Die Kochbücher von Ali Güngörmüs können mich einfach immer wieder aufs Neue begeistern. So auch hier mit der mediterranen Küche.Bei über 80 Rezepten, von Vorspeisen und Suppen, über Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch oder auch viel Vegetarisches, bin hin zu verführerischen Desserts, ist hier für jeden Geschmack etwas dabei. Das Besondere: alle Rezepte lassen sich mit wenigen Zutaten zubereiten (zusätzlich zu denen, die man ohnehin in der Küche oder dem Vorratsschrank stehen hat).Kochbücher nutze ich meist als Inspirationsquelle. Ich bin niemand, der Eins zu Eins nach Rezept geht. Deswegen stört es mich auch nur gering, dass keine Nährstoff- oder Kalorienangaben bei den Rezepten stehen (letzteres zählt man doch ohnehin nicht!).Begeistert haben mich die deftigen "Kartoffelrösti mit Avocado-Hummus und Spiegelei", die habe ich zuvor nur in der süßen Variante gegessen. Aber auch die "Ofenfrittata mit Zucchini" hat absolut meinen Geschmack getroffen. Gefehlt haben mir Rezepte für Dips, die man für Brot oder als Beilage verwenden kann und auch die Zeitangaben finde ich nicht immer realistisch.Zwischendurch geht Ali, wie gewohnt, immer wieder auf die Besonderheiten der mediterranen Küche ein und liefert Hintergrundwissen zu verwendeten Zutaten.Wer sich auch in der heimischen Küche in den Urlaub träumen möchte oder einfach nach neuen Inspirationen sucht, wird hier ganz sicher fündig.