Endlich Überblick in der Welt der Küchenkräuter! Die grünen Aromawunder bringen gesunde, frische Würze an unser Essen und verleihen jedem Gericht eine besondere Note. Das kleine, kompakte Nachschlagewerk versammelt die besten Küchen- und Wildkräuter in über 70 Kräutersteckbriefen mit allen wichtigen Infos zu Herkunft, Aroma und Geschmack, Angebotsformen, Aufbewahrung, Wirkung und ihrer Verwendung in der Küche. Nach deutschem Namen alphabetisch geordnet, sind alle Kräuter abgebildet, zudem die wichtigsten Kräutermischungen und -kombinationen beschrieben. Mini-Rezepte geben einen ersten Eindruck zum Kennenlernen ihrer Verwendungsmöglichkeit; kleine Symbole zeigen auf einen Blick ihre besonderen Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Ein ausführlicher Serviceteil erklärt, wie Kräuter am besten konserviert werden, wie man sie trocknet, einfriert oder einlegt und wie man sie selbst anbaut. Und Tabellen liefern einen Überblick, welche Kräuter sich am besten kombinieren lassen.