Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Baltikum

Rezepte und Geschichten aus Estland, Lettland & Litauen

(1 Bewertung)15
320 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
32,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 20.09. - Mo, 23.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Das Baltikum - hier treffen europäische, skandinavische und slawische Kulturen aufeinander, und diese historische Verflechtung spiegelt sich vor allem in der Küche der Esten, Letten und Litauer wider. Die polnisch-britische Autorin Zuza Zak erkundet mit diesem Kochbuch traditionelle und moderne Rezepte aus dem kulinarisch und auch touristisch noch so unentdeckten Stück im Nordosten Europas, spricht mit Einheimischen, besucht geschichtsträchtige Städte und gibt so faszinierende Einblicke in uralte
Traditionen und die vielfältige (Küchen-)Kultur des Baltikums:

Gegrilltes Kotelett mit Äpfeln und Sanddorn-Sauce, Lettisches Roggenbrot-Trifle mit Sommerbeeren oder Zitronen-Orangen-Kwass (ein traditionelles baltisches Getränk aus gegärtem Brot, Mehl und Malz) und viele weitere Spezialitäten warten darauf, entdeckt zu werden.

- 8 Kapitel zu Frühstück, Vorspeisen und Snacks, Suppen, Hauptspeisen,
Salaten und Beilagen, Eingelegtem, Desserts sowie Getränken
- zahlreiche Reiseberichte und Geschichten zu den Städten Tallinn, Tartu,
Riga, Kaunas und Vilnius
- mit stimmungsvollen Zitaten, Songtexten, Gedichten und Sprichwörtern
zum Baltikum

Inhaltsverzeichnis

Inhalt
Mein baltische Reise 7
Frühstück 17
Tallinn 39
Vorspeisen & Snacks 49
Tartu 75
Suppen 83
Riga 101
Hauptspeisen 111
Salate & Beilagen 141
Kaunas 165
Fermentiertes & Eingemachtes 173
Desserts 193
Vilnius 219
Getränke 229
Die Bernsteinstraße 241
Zutaten & Bezugsquellen 245
Literaturangaben 247
Danksagung 249
Register 250

Produktdetails

Erscheinungsdatum
29. März 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
255
Autor/Autorin
Zuza Zak
Übersetzung
Katrin Korch
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Hardcover mit Prägung und Lesebändchen
Gewicht
1097 g
Größe (L/B/H)
259/198/30 mm
ISBN
9783747203484

Portrait

Zuza Zak

ZUZA ZAK wurde 1979 im kommunistischen Polen geboren und zog mit 18 nach Großbritannien. Sie arbeitete einige Jahre lang beim Fernsehen, bevor sie sich an der renommierten School of Slavonic and East European Studies am University College London einschrieb, um dort osteuropäische Esskulturen zu studieren. Baltikum ist ihr erstes Buch bei ars vivendi.

Bewertungen

Durchschnitt
1 Bewertung
15
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Isabell Otto am 22.06.2022

Ein wunderschön gestaltetes Kochbuch mit tollen Rezepten und Geschichten

Ein wirklich schönes Kochbuch voller inspirierender Rezepte mit slawischen und skandinavischen Einflüssen. Es gibt viele Rezepte zu Frühstück, Vorspeisen und Snacks, Suppen, Hauptspeisen, Salaten und Beilagen, Eingelegtem, Desserts sowie Getränken. Ausserdem erzählt die Autorin Geschichten von Land und Leuten. Versehen mit wunderbaren Fotos und stimmungsvollen Zitaten, Songtexten, Gedichten und Sprichwörtern zum Baltikum. Auch ein sehr schönes Geschenk für alle, die gerne kochen und reisen.