Mit bisher neun Auflagen und insgesamt mehr als 50.000 verkauften Exemplaren gilt "Das Kochbuch der Bäuerin" längst als Standardwerk der alpenländischen Küche. Der Bestseller präsentiert sich nunmehr in seiner zehnten, überarbeiteten Auflage im neuen Gesicht, bewahrt aber seinen ursprünglichen Charakter. Köstliche Alltagsrezepte und bewährte Klassiker geben Einblick in die natürliche, unverfälschte Kochkunst der ländlichen Küche. Im Vordergrund stehen regionale und saisonale Produkte, Hausmannskost für den Alltag und Schmankerl für Feier- und Festtage. Wertvolle Tipps zu Einkauf, Lagerung und Haltbarmachung von Obst und Gemüse sowie die Verbindung von modernen Erkenntnissen aus der Ernährungslehre und überliefertem bäuerlichem Wissen machen dieses Kochbuch zu einem unverzichtbaren Utensil in jeder Küche.
Inhaltsverzeichnis
Suppen
Gemüse
Fleischspeisen
Die Zubereitung von Fischen
Die Verwendung von Pilzen
Beilagen zu Fleisch- und Gemüsegerichten
Haupt- und Mehlspeisen
Verschiedene andere Hauptspeisen
Torten
Süßspeisen
Liköre und Getränke
Das Haltbarmachen von Lebensmitteln
Das Essigbereiten
Heimische Gewürzkräuter
Krankenkost