Felix Klemme Natürlich essen
Felix Klemme ist bekannt aus dem TV und als Life-Coach. Mit seiner Erfahrung als Gesundheitsberater ist Klemme einer der gefragtesten Ernährungs- und Life-Coaches. Sein Motto lautet : Keine Diäten, sondern Genuss und Alltagstauglichkeit. Und alles absolut natürlich.
Felix Klemme ist bekannt dafür, dass alle seine Konzepte auf der natürlichen Ernährungsweise basieren, also alle Nahrungsmittel, die die Natur zu bieten hat jenseits der Fertiggerichte. Alles soll frisch und ausgewogen sein, dann hilft es dem Menschen gesund und leistungsfähig zu bleiben.
Mit "Natürlich Essen" ist ein neues Buch auf dem Markt gekommen, das uns hilft, die Programmierungen auf Gelüste nach Currywurst und Schokolade zu lösen und uns einer natürlichen Ernährung zu widmen, ohne auf etwas verzichten zu müssen. Wesentlich dabei ist, das zu finden, was optimal zu einem passt und beim Essen auch Spaß macht. Es muss nicht vegan oder vegetarisch sein, sondern kann gerne auch ein Bio-Steak sein.
Wer jetzt denkt, dies sei wieder ein ideologisch angehauchtes Buch was Bioware in den Himmel lobt: Nein, das ist es nicht. Aber Klemme erklärt ganz genau, was den Unterschied bei Bio und Industrienahrung macht und was das für Auswirkungen für den Körper hat. Der Leser kann dennoch natürlich selbst entscheiden, ob er zur Zuchttomate greift ohne Geschmack oder eine Biotomate, die voller Nährstoffe steckt und für den Körper wesentlich mehr Benefits bietet.
Gegliedert ist das Buch in folgende Teile:
1. Natürliche Ernährung
2. Natürliche Ernährung und Gesundheit
3. Natürliche Ernährung im Alltag
4. Rezepte
Ich habe dieses Buch aufmerksam gelesen und bin bereits seit einiger Zeit auf überwiegend Bioprodukte umgestiegen. Dieses Buch hat mich weiter darin bestärkt. Eine Umsetzung und Umprogrammierung gelingt nicht sofort, aber entscheidend ist auch hier der erste Schritt. Und wenn wir durch die Änderung von Kleinigkeiten schweren Krankheiten vorbeugen können, warum nicht versuchen?
Für mich gehört Felix Klemme zu einem der besten und sympathischsten Ernährungsberatern der Zeit und ich kann dieses Buch nur jedem ans Herz legen.
Erschienen beim Knaur Verlag
ISBN 978-3-426-67527-4