Vorweg - ich kannte die Autoren und deren NDR-Erfolgssendung "Iss besser!" bisher nicht und bewerte von daher rein den Inhalt des Buches. Dieses ist sehr hochwertig hergestellt und es macht große Freude, darin zu blättern. Die Aufteilung in kurze allgemeine Informationen zum Beginn und großem, sehr übersichtlich gegliederten Rezeptteil mit sehr ansprechenden Fotos sowieso sehr informativen Iss-besser- und Küchentipps finde ich sehr gelungen.In einem Vorwort und Interviews lernt man die beiden Autoren näher kennen. Die Schreibweise ist sehr locker und das Lesen macht Freude. Die Aufforderung der beiden, mehr auf gesunde Ernährung zu achten, empfinde ich als sehr eindringlich. Im Weiteren geben sie Tipps zum regionalen Einkauf und nähere Informationen über ihre Top 10 Küchenlieblinge sowie 15 wichtige Begriffe aus der Kochwelt. Weitere Tipps runden diese Einleitung sehr gut ab. Die Rezepte teilen sich in die Kapitel "Klein, aber fein", "Aus Feld und Flur", "Aus Fluss und Meer", Aus Weide und Wald" und "Süßes für die Seele" auf. Die Zutaten sind bis auf wenige Gemüse-/Kräutersorten, die man im normalen Supermarkt meist nicht vorfindet, sicher aber auch durch andere ersetzen kann, leicht erhältlich. Ich habe aus jedem Kapitel bereits Rezepte ausprobiert, konnte auch meine Kinder dafür begeistern, und kann sie durchwegs weiter empfehlen, sodass sie inzwischen fester Bestandteil unseres Kochplanes geworden sind. Die Rezepte beweisen, dass gesundes Essen Genuss definitiv nicht ausschließen muss.Ein Saisonkalender und ein sehr übersichtliches Rezeptregister schließen dieses Buch perfekt ab.Ich kann jedem empfehlen, diesem Kochbuch eine Chance zu geben! Bei uns kommt nun bewusst viel mehr Gemüse auf den Tisch und es ist ein gutes Gefühl beim genussvollen Essen zu wissen, man tut seinem Körper damit etwas Gutes. Ich vergebe deshalb sehr gerne fünf glänzende Sterne.