Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Seelenfutter zuckerfrei

80 Rezepte, die glücklich machen

(27 Bewertungen)15
190 Lesepunkte
eBook epub
18,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
80 neue köstliche Rezepte von Zuckerfrei-Expertin Hannah Frey - das ist Seelenfutter ganz ohne Zucker!

Soulfood - das sind Gerichte, die einfach glücklich machen. Sie schmecken nach Kindheit, Heimat und haben das Zeug zum Lieblingsessen. Sie glauben nicht, dass man Tiramisu, Mac'n'Cheese oder Burger ganz ohne Zucker zubereiten kann? Dann ist das zuckerfrei Kochbuch garantiert ein Gewinn für Sie. Sowohl vegetarische Rezepte, Süßes und Desserts als auch Mahlzeiten mit Fleisch und Fisch begeistern direkt auf den ersten Blick - und bei 80 neuen Rezepten hat man die Qual der Wahl. Nervenbalsam einfach selbstgemacht - so leicht und gesund, dass Körper und Seele perfekt in Balance bleiben.

Gesund essen Kochbuch
Versteckter Zucker macht weder gesund satt noch dauerhaft glücklich. Viel besser ist es, selbst zu kochen und nicht auf fertige Soßen und Fertiggerichte zurückzugreifen. Hannah Frey erklärt mit all ihrer Expertise, wie das geht und zaubert zum Beispiel:

- Nudeln mit Brokkoli und Cashew-Sauce-Hollandaise
- Käsespätzle mit Röstzwiebeln
- Kartoffelpuffer mit Apfelmark

Zuckerfrei backen und kochen
Das Kochbuch vereint nicht nur warme Hauptmahlzeiten, sondern zeigt auch Kuchen, Desserts sowie kleine Backwaren in der Variante ohne Zucker. Genau richtig für die Frusttage und Schlechtwetterlaune. Vom herzhaften Sattmacher-Essen für mittags und abends bis zum süßen Seelenschmeichler-Snack:

- Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne
- Apfelkuchen wie von Oma
- Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Gesund kochen für Kinder
Mit den richtigen, gelingsicheren Rezepten funktionieren klassische Kinderlieblinge auch ganz ohne Zucker - und das merken die Kleinen nicht mal. Probieren Sie unbedingt mal diese Rezepte aus dem zuckerfrei Buch:

- Vanille-Milchreis mit Himbeersauce
- Spaghetti mit Fleischbällchen in Tomatensauce
- Süßkartoffelpüree mit Teriyaki-Fisch

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Seelenfutter meine besten rezepte
Das Prinzip »Zuckerfrei«
Alternative Süssungsmittel
Lebensmittel, die glücklich machen
Vegetarische Seelenschmeichler
Seelenfutter aus dem Meer
Fleischgerichte für Geniesser
Süsses, aber zuckerfrei
Die Autorin

Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. September 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Dateigröße
16,01 MB
Reihe
GU Themenkochbuch
Autor/Autorin
Hannah Frey
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833887116

Portrait

Hannah Frey

Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin, Food-Bloggerin, Ernährungsexpertin und Kochbuchautorin. 2013 startete sie ihren Blog projekt-gesund-leben.de und ruft seitdem regelmäßig zur gemeinsamen Zuckerfrei-Challenge auf. Über ihre Social-Media-Kanäle tauschen sich die Challenger mit Hannah aus. Für GU hat sie unter anderem Zuckerfrei - Die 40 Tage-Challenge, Zuckerfrei für Berufstätige, Zuckerfrei express und Inner Glow geschrieben.

Bewertungen

Durchschnitt
27 Bewertungen
15
27 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
6
4 Sterne
9
3 Sterne
8
2 Sterne
4
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Estrelas am 06.06.2024
Die Rezeptauswahl ist groß, da klappt`s auch leicht mit dem Glücklichwerden.
LovelyBooks-BewertungVon evafl am 22.07.2022
Grundsätzlich eine tolle Idee und durchaus schöne Rezepte, hat mich aber nicht gesamt überzeugt. Im Alltag ganz ohne raffinierten Zucker auskommen ist für viele wohl nicht ganz einfach, vor allem dann, wenn die Familie mitziehen soll. In diesem Kochbuch verrät Hannah Frey tolle Rezepte für die ganze Familie, damit es gut und vor allem lecker gelingt, ohne Zucker zu backen und zu kochen.Das Thema Zuckerfrei beschäftigt mich generell schon eine Weile. Zu Beginn des Buches bekommt man eine kurze Einführung ins Thema, hier hätte ich fast mit mehr Informationen gerechnet. Auch gibt's ein paar "Life Hacks" sowie eine Information über ziemliche Zuckerfallen (z.B. Brot mit Belag, Erdbeerjoghurt). Dann geht es los mit den Rezepten. Diese gliedern sich in vier Kategorien - Brunch, Grillen, Jeden Tag lecker und Party.  Ein paar Beispiele für Rezepte: Milchbrötchen, Müslistangen, Gemüsepfannkuchen, Kartoffelsalat, Zucchini-Feta-Päckchen, Chili con Carne, Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta, "Milchreis" (Reisflocken) mit Kirschen.  Die Rezepte sind toll und anschaulich bebildert - und verständlich erläutert, von den benötigten Zutaten über die einzelnen Zubereitungsschritte hin. Gelegentlich hat für mich die Angabe gefehlt, bei welcher Einstellung im Ofen gebacken wird. Umluft war oft erwähnt, Ober-Unterhitze aber z.B. nicht. (Beim Laugenkonfekt sowie den Müslistangen ist keine Ofen-Einstellungsangabe zu finden, lediglich die Temperatur.)  Die Rezepte sind wirklich vielfältig, das hat mir gut gefallen. Auch ist mal ein Brotaufstrich dabei, das finde ich echt toll. Teilweise war es für mich aber logisch, dass manche Rezepte zuckerfrei sind - gerade im herzhaften Bereich. Liegt aber ggf. vielleicht daran, dass ich versuche viel frisch zu kochen, wenn es denn geht. (Oder mal über Zucker aus einer Dose Mais hinwegsehe?) Grundsätzlich finde ich die Ansätze im Buch wirklich gut und es waren für mich tolle Anregungen und Ideen enthalten.  Mir hat dieses Koch-/Backbuch gut gefallen, manche Rezepte werde ich immer mal wieder machen und manche noch ausprobieren. Schade finde ich, dass manche Angaben (Ofen-Einstellung) meiner Ansicht nach gefehlt haben und Rezepte, die ich für "normal zuckerfrei" halte, mit im Buch waren. (Zucchini-Feta-Päckchen z.B., etc.) Auch ist für mich nicht logisch, warum man statt einem Milchreis einen Reisdrink mit Reisflocken verwendet.  Von mir gibt's hier 3 von 5 Sternen, hinsichtlich einer Empfehlung bin ich unentschlossen.