Dieses Kochbuch ist eine kleine Reise rund um die Welt, denn der Autor und Arzt Dr. Matthias Riedl hat hier Rezepte für eine artgerechte Ernährung zusammen getragen. Artgerecht kennt man sonst nur aus der Tierhaltung. Doch auch wir können gut oder schlecht mit unserem Körper und Geist umgehen. Wenn man sich anschaut wie Menschen in den sogenannten "Blue Zones", Okinawa in Japan; Ikaria in Griechenland; Ioma Linda in Kalifornien, leben und besonders alt werden ohne Zipperlein, fällt auf, dass diese sich regelmäßig bewegen, sich in der Regel vorwiegend pflanzlich ernähren und auf ihre geistige Gesundheit achten.Wie das im Detail geht, was ein BMI ist und welche Kohlenhydrate welchen glykämischen Index hat, lernt man ebenso, wie was gute Fette sind und wie Ernährung heilen kann gibt es obendrauf.Bei den Rezepten sind folgende Dinge dabei:+ Hirse-Bowl mit Cranbeerys+ Walnussaufstrich mit Roter Bete+ Schwarzer Linsensalat+ Asia Pfannkuchen mit Gemüse+ Wirsingpfanne mit Tofu und Maronen + Tahini KekseEine wie schon geschrieben Mischung aus der ganzen Welt. Die Rezepte sind gut beschrieben, so manches dürfte für Kochanfänger einer Herausforderung sein, schon alleine aufgrund der vielen Zutaten, die für einzelne Rezepte nötig sind.Artgerecht geht bestimmt auch mit ein wenig, weniger Chichi.Das ist das einzige, was mich bei diesem Kochbuch etwas stört, und wofür ich einen Stern abziehe.Auf rund 200 Seiten gibt es das Rundum-Sorglos Paket inklusive toller Rezepte für eine bessere Zukunft. 4 STERNE.