Klappentext / Inhalt:Eine kulinarische Reise in die Ukraine.Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie mit diesem Kochbuch mit über 100 Rezepten in ihre Heimat ein. Persönlich und unterhaltsam teilt sie Familienrezepte, die ihre Kindheit geprägt haben. Traditionelle und moderne Gerichte aus der Ukraine, aber auch aus anderen osteuropäischen Ländern, von Aserbaidschan über Moldawien bis zum Kaukasus, zeigen die Vielfalt der osteuropäischen Küche. Der Erlös des Buches geht an ein Hilfsprojekt in der Ukraine.Abwechslungsreich, originell und absolut köstlich.Kennen Sie die Schätze der ukrainischen Küche, traditionelle georgische Gerichte und die Rezept-Highlights aus Aserbaidschan? Olia Hercules hat sie in diesem Kochbuch zusammengetragen und das Ergebnis ist ein ebenso bunter wie köstlicher Mix, der viele kulinarische Überraschungen bereithält ¿ von der Buchweizen-Pilzsuppe über das Backpflaumen-Hähnchen bis zu leckeren Piroggen und süßen Kürbisfladen. Die authentischen Rezepte lassen sich allesamt leicht nachkochen und erlauben einen modernen Blick auf die traditionelle osteuropäische Küche ¿ besonders unterhaltsam und eindrücklich durch die vielen lebendigen Fotos und die persönlichen Anekdoten, die die Autorin zu den einzelnen Rezepten beisteuert.Cover:Das Cover ist sehr schön gestaltet und durch die Elemente mit Goldfolie, strahlt es einen regelrecht an. Der Hintergrund ist in blau gehalten und vordergründig wurden einige zarte Verzierungen in leichtem gelb und gold eingebaut. Optisch sehr schön gestaltet, macht es neugierig auf den Inhalt.Meinung:Hierbei handelt es sich um ein Kochbuch mit vielen Rezepten aus der Ukraine. Traditionelle Rezepte und Familienrezepte, die hier einen Einblick in die ukrainische Küche erlauben.Die Rezepte sind in unterschiedliche Themen gegliedert. So beginnt es mit einer kurzen Einführung, gefolgt von Suppen & Eintöpfen, Brot & Gebäck, Gemüse & Salat, Klöße, Nudeln & Co., Fleisch & Fisch, Eingemachtes & Eingelegtes, Konfitüre & Kompott und endet mit Nachspeisen und Getränken.Der Aufbau und die Gliederung sind gut gelungen. Auch eine große Vielfalt an unterschiedlichen Gerichten wird hier geboten, welche sich gut nachmachen lassen. Die Erklärungen und Erläuterungen sind gut gewählt. Verständlich wird man hier durchs Rezept geführt. Die Einleitung ist in einfachen verständlichen durch nummerierten Punkten verfasst, denen man gut folgen kann. Am Rand stehen Mengenangaben und Zutaten. Diese Zutatenliste ist übersichtlich, so dass man gut danach einkaufen gehen kann. Zudem erhält man meist zu den Rezepten eine kleine Info, wo dieses her kommt, wann man es gern zubereitet und eventuell noch weitere kleine Hinweise und Tipps dazu. Abgerundet wird das Ganze durch wunderschöne Fotos, welche das Gericht sehr gut in Szene setzten, so dass man Appetit darauf bekommt. Die Bilder sind gut gewählt und stellen die Gerichte gut dar.Ein tolles Kochbuch, welches eine große Vielfalt an unterschiedlichen Gerichten beinhaltet und einen tollen Einblick in die ukrainische Küche ermöglicht. Es lädt ein, dies selbst auszutesten und macht gleichzeitig Appetit darauf. Fazit:Viele unterschiedliche und tolle Gerichte aus der Ukraine, welche einen vielfältigen Einblick in die ukrainische Küche ermöglichen.