Nach seiner Knödel-Revolution mischt der junge Koch Michael Schlaipfer nun die Pilzküche auf.
In seinem neuen Buch "Wilde Pilzküche" (BLV Buchverlag) greift der Autor traditionelle und internationale Komponenten auf und kombiniert sie zu ganz neuen und außergewöhnlichen Pilzrezepten.
Die kleine Pilzkunde vorweg gibt Tipps für das richtige Putzen und Verarbeiten der Pilze. Danach geht es weiter mit den Rezepten: 'Das Glück der kleinen Dinge' stellt Tapas, Brotzeiten und kleine Gerichte vor - Pfifferlingssuppe, Ofenpilze oder Steinpilz-Carpaccio stillen den kleinen Hunger. Für Freunde der vegetarischen Küche bietet das Kapitel 'Das Fleisch des Waldes' passende Rezepte: das klassische Risotto wird rot gefärbt und mit Kräuterseitlingen garniert. Auch als Fleischersatz können die Pilze auftreten - in Lasagne oder Pilzroulade. Fleisch und Fisch kommen aber natürlich auch nicht zu kurz: Rehgulasch mit Pfifferlingen, das Schlemmerfilet unter der Pilzhaube oder die Pilzburger bieten für alle Vorlieben ein besonderes Geschmackserlebnis.
Im praktischen Rezeptverzeichnis wird dann noch mal nach vegetarisch und nicht-vegetarisch getrennt, damit das passende Rezept schnell gefunden wird.
Inhaltsverzeichnis
Cover
Impressum
Hinweis
Vorwort
INFOS RUND UM DEN PILZ
DAS GEHEIME LEBEN DER PILZE
Kleine Pilzkunde
01 Das Glück der kleinen Dinge Brotzeiten, Tapas Und Kleine Gerichte
02 Das Fleisch des Waldes Vegetarische Pilzgerichte
03 Lieblingspilze für jeden Tag Lieblingsessen Mit Pilzen Gepimpt
04 Auf fürstlicher Pilzjagd Edle Gerichte Mit Fleisch Und Wild
05 Funghifusion rund um die Welt Crossovergerichte Mit Waldpilzen Und Exoten
Rezeptverzeichnis
ÜBer Den Autor
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