Das Leben im Kloster ist nicht nur von Gesang und Gebet bestimmt, es wird auch wunderbar gekocht. Pastorin Annette Behnken besucht norddeutsche Klö ster, Konvente oder Damenstifte, und stellt deren ganz eigene Kü che vor. Gekocht wird gemeinsam mit den Bewohnern, nach
traditionellen Rezepten und mit Zutaten, die im Kloster angebaut werden oder aus der unmittelbaren Umgebung stammen. Sie lernt eine frische Kü che kennen, die schmeckt und gut tut, und Menschen, die mit ihrer Art zu leben das Erbe jahrhundertealter Traditionen bewahren.
Disc 1:
1. Kloster Wü lfinghausen bei Springe
2. Kloster Mariensee
3. Kloster Mariensee
4. Ö kumenisches Forum HafenCity
5. Kloster Medingen in der Lü neburger Heide
6. Die Schü tzen von Medingen
Disc 2:
7. Sü ntelbuchen im Kloster Fischbeck
8. Pilger im Kloster Fischbeck
9. Religiö se Vielfalt in Frenswegen