Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Mediterran Express

Über 80 Rezepte - In nur 30 Minuten - Mit 5 bis 7 frischen Zutaten

(8 Bewertungen)15
200 Lesepunkte
eBook epub
19,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Schnell, frisch, mediterran: Ali Güngörmüs` sonnige Express-Küche!
Genießen Sie die Leichtigkeit und den Genuss der Mittelmeerküche, ganz ohne aufwendige Zubereitung: In über 80 leckeren mediterranen Rezepten zeigt Ihnen Starkoch Ali Güngörmüs, wie Sie die unwiderstehlichen Aromen des Mittelmeers unkompliziert auf Ihren Teller bringen - und das in höchstens 30 Minuten Zubereitungszeit und mit maximal 5-7 frischen Zutaten!
Über 80 mediterrane Gerichte in nur 30 Minuten:
- Schnell & einfach: Ob schnelles Mittagessen oder leichte Feierabendküche - die mediterranen Blitzrezepte sind ratzfatz zubereitet und auch perfekt für Koch-Anfänger*innen geeignet.
- Clevere Planung: Dank ausgefeilter Rezeptkreation und schlauer Vorratshaltung müssen nur noch wenige Zutaten frisch besorgt werden.
- Originelle Gerichte: Von Aubergine mit Pistazienpesto über Frittata mit Zucchiniblüten bis zum geschmorten Pfirsich mit Karadamom-Buttermilch: So genussvoll kann Alltagsküche sein!
- Inspiration pur: Stimmungsvolle Rezeptbilder und sympathische Küchenszenen mit Publikumsliebling Ali Güngörmüs wecken die Lust aufs Nachkochen!
Urlaub auf dem Teller
Geräucherte Paprikasuppe mit Walnüssen, Rinder-Tagliata mit Zitronenrisotto oder Aprikosen-Clafoutis mit Lavendelhonig: Spitzen- und TV-Koch Ali Güngörmüs beweist in diesem Mittelmeer-Kochbuch, dass mediterrane Küche nicht kompliziert sein muss! Von Vorspeisen und Suppen über Hauptgerichte bis Desserts: Jedes der 80 Express-Rezepte hat eine Zubereitungszeit von höchstens 30 Minuten. Und dank der durchdachten Kombination aus frischen Zutaten und Lebensmitteln, die Sie schon im Vorrat haben, ist selbst der Einkauf blitzschnell erledigt.
Schnelle Alltags- und Feierabendrezepte von Ali Güngörmüs: Das perfekte Kochbuch für alle, die wenig Zeit zum Kochen und Einkaufen haben, aber dennoch köstliche mediterrane Gerichte genießen möchten!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
25. März 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
224
Dateigröße
46,90 MB
Autor/Autorin
Ali Güngörmüs
Kamera/Fotos von
Sandra Eckhardt
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783831083565

Portrait

Ali Güngörmüs

Ali Güngörmüs ist Spitzen- und TV-Koch mit eigenen Restaurants in München. Im Fernsehen hat er sich mit Sendungen wie "Die Küchenschlacht", " Kochs anders" "Grill den Henssler" und "Das ARD Familienkochduell" einen Namen gemacht. Mit seinem 2005 eröffneten Restaurant Le Canard Noveau wurde er 2006 als erster türkischstämmiger Koch mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Mit dem Pageou in München besann er sich 2014 auf seine Wurzeln und widmet sich dort mediterran-orientalischen Genüssen, ebenso wie in seiner 2022 eröffneten Mezebar.

Bewertungen

Durchschnitt
8 Bewertungen
15
8 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
5
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon PinkBookLady am 08.06.2024
Das Kochbuch Mediterran Express von Ali Güngörmüs ist nicht nur eine Sammlung von tollen Rezepten, sondern auch eine große Inspirationsquelle für alle, die die Vielfalt und die Finesse der mediterranen und türkischen Küche sehr schätzen. Dieses Buch ist für seine klaren Anweisungen und die wunderschönen Fotografien bekannt, die dadurch auch jedes Gericht zum Leben erwecken lassen, wie ich finde.Sein Vorwort trifft es sehr gut auf den Punk und er hat damit mein Kochherz auf jeden Fall gewonnen. "Mediterran Express" ist in verschiedene Kapitel unterteilt, die sich jeweils einem bestimmten Thema oder einer Art von Gericht widmen, wie Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen und Desserts.Das Buch enthält über 80 richtig und schmackhafte Rezepte, die alle in nur 30 Minuten zubereitet werden können. Das ein oder andere Gericht wurde bereits nachgekocht und fand innerhalb der Familie große Zustimmung wie zum Beispiel: "Tomaten-Melonen.Bruschetta, Zucchinisalat oder Ofenkarotten.Diese einfache Rezepte machen es ideal für Menschen mit wenig Zeit, die dennoch Wert auf frische und gesunde Mahlzeiten legen.Jedes Rezept verwendet nur 5 bis 7 frische Zutaten. Das hat mir wiederum sehr gut gefallen. Diese Herangehensweise betont die Qualität und den Geschmack der einzelnen Zutaten und macht das Kochen weniger kompliziert.Die Rezepte spiegeln sehr gut die Vielfalt und den Reichtum der mediterranen Küche wider, die ja immerhin für ihre gesunden und schmackhaften Gerichte bekannt ist. Dazu gehören ganz klassische mediterrane Aromen und Zutaten wie Olivenöl, frisches Gemüse, Kräuter, Fisch und Fleisch.Das Buch bietet außerdem zahlreiche Tipps für die Vorbereitung und Organisation in der Küche, um den Kochprozess effizienter zu gestalten. Ein sehr wichtiger Punkt.Fazit: Das Buch ist ideal für alle, die die Leichtigkeit und den Geschmack des Mittelmeers in ihre eigene Küche bringen möchten. Ali Güngörmüs zeigt hier gekonnt seinen Lesern, dass gute Küche nicht kompliziert sein muss und dass man mit recht wenigen, aber sorgfältig ausgewählten Zutaten und etwas eigener Kreativität hervorragende Gerichte schnell zaubern kann. Also ran an die Töpfe, denn dieses Buch ist eine Empfehlung von mir .
LovelyBooks-BewertungVon CoffeeToGo am 22.05.2024
In "Mediterran Express" dreht sich alles um schnelle Gerichte aus dem Mittelmeerraum.Vorspeisen, Suppen, vegetarische Hauptspeisen, Fleisch, Fisch und Nachtisch bekommen wir hier kredenzt. Es folgen ein paar Beispiele.Vorspeisen: Tomaten-Melonen-Bruschetta, Bohnen-Nudel-Salat, ZitronencarpaccioSuppen: Rote-Linsen-Suppe, Kohlrabisuppe vegetarische Hauptgerichte: vegetarische Burger, Ofengemüse mit Pestonudeln, KürbisgratinFleisch: Moussaka, Köfte, LammspießeFisch: Lachssteak, Seeteufel mit Erbsen-Minz-Püree, gefüllte Sardinen Nachspeisen: Grießschnitten mit Rosenblütenwasser, Espresso-Zabaione und Halva-TürmchenHier muss ich noch die schöne Auswahl der Fischgerichte hervorheben. Viele Variationen der Fischsorten und auch der Beilagen.Auch die große Bandbreite an Gemüsesorten hat mir sehr zugesagt.Die Nachspeisen hingegen haben mir nicht so zugesagt. Die Auswahl hat einfach nicht meinen Geschmack getroffen, aber sie sind auch wieder schön vielfältig. Es gibt zum Beispiel geschichtetes Dessert, Zabaione, eingelegtes Obst und Milchreis.Von den Gerichten her hat mir das Buch gut gefallen. Eine schöne und abwechslungsreiche Mischung und überwiegend eher leichter gehalten.Die Strukturierung der Rezepte ist einfach und leicht verständlich. Allerdings kommen die Zeitangaben bei weitem nicht immer hin.Schnelles Essen in 20-30 Minuten ist hier nicht immer gegeben, vor allem wenn man nicht täglich kocht.Hat man schon mehrere Kochbücher mit mediterranem Essen, wird man hier wahrscheinlich nicht allzuviel neues finden, aber eventuell ein paar Inspirationen.