Moderne Küchen begeistern mit viel Technik und anspruchsvollem Design. Sie sind mit High-Tech-Ausstattung zum Statussymbol geworden, aber was ist wirklich sinnvoll? Die Hersteller preisen selbst fragwürdige Innovationen mit den blumigsten Werbeversprechen an. Dieser Ratgeber ist das perfekte Planungs- und Handbuch und führt Sie durch die verwirrende Technik- und Ausstattungsvielfalt moderner Küchengeräte. Es stellt die aktuellen Trends wie Kücheninseln, Downdraft-Systeme und Smart Kitchen vor und gibt Empfehlungen zur optimalen Raumnutzung sowie der perfekten Arbeitsergonomie. Ein extra Kapitel berät zu den Verbraucherrechten beim Kauf. Stiftung Warentest erklärt, was technisch sinnvoll ist, bietet Ihnen jede Menge Hintergrundwissen und begleitet Sie mit praxisnahen Checklisten auf dem Weg zu Ihrer neuen Einbauküche.
Inhaltsverzeichnis
Planen, vergleichen, entscheiden
- Wie Traumküchen Gestalt annehmen
Grundlagen
- Ergonomie
- Arbeitsbereiche
- Küchenvarianten
- Stauraum
Möbel und Flächen
- Küchenschränke
- Materialien und Fronten
- Abmessungen
- Auszüge, Scharniere & Co.
- Küchenspüle
- Einbauarten
- Abtropffläche
- Zubehör
- Armaturen
- Arbeitsplatten
- Küchentheken
Planung und Kauf
- Finanzierung klären
- Räumliche Situation
- Küchenplaner nutzen
- Clever kaufen
Backen, grillen, dämpfen
Türen auf hier kommt die neue Vielfalt
- Backofen und Herd
- Dampfgarer
- Mikrowelle
- Kombigeräte
Kochen wie die Profis
Perfekter Geschmack ohne lästigen Dunst
- Kochfelder
- Dunstabzug
Einfrieren, kühlen, temperieren Lebensmittel perfekt lagern
- Kühlschränke
- Gefriergeräte
- Kühl-Gefrier-Kombis
- Weinschränke
Reinigen, spülen, trocknen
Vorzugsbehandlung für Geschirr und Besteck
- Geschirrspüler
Service
Ihr Recht als Kunde
- Widerruf
- Gewährleistung
- Umtausch
- Garantie
Informationsquellen
Stichwortverzeichnis