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Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch

Die besten Rezepte gegen Krankheiten und Beschwerden, die Ärzte ratlos machen

(31 Bewertungen)15
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Nachhaltig gesund essen
Artgerecht lebende Tiere sind gesünder - und sie brauchen weniger Medikamente. Das gilt auch für Menschen. Ernährungs-Doc Matthias Riedl erklärt in Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch, was Ihr Körper wirklich für die Gesundheit braucht. Ob vorbeugend oder als Heilmittel bei bestehenden Erkrankungen.
Gesünder leben und Krankheiten heilen mit artgerechter ErnährungHarissa-Hähnchen, Poke Bowl oder knusprige Crêpes: Die Rezepte für ausgewogene und leichte Gerichte sind alltagserprobt und haben eine Nebenwirkung: Sie schmecken! Das Buch liefert außerdem hilfreiche Tipps für die Umstellung der Ernährung. Und nimmt Sie mit zu den zehn gesündesten Ländern der Welt. Artgerechte Ernährung ist der Schlüssel zu einem gesunden Leben - bis ins hohe Alter.

- Inhalt: Know-how vom Ernährungs-Doc: Medizin der Zukunft
- 100 abwechslungsreiche Rezepte für Frühstück, Hauptgerichte (warm & kalt), Desserts & Snacks, Getränke
- Sonderseiten zu Zutaten oder besonderen Zubereitungsarten
- Kennzeichnung besonderer Benefits bei Rezepten (z. B. immunstärkend, ballaststoffreich, probiotisch usw.)

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Leseempfehlungen
Impressum
Wichtiger Hinweis
9 Faktoren für ein artgerechtes Leben
Vorwort
Die Medizin der Zukunft
Artgerechte Rezepte
Bücher & Adressen
Zehn Lebensmittel, die Sie häufiger essen sollten
Der Autor
Die Fotografinnen
Backofenhinweis
Dank des Autors
Leseempfehlungen

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Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. März 2019
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Dateigröße
83,58 MB
Reihe
Kochen & Verwöhnen - Diät und Gesundheit (GU)
Autor/Autorin
Matthias Riedl, Anna Cavelius, Dr. med. Matthias Riedl
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833869471

Portrait

Matthias Riedl

Dr. Matthias Riedl wurde durch die NDR Ernährungsdocs einem Millionenpublikum bekannt. Der Diabetologe setzt sich als Berater, erfolgreicher Buchautor und Dozent für die Wichtigkeit einer optimierten Ernährung ein. Er war 2013 einer der ersten auf der Focus-Empfehlungsliste der Topmediziner und ist Vorstandsmitglied des Bundes der Deutschen Ernährungsmediziner (BDEM). Dr. Riedl gilt als einer der besten seines Fachs und bereichert mit zahlreichen Veröffentlichungen und Vorträgen kontinuierlich die hiesige Gesundheitsbranche. Anna Cavelius (M. A. Philosophie) studierte Philosophie und Geschichte in München, Siena und Salamanca. Seit 1995 schreibt sie als Autorin, Journalistin und Ghostwriterin über Gesundheits- und Lifestylethemen sowie Kulinaria. So ist sie unter anderem Co-Autorin der erfolgreichen Schlank-im-Schlaf-Reihe mit Bestsellerautor Dr. med. Detlef Pape. Als Ghostwriterin arbeitete sie mit Prominenten wie Uschi Obermaier und dem Ehepaar Viktoria und Heiner Lauterbach sowie Spitzenköchen wie Johann Lafer, Sarah Wiener, Thomas Thielemann oder Holger Stromberg zusammen. Sie kann sich begeistern für Ihre Familie, Freunde und Katzen und das Leben im Kleinen wie im Großen.

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LovelyBooks-BewertungVon Simi159 am 14.05.2021
Dieses Kochbuch ist eine kleine Reise rund um die Welt, denn der Autor und Arzt Dr. Matthias Riedl hat hier Rezepte für eine artgerechte Ernährung zusammen getragen.  Artgerecht kennt man sonst nur aus der Tierhaltung. Doch auch wir können gut oder schlecht mit unserem Körper  und Geist umgehen. Wenn man sich anschaut wie Menschen in den sogenannten "Blue Zones", Okinawa in Japan; Ikaria in Griechenland; Ioma Linda in Kalifornien, leben und besonders alt werden ohne Zipperlein, fällt auf, dass diese sich regelmäßig bewegen, sich in der Regel vorwiegend pflanzlich ernähren und auf ihre geistige Gesundheit achten.Wie das im Detail geht, was ein BMI ist und welche Kohlenhydrate welchen glykämischen Index hat, lernt man ebenso, wie was gute Fette sind und wie Ernährung heilen kann gibt es obendrauf.Bei den Rezepten sind folgende Dinge dabei:+ Hirse-Bowl mit Cranbeerys+ Walnussaufstrich mit Roter Bete+ Schwarzer Linsensalat+ Asia Pfannkuchen mit Gemüse+ Wirsingpfanne mit Tofu und Maronen + Tahini KekseEine wie schon geschrieben Mischung aus der ganzen Welt. Die Rezepte sind gut beschrieben, so manches dürfte für Kochanfänger einer Herausforderung sein, schon alleine aufgrund der vielen Zutaten, die für einzelne Rezepte nötig sind.Artgerecht geht bestimmt auch mit ein wenig, weniger Chichi.Das ist das einzige, was mich bei diesem Kochbuch etwas stört, und wofür ich einen Stern abziehe.Auf rund 200 Seiten gibt es das Rundum-Sorglos Paket inklusive toller Rezepte für eine bessere Zukunft. 4 STERNE.
LovelyBooks-BewertungVon blaues-herzblatt am 22.02.2020
Eine der besten Einführungen über Ernährung, die ich in letzter Zeit gelesen habe!Doktor Riedl schreibt ausführlich darüber, was unserem Körper wirklich gut tut und welche Lebensmittel in unseren Alltag gehören und welche man eher mit Bedacht genießen sollte.Einiges vor allem zu Beginn war noch relativ oberflächlich gehalten und mir bereits bekannt, aber mit dem Weiterblättern kamen auch die spezielleren Informationen. Dabei war der Schreibstil immer allgemeinverständlich gestaltet und eher selten mit Fachchinesisch durchsetzt. Besonders die Infofelder und die Übersichten und Anordnungen von Informationen ist mir sehr positiv aufgefallen. Die Lust aufs Weiterlesen bleibt konstant und die Fakten sind in perfekten Häppchen auch leicht zu merken um sie mit ins tägliche Leben zu nehmen.Und auch die Aufteilung vom inhaltlichen Teil mit Erklärung der Ernährungsrichtlinien der artgerechte Ernährung und von dem Teil der sich mit den Rezepten beschäftigt hat mir gefallen. Das Buch kommt auf über 150 Seiten ausschließlich mit Rezepten und so findet wirklich jeder das ein oder andere Lieblingsrezept, das sich in den Alltag integrieren lässt.Die Rezepte an sich waren einfach gehalten und erfordern keine langjährige Kocherfahrung. Und auch die Zutatenlisten sind übersichtlich. Dazu gibt es eine anschauliche Bebilderung, die Lust aufs direkt Anfangen macht.In meinen Augen ein wunderbares Projekt, für jeden der den Einstieg in eine alternativere bewusstere Art und Weise der Ernährung wagen will und zu Beginn ganz viele Möglichkeiten zum Ausprobieren haben möchte.