Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Mamusia

Familienrezepte aus der Ukraine. Mit dem eBook unterstützt der Verlag ein Hilfsprojekt für die Ukraine

(6 Bewertungen)15
200 Lesepunkte
eBook epub
19,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Eine kulinarische Reise in die Ukraine
Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie mit diesem Kochbuch mit über 100 Rezepten in ihre Heimat ein. Persönlich und unterhaltsam teilt sie Familienrezepte, die ihre Kindheit geprägt haben. Traditionelle und moderne Gerichte aus der Ukraine, aber auch aus anderen osteuropäischen Ländern, von Aserbaidschan über Moldawien bis zum Kaukasus, zeigen die Vielfalt der osteuropäischen Küche. Der Erlös des Buches geht an ein Hilfsprojekt in der Ukraine.
Abwechslungsreich, originell und absolut köstlich
Kennen Sie die Schätze der ukrainischen Küche, traditionelle georgische Gerichte und die Rezept-Highlights aus Aserbaidschan? Olia Hercules hat sie in diesem Kochbuch zusammengetragen und das Ergebnis ist ein ebenso bunter wie köstlicher Mix, der viele kulinarische Überraschungen bereithält - von der Buchweizen-Pilzsuppe über das Backpflaumen-Hähnchen bis zu leckeren Piroggen und süßen Kürbisfladen. Die authentischen Rezepte lassen sich allesamt leicht nachkochen und erlauben einen modernen Blick auf die traditionelle osteuropäische Küche - besonders unterhaltsam und eindrücklich durch die vielen lebendigen Fotos und die persönlichen Anekdoten, die die Autorin zu den einzelnen Rezepten beisteuert.
Schlemmen und Gutes tun mit dem Mamusia Kochbuch:
. In über 100 Rezepten quer durch Osteuropa: eine kulinarische Entdeckungsreise von Eintöpfen und Salaten über Gebäck, Nudeln, Eingemachtes und Desserts bis zum passenden Getränk
. Das Kochbuch-Debut der Köchin Olia Hercules, die schon bei Ottolenghi im Team gekocht hat, mit einem modernen und sehr persönlichen Blick auf die traditionelle ukrainische Küche
. Mit dem Erlös unterstützt der Verlag ein Hilfsprojekt für die Ukraine
Entdecken Sie mit Olia Hercules' schmackhaften Rezepten, wie abwechslungsreich und vielfältig die osteuropäische Küche tatsächlich ist.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
13. Mai 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Dateigröße
48,99 MB
Autor/Autorin
Olia Hercules
Übersetzung
Helmut Ertl
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783831082841

Portrait

Olia Hercules

Olia Hercules, geboren und aufgewachsen in der Ukraine, studierte zunächst in London Italienisch, Russisch und Englisch. Nach verschiedenen beruflichen Tätigkeiten machte sie ihr Hobby zum Beruf und ließ sich an der Leith's School of Food and Wine ausbilden. Den Durchbruch in ihrer kulinarischen Karriere schaffte sie als chef-de-partie in Ottolenghis Islington Restaurant. Dann wandte Sie sich immer mehr dem Schreiben zu, u.a. für Sainsbury's, The Recipe Kit und den Guardian. Inzwischen hat Olia zwei weitere Kochbücher veröffentlicht und ist eine starke ukrainische Stimme, die sich für Freiheit und Selbstbestimmung einsetzt.

Bewertungen

Durchschnitt
6 Bewertungen
15
6 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
6
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Eva_G am 18.08.2023
100 sehr leckere Gerichte aus der Ukraine, gelingsicher und einfach nachzukochen!
LovelyBooks-BewertungVon Claudia_Reinländer am 26.01.2023
Klappentext / Inhalt:Eine kulinarische Reise in die Ukraine.Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie mit diesem Kochbuch mit über 100 Rezepten in ihre Heimat ein. Persönlich und unterhaltsam teilt sie Familienrezepte, die ihre Kindheit geprägt haben. Traditionelle und moderne Gerichte aus der Ukraine, aber auch aus anderen osteuropäischen Ländern, von Aserbaidschan über Moldawien bis zum Kaukasus, zeigen die Vielfalt der osteuropäischen Küche. Der Erlös des Buches geht an ein Hilfsprojekt in der Ukraine.Abwechslungsreich, originell und absolut köstlich.Kennen Sie die Schätze der ukrainischen Küche, traditionelle georgische Gerichte und die Rezept-Highlights aus Aserbaidschan? Olia Hercules hat sie in diesem Kochbuch zusammengetragen und das Ergebnis ist ein ebenso bunter wie köstlicher Mix, der viele kulinarische Überraschungen bereithält ¿ von der Buchweizen-Pilzsuppe über das Backpflaumen-Hähnchen bis zu leckeren Piroggen und süßen Kürbisfladen. Die authentischen Rezepte lassen sich allesamt leicht nachkochen und erlauben einen modernen Blick auf die traditionelle osteuropäische Küche ¿ besonders unterhaltsam und eindrücklich durch die vielen lebendigen Fotos und die persönlichen Anekdoten, die die Autorin zu den einzelnen Rezepten beisteuert.Cover:Das Cover ist sehr schön gestaltet und durch die Elemente mit Goldfolie, strahlt es einen regelrecht an. Der Hintergrund ist in blau gehalten und vordergründig wurden einige zarte Verzierungen in leichtem gelb und gold eingebaut. Optisch sehr schön gestaltet, macht es neugierig auf den Inhalt.Meinung:Hierbei handelt es sich um ein Kochbuch mit vielen Rezepten aus der Ukraine. Traditionelle Rezepte und Familienrezepte, die hier einen Einblick in die ukrainische Küche erlauben.Die Rezepte sind in unterschiedliche Themen gegliedert. So beginnt es mit einer kurzen Einführung, gefolgt von Suppen & Eintöpfen, Brot & Gebäck, Gemüse & Salat, Klöße, Nudeln & Co., Fleisch & Fisch, Eingemachtes & Eingelegtes, Konfitüre & Kompott und endet mit Nachspeisen und Getränken.Der Aufbau und die Gliederung sind gut gelungen. Auch eine große Vielfalt an unterschiedlichen Gerichten wird hier geboten, welche sich gut nachmachen lassen. Die Erklärungen und Erläuterungen sind gut gewählt. Verständlich wird man hier durchs Rezept geführt. Die Einleitung ist in einfachen verständlichen durch nummerierten Punkten verfasst, denen man gut folgen kann. Am Rand stehen Mengenangaben und Zutaten. Diese Zutatenliste ist übersichtlich, so dass man gut danach einkaufen gehen kann. Zudem erhält man meist zu den Rezepten eine kleine Info, wo dieses her kommt, wann man es gern zubereitet und eventuell noch weitere kleine Hinweise und Tipps dazu. Abgerundet wird das Ganze durch wunderschöne Fotos, welche das Gericht sehr gut in Szene setzten, so dass man Appetit darauf bekommt. Die Bilder sind gut gewählt und stellen die Gerichte gut dar.Ein tolles Kochbuch, welches eine große Vielfalt an unterschiedlichen Gerichten beinhaltet und einen tollen Einblick in die ukrainische Küche ermöglicht. Es lädt ein, dies selbst auszutesten und macht gleichzeitig Appetit darauf. Fazit:Viele unterschiedliche und tolle Gerichte aus der Ukraine, welche einen vielfältigen Einblick in die ukrainische Küche ermöglichen.