Jeder kennt sie, fast jeder liebt sie - und wie einfach das Selbermachen ist, zeigt unser kreatives Pommes-Buch. TK-Tüten aufreißen und in den Ofen schieben war gestern. Viel leckerer sind selbst geschnittene Belgische, handgemachte Pommes soufflés, extravagante Tornados oder filigrane Spaghetti-Nester. Und damit Pommes nicht immer in der Variante "rot-weiß" in der Schale landen, zeigen wir Saucen, die so lecker sind, dass die Kartoffelstäbchen nicht der alleinige Protagonist bleiben. Abgerundet wird unser Kochbuch für die ganze Familie durch eine Vielzahl an Ideen, bei denen die Pommes nicht nur Begleiter sind, sondern auch ganz im Mittelpunkt stehen, wie z. B. beim Pommes-Burger oder den Chili-Pommes. Also, Messer schärfen, Fritteuse aus dem Keller holen, Saucen rühren und . . . genießen.
DAS Buch für Frittenfans!
- Eine Fülle an vielfältigen, teils super schrägen Rezepten
- Grafisch toll gestaltet
- Für die ganze Familie!
Jeder kennt sie, fast jeder liebt sie - und wie einfach das Selbermachen ist, zeigt unser kreatives Pommes-Buch. TK-Tüten aufreißen und in den Ofen schieben war gestern. Viel leckerer sind selbst geschnittene Belgische, handgemachte Pommes soufflés, extravagante Tornados oder filigrane Spaghetti-Nester.
Und damit Pommes nicht immer in der Variante "rot-weiß" in der Schale landen, zeigen wir Saucen, die so lecker sind, dass die Kartoffelstäbchen nicht der alleinige Protagonist bleiben.
Abgerundet wird unser Kochbuch für die ganze Familie durch eine Vielzahl an Ideen, bei denen die Pommes nicht nur Begleiter sind, sondern auch ganz im Mittelpunkt stehen, wie z. B. beim Pommes-Burger oder den Chili-Pommes.
Also, Messer schärfen, Fritteuse aus dem Keller holen, Saucen rühren und . . . genießen.
Und für die echten Fans der Kartoffelstäbchen, gibt es deas Pommes-Buch aus dem HEEL-Verlag jetzt auch als exklusives Geschenkset: Pommes rot-weiß in Pappschale mit Plastikgabel war gestern. Wer Stil hat, isst die legendären Kartoffelstäbchen z. B. veredelt mit Curry-Orangen-Ketchup auf feinem Porzellan mit Edelstahlpicker. Dieses Geschenk-Set ist das ultimative Mitbringsel für jeden Pommes-Fan! Für den echten Liebhaber der Kartoffelstäbchen gibt es neben dem Buch mit zahlreichen Pommes-Rezepten eine edle Pommes-Schale aus hochwertigem Ritzenhoff-Porzellan und ein Edelstahl-Picker. So genießt man Pommes de Luxe!
Inhaltsverzeichnis
6 Kein Vorwort - ein Bekenntnis
8 Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel ...
Zum Frittieren geeignete Sorten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
12 ... und Fett ist nicht gleich Fett
Welches Fett oder Öl zu welchem Zweck . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
18 Anleitung zum Glücklichsein
20 Pommes-Architektur
Klassisch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Schlank . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Rund . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Aufgepoppt . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Dynamisch gewickelt . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Endlos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Schwungvoll verdreht . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Innovativ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
36 Saucen
38 Basics
Ketchup für alle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Mayonnaise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
39 Mayonnaisiges
Rosa Beere. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Honig-Senf-Dip mit Zwiebeln. . . . . . . . . . 39
Paprika-Buttermilch-Dip. . . . . . . . . . . . . . . 41
Kalte Erbse . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Sauce Béarnaise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Curry-Mayonnaise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Ingwer-Mayonnaise . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
Aioli de Luxe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
Sauce Tartare . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Rosmarin-Mayonnaise . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Cashew-Oliven-Dip . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
46 Tomatiges
Barbecue-Sauce . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Ketchup pikant . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Scharfe Tomaten-Sauce . . . . . . . . . . . . . . . 47
Hot-Dog-Sauce . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67
48 Paprika
Paprika-Dip . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Pikanter Paprika-Zwiebel-Dip . . . . . . . . . 48
Curry-Orangen-Ketchup . . . . . . . . . . . . . . . 49
50 Trendiges
Schoko verkehrt . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Kichererbsen-Dip . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Erdnuss-Koriander-Dip . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Erdnuss pikant . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Zoes Cajun-Sauce . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Curry-Ananas-Dip . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Habanero-Schaum . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
Feigen-Dip . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
Fruchtige Erdnuss-Sauce . . . . . . . . . . . . . . . 54
Süßkartoffel royale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Sauce Poutine . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
56 Salze
58 Rezepte
Überbackene Pommes . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
Überbackener Gyros- Pommes-Auflauf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
Fladenbrot mit Pommes . . . . . . . . . . . . . . . 62
Pommes con Chili . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
Pommes Burger . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 66
Sesam öffne dich ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
Strohkartoffeln . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70
Belgische Pommes frites mit Thymian und Parmesan . . . . . . . . . . . . . . . 72
74 Gemüse
Süßkartoffel-Pommes . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
Zucchini-Pommes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
Sellerie-Pommes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
79 Süsses
Süße Pommes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 79
Fastnachts-Pommes mit Dörrobst . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 79