Vietnam für kulinarische Globetrotter!
Auch der zweite Band der Street-Food-Reihe aus den Genussmetropolen der Welt ist wieder eine gelungene Verbindung von Koch- und Reisebuch: authentische Rezepte der vietnamesischen Küche für zu Hause und kulinarische Geheimtipps rund um Hanoi für die Reise.
Ausgezeichnet mit dem ITB-BuchAward 2014 in der Kategorie Reise-Kochbuch
Vietnam für kulinarische Globetrotter!
Über 60 Originalrezepte sorgen für authentischen Genuss: abwechslungsreiche und immer frisch zubereitete Köstlichkeiten, wie sie in den vielen kleinen Straßenküchen Vietnams und besonders in der quirligen Metropole Hanoi angeboten werden, darunter auch die berühmte Phô-Suppe.
Zahlreiche kulinarische Adressen von Märkten, Lokalen und Restaurants, Erläuterungen der typischen Zutaten sowie die inspirierenden Rezeptfotos und atmosphärischen Szenebilder des Foodfotografen Luk Thys machen dieses Buch zu einem Muss für Fans der vietnamesischen Küche - alternativer Reiseführer inklusive!
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Über den Autor
Über dieses Buch
Erkennen und Einteilen
Rezepte und ihre Zubereitung
Nudeln
Mehlspeisen, Brot und (fast) alles aus Teig
Salate, Röllchen und Päckchen
Reis
Fische und Meeresfrüchte
Süße Genüsse
Dips, Saucen und Öle
Getränke
Café- und Kaffeekultur
Tee
Säfte und Smoothies
Alkoholische Getränke
TOMS REISE
Meine erste Begegnung mit der Straßenküche
Fermentiertes Schweinefleisch im Bananenblatt
Nudelsuppe mit Rindfleisch (Pho Bò)
Gegrillter marinierter Fisch mit Reisnudeln
Eine Offenbarung
Nudelsuppe mit Huhn, Ei und vietnamesischer Schweinswurst
Salat von frittiertem Aal
Reissuppe mit Huhn
Frittierte Garnelen-Küchlein
Lotusstängel-Garnelen-Salat
Geschmortes Rindfleisch
Rund um die Nha Tho Street
Baguette mit Omelette-Pasteten-Füllung
Vietnamesische Schweinswurst
Eingelegtes Rettich-Möhren-Gemüse
Gegrilltes Rindfleisch im Lotblatt
Reis-Vermicelli mit Rindfleisch
Nudeln mit frittiertem Tofu
Karamellcreme mit Kokosmilch
Ein kulinarischer Spaziergang durch die Altstadt
Vietnamesische Fischfondue
Nudelsuppe mit Krebsen
Nudelsuppe mit Schnecken
Frittierte Bällchen mit Mungbohnen-Kokos-Füllung
Gefüllte Garnelen-Pfannkuchen
Frittierte Teigtaschen mit Glasnudel-Pilz-Füllung
Hanoier Garnelen-Schweinefleisch-Päckchen
Gefüllte Crêpesrollen aus Reisteig
Banane mit Kokos und Tapioka auf Eis
Gegrilltes Schweinefleisch mit Reis-Vermicelli
Hanoier Frühlingsrollen
Gedämpftes frisches Reispapier
Gekochte Schnecken in Zitronengrassud
Grüner Papayasalat mit getrocknetem Rindfleisch
Anh Thuyet
Fischröllchen mit Schweinefleisch-Füllung
Vietnamesisches Entencurry
Die Symbolik der Speisen
Reiskuchen zu Neujahr
Klebreisbällchen mit Zucker und Sesam
Truc Bach
Pfannengerührtes Krebsfleisch mit Manioknudeln
Gedämpfte Venusmuscheln in Zitronengras-Ingwer-Sud
Jakobsmuscheln mit Frühlingszwiebelöl
Reispapier mit Rindfleisch-, Salat- und Kräuterfüllung
Gegrillte Tigergarnelen mit süßer Chili-Limetten-Sauce
Klebreis mit Huhn
Süße Schwarze-Bohnen-Suppe
Gebratenes Rindfleisch mit frittiertem Reispapier
Taschenkrebs in Bier gegart
Fünf-Gewürze-Schweinefleisch
Frittierter Fisch mit Tomatensauce
Klare Brühe mit Wasserspinat
Pfannengerührter Wasserspinat in gelber Bohnensauce
Kochen mit Freunden
Bananenblüten-Hähnchen-Salat
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch auf vietnamesische Art
Klare (saure) Fischbrühe
Grillhähnchen mit Kurkuma und Fünf-Gewürze-Pulver
Gurkensalat
Schmortopf von Tofu und Shiitake-Pilzen
Mangopudding
Junger grüner Reis und Mais mit Kokosmilch
Joghurt mit schwarzem Klebreis
Dips, Saucen, Öle
Vietnamesische Sauce
Sauce mit Garnelenpaste
Frühlingszwiebelöl
Pfeffer-Salz-Limetten-Dip
Karamellsauce
Ingwer-Limetten-Dip
Knoblauchöl
Adressen
Sprache
Rezeptverzeichnis