Ein Leben zwischen Sterneküche und Jetsetting für den Koch Mario Enchelmaier ging dabei die Liebe zu Lebensmitteln verloren. In »Seehnsucht Heimat« erzählt er, wie er das Kochen am Bodensee neu entdeckt hat naturverbunden und ganzheitlich. Mit seinem alten Feuerherd reist er zu Menschen, die Lebensmittel herstellen, und kreiert bei ihnen schlichte Wohlfühlgerichte fürs Genießen in guter Gesellschaft. (Klappentext)
An diesem Buch bin ich ohne Erwartungen aufgrund vom Klappentext rangegangen. Ich muß sagen, es ist ein ganz anderes Kochbuch gepaart mit der Lebensgeschichte von Mario Enchelmaier. Der Schreibstil ist gut lesbar und ich konnte mich gut in ihn hineinversetzen. Die Rezepte sind ausreichend beschrieben, die Zutaten alle leicht erhältlich. Doch es fehlen die Mengenangaben. Daran muß man sich erstmal bei einem Kochbuch gewöhnen. Doch wenn man ehrlich ist, kochen wir doch die meisten unserer gängigen Gerichte ohne abzuwiegen. Ich jedenfalls. Bei diesem Buch sollte jeder Leser sich selbst seine Meinung bilden. Ich habe es und mir hat das Buch gut gefallen.