Bulgur, Börek & Dolma
Vegetarische Rezepte mit Tradition aus einer vielfältigen und aromenreichen Mittelmeerküche.
Ausgezeichnet als Best Vegetarian Book in Germany und Best Foreign Cuisine Book in Germany
Gourmand World Cookbook Award 2008
Bulgur, Börek & DolmaDie traditionelle türkische Küche hat für Vegetarier viel zu bieten und ist keinesfalls auf Döner und Kebab beschränkt. Würzige Kräuter und orientalische Gewürze sorgen für einen Aromenreichtum, der aufs Beste mit frischem Gemüse harmoniert. In Suppen, Pasteten oder als Salat, gefüllt, süß oder pikant - entdecken Sie die Köstlichkeiten der türkischen Küche mit solch wunderbaren Bezeichnungen wie "Die Lippen einer schönen Frau" für ein bekanntes Gebäck oder "Der Imam fiel in Ohnmacht" für ein - sehr - knoblauchhaltiges Auberginengericht aus dem Ofen. Alle Rezeptüberschriften und die wichtigsten Zutaten sind auf deutsch und türkisch.
Inhaltsverzeichnis
EinleitungWarenkundeDie türkische VorratskammerObst und GemüseGewürzePeynir Çe?itleriKäsevielfaltKiler - GrundrezepteGemüse, eingelegtGemüsebrüheJoghurtOliven, mariniertReisSchafskäse, mariniertTomatenmarkYufkateigSalatalar - SalateBrennnesselsalatHirtensalatMittelmeersalatPortulaksalatRucolasalat mit PinienkernenSpinatsalat mit Kasar-KäseWeiße-Bohnen-SalatWeizengrütze und GemüseMezeler - Kalte VorspeisenJoghurtcremeKichererbsencremeLinsennockenPaprikagemüse aus AntepRote Bete mit JoghurtÇorbalar - SuppenAlmsuppeBulgur-Linsen-SuppeErbsensuppeGemüsesuppe, passiertKaukasische SuppeKohl-Suppe mit WurzelgemüseLinsen-Bulgur-SuppeLinsensuppeMandelmilchsuppeSpinatsuppeSuppe der Braut EzoWintergemüse-SuppeAra Yemekler - Schnell zubereitete, kleine GerichteBlumenkohl mit KäsesauceChampignons mit KäseEier, pochiertKürbisblüten, gefülltOkra mit GewürzenPorree in OlivenölRühreier mit GemüseZucchinipufferAna Yemekler - HauptgerichteAuberginen, gefüllt und überbackenChampignons mit RosenkohlDer Imam ist in Ohnmacht gefallenGemüse im TontopfMöhrenfrikadellenPaprika, gefülltRosenkohl mit ChampignonsSpinat, gebraten, mit YoghurtsauceWeinblätter, gefülltWeiße-Bohnen-EintopfPirinç ve Bulgur Yemekler - Reis- und BulgurgerichteBulgur-Pilav mit Kräutern und GewürzenGewürzreis aus der PalastkücheGold-PilavHochzeitsreisReis mit MinzeWeizengrütze mit GemüseHamur I?leri - TeigwarenBlätterteigpastete mit süßer KürbisfüllungKartoffelpasteteKürbis-Blätterteig-PastetenSchafskäsebrötchenSpinat-BörekTeigblätter mit SpinatfüllungTeigröllchen, gefülltTatl?lar - DessertsFadennudeln-DessertFrauennabelGebäck mit HaselnussGebäck mit PistazienKürbis-NachspeiseLippen einer schönen FrauMandelmilchcremeNoahs SuppePistazien-GebäckPudding aus ReismehlSafranreis, süßTrockenfrüchte-SuppeIçecekler - GetränkeAnisschnapsJoghurt-GetränkMokka, türkischTeeRezeptverzeichnis