Essig & Öl - Würze und Konservierungsmittel, aber auch Heilmittel und Kosmetikum.
Lesen Sie hier alles von der Herstellung bis zu den mannigfaltigen Einsatzgebieten der beiden Multitalente. Ob einzeln oder in Kombination, sind beide wertvolle Ingredenzien für die kalte Küche. Dabei gilt es viele neue Rezepte jenseits der Salatschüssel auszuprobieren.
Essig & Öl - das "dreamteam" in der Küche. Essig & Öl - Würze und Konservierungsmittel, aber auch Heilmittel und Kosmetikum. Lesen Sie hier alles von der Herstellung bis zu den mannigfaltigen Einsatzgebieten der beiden Multitalente. Ob einzeln oder in Kombination, sind beide wertvolle Ingredenzien für die kalte Küche. Dabei gilt es viele neue Rezepte jenseits der Salatschüssel auszuprobieren.
Inhaltsverzeichnis
Essig - der Tausendsassa
Des Weines saurer Bruder 6
Kunterbunte Essigwelt 8
Essig selbst ansetzen 10
Essig aromatisieren 12
Sich wohlfühlen mit Essig 14
Mit Essig kochen 16
Fleisch und Fisch marinieren 18
Gemüse und Früchte einlegen 20
Peppige Würzsaucen 22
Öl - das Sonnenkind
Kalt gepresst oder raffiniert 28
Das Ölsorten-Abc 30
Mit Öl durch den Küchenalltag 32
Schön und gesund mit Öl 34
Öl aromatisieren 36
Leckerbissen aus der Ölküche 38
Pesto und Pasten 40
Eingelegte Schätze in Öl 42
Backen mit Öl 44
Essig & Öl - das Traumpaar
Basics für die Alltagsküche 48
Vinaigrette & Mayonnaise 50
Dips & Saucen - leckere Zugabe 52
Natürlich schön -Haarpflege mit Essig & Öl 54
Salate rund ums Jahr 56
Früchte und Gemüse fein umhüllt 58
Herzhaftes delikat mariniert 60
Infoecke
Zur Autorin 62
Bildquellen, Literatur, Impressum 63
SMART-KIDS 64