zupfbrote & Fladenbrote,
- Veggie-Party,
- Fisch & Fleisch,
- Süßes sowie
- Salate & Drinks.
Am Ende des Buchs befindet sich noch das Register.
Zu den im Buch enthaltenen Blechgerichten gehören beispielsweise "Mediterrane Gemüse-Pizza", "Pizzastern mit Hummus und Halloumi", "Ziegenkäse-Pinwheels mit Cranberrys", "Zupfbrotspieße mit Trauben", "Fladenbrot-Bruschetta mit Thunfischcreme", verschiedene Dips, "Veggie-Saté-Spieße mit Erdnussdip", "Blätterteigstangen", "Apfelkuchen mit Rosmarin", "Kürbis-Wedges mit Bacon", "Fladen mit Lammhack", "Brownie-Sticks mit Marshmallows", "Süßkartoffelkuchen mit Datteln", "Nudelsalat mit Schinken-Chips" sowie "Melonen-Limetten-Tonic".
Die Rezepte beinhalten die Angabe der Personenzahl, für die sie vorgesehen sind, die Zutatenliste, die Zubereitung, verschiedene Zeitangaben (unter anderem Zubereitungs-, Ruhe- und Backzeit) sowie die Ofentemperatur einschließlich der Angabe der Heizart (beispielsweise Umluft). Meist gehört auch ein Foto zum Rezept. Nährwertangaben sind nicht enthalten, was ich allerdings bei Rezepten für Partys auch nicht für notwendig erachte.
Die Zutaten, die oben genannten Zeitangaben und die Backofeneinstellungen sind in Großbuchstaben geschrieben. Dieses sowie die verwendete Schriftart machen diese Angaben für mich etwas schlechter lesbar. Positiv dagegen finde ich, dass die benötigte Zubereitungszeit auch als Zeichnung dargestellt ist. Diese nehme ich schneller wahr als die ebenfalls angegebene Zahl.
Die enthaltenen Rezepte umfassen eine große Bandbreite an Gerichten (herzhaft/süß, Fleisch/Fisch/vegetarisch, traditionell/modern, kalt/warm) und auch verschiedenste Zutaten, so dass eine große Abwechslung möglich ist.
Ich finde Backofengerichte für Partys sehr praktisch und das Buch liefert auf Grund seiner Rezepte eine leckere Grundlage für die Umsetzung selbiger.