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Iss besser

Einfach gesund kochen

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Aktuelle Umfragen zeigen: Den Deutschen ist es mittlerweile wichtiger, dass Essen "hauptsächlich gesund" ist und nicht "hauptsächlich lecker". Umso besser, wenn man beides ganz leicht unter einen Hut bringen kann. Wie das gelingt, wissen Dr. med. Matthias Riedl und Tarik Rose. In der erfolgreichen NDR-Fernsehserie "Iss besser!" zeigen der bekannte Ernährungs-Doc und der Hamburger Spitzenkoch, dass gesunde Ernährung richtig gut schmecken und Spaß machen kann. In der Sendung greifen sie wichtige Fragen und Trends auf, entlarven Ernährungsirrtümer und stellen Lebensmittel mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen vor. Gekocht wird natürlich auch: regional, saisonal, kreativ - und vor allem ohne großen Aufwand! Bescheid wissen, entspannt kochen, gesünder leben - das ist hier die Devise. Für Besser-Esser und alle, die es werden wollen, gibt es jetzt die besten Rezepte und viel Wissenswertes für eine gesunde Alltagsküche: So einfach geht bewusster Genuss!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. Februar 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
328
Dateigröße
27,43 MB
Autor/Autorin
Matthias Riedl, Tarik Rose
Kopierschutz
ohne Kopierschutz
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783965841536

Portrait

Matthias Riedl

Tarik Rose ist Inhaber und kulinarischer Freigeist vom Restaurant "Engel" in Hamburg. Er war auf ZDFneo einer der "Beef Buddies", hat seit Jahren im NDR seine Kochsendung "Iss besser!", ist Juror bei "Die Küchenschlacht" (ZDF), kocht regelmäßig im "ARD-Buffet" und bei "Mein Nachmittag" im NDR. Er steht für gute Lebensmittel, regionale Produkte, ehrliches und gesundes Soulfood - und immer einen guten norddeutschen Schnack.

Dr. med. Matthias Riedl ist ärztlicher Direktor der von ihm 2008 gegründeten medicum Hamburg MVZ GmbH, die einzigartig in Europa die Diabetologie mit der Ernährungsmedizin und neun angrenzenden Facharztrichtungen ganzheitlich verbindet. Der Inter­nist, Diabetologe und Ernährungsmediziner ist außer­dem als Publizist für Fachzeitschriften und Verlage, ­Berater für Firmen und Krankenkassen sowie als Dozent auf internationalen Kongressen und Lehrbeauftragter zweier Universitäten tätig. Im Vorstand des Bundesverbands Deutscher Ernährungsmediziner (BDEM e. V.) engagiert er sich für die Förderung der Ernährungstherapie. 2013 nahm ihn das Magazin "Focus" in seine Empfehlungsliste "Top-Mediziner" auf.

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LovelyBooks-BewertungVon 4petra am 03.03.2021
Gesunde leckere Gerichte, deren Zutaten aber einen guten Wochenmarkt in der Nähe voraussetzt Das interessant an diesem Buch ist, dass ein Koch und ein Ernährungsmediziner zusammen gesunde Rezepte für den Alltag entwickeln, die noch dazu gut schmecken. Dabei wird nicht dogmatisch jeder Genuss, sprich Fett, Fleisch und Kohlenhydrate verteufelt, sondern es wird auf eine gute Auswahl und eine ausgewogene Abstimmung der Zutaten aus ernährungsphysiologischer Sicht Wert gelegt. Die Rezepte sind gut nach zu kochen und schmecken auch sehr gut. Mein größter Kritikpunkt ist allerdings, dass man schon einen großen Wochenmarkt in einer Großstadt für den Einkauf braucht, denn die meisten Zutaten sind in Kleinstädten nicht zu bekommen. Außerdem fehlten mir Zubereitungs- und Kochzeiten bei den Rezepten
LovelyBooks-BewertungVon silvia1981 am 03.03.2021
Vorweg - ich kannte die Autoren und deren NDR-Erfolgssendung "Iss besser!" bisher nicht und bewerte von daher rein den Inhalt des Buches. Dieses ist sehr hochwertig hergestellt und es macht große Freude, darin zu blättern. Die Aufteilung in kurze allgemeine Informationen zum Beginn und großem, sehr übersichtlich gegliederten Rezeptteil mit sehr ansprechenden Fotos sowieso sehr informativen Iss-besser- und Küchentipps finde ich sehr gelungen.In einem Vorwort und Interviews lernt man die beiden Autoren näher kennen. Die Schreibweise ist sehr locker und das Lesen macht Freude. Die Aufforderung der beiden, mehr auf gesunde Ernährung zu achten, empfinde ich als sehr eindringlich. Im Weiteren geben sie Tipps zum regionalen Einkauf und nähere Informationen über ihre Top 10 Küchenlieblinge sowie 15 wichtige Begriffe aus der Kochwelt. Weitere Tipps runden diese Einleitung sehr gut ab. Die Rezepte teilen sich in die Kapitel "Klein, aber fein", "Aus Feld und Flur", "Aus Fluss und Meer", Aus Weide und Wald" und "Süßes für die Seele" auf. Die Zutaten sind bis auf wenige Gemüse-/Kräutersorten, die man im normalen Supermarkt meist nicht vorfindet, sicher aber auch durch andere ersetzen kann, leicht erhältlich. Ich habe aus jedem Kapitel bereits Rezepte ausprobiert, konnte auch meine Kinder dafür begeistern, und kann sie durchwegs weiter empfehlen, sodass sie inzwischen fester Bestandteil unseres Kochplanes geworden sind. Die Rezepte beweisen, dass gesundes Essen Genuss definitiv nicht ausschließen muss.Ein Saisonkalender und ein sehr übersichtliches Rezeptregister schließen dieses Buch perfekt ab.Ich kann jedem empfehlen, diesem Kochbuch eine Chance zu geben! Bei uns kommt nun bewusst viel mehr Gemüse auf den Tisch und es ist ein gutes Gefühl beim genussvollen Essen zu wissen, man tut seinem Körper damit etwas Gutes. Ich vergebe deshalb sehr gerne fünf glänzende Sterne.