Dass Alkohol Suchtpotential hat und die Gesundheit schwer schädigen kann, ist hinlänglich bekannt. Dennoch ist er wohl die am meisten gesellschaftlich akzeptierte Droge. Aber in den vergangenen Jahren hat sich einiges getan an alkoholfreien Alternativen zu den Getränken (leider habe ich bei alkoholfreiem Wein noch nicht wirklich überzeugende Möglichkeiten gefunden. Aber die Hoffnung, dass da noch was kommt, bleibt).Mit "High level zero" zeigt Oliver Schwarzwald den Weg zur Cocktailstunde ohne Umdrehungen auf, mit alkoholfreien Alternativen zu Gin, Rum oder Whisky, mal prickelnd mit alkoholfreiem Sekt, mal rauchig oder fruchtig. Die Beschreibung von Mixtechniken, Zubehör und Gläsern zeigen, dass alkoholfreie "Mixologen" ihren promillelastigen Kollegen nichts an Aufwand nachstehen, es gibt sogar Rezepte zur Herstellung von alkoholfreien Triple Sec-Alternativen, da es im Handel bisher nichts zufriedenstellendes auf dem deutschen Markt gibt.Außer reichlich Getränke-Mixturen gibt es auch "Pairings", in denen Cocktails mit kleinen Gerichten kombiniert werden, mal rustikal wie karamellisierte Zwiebeln, mal Ceviche oder Pulpo. Ein Buch für gesundheitsbewusste Cocktailliebhaber und für alle, die für eine Sommerparty autofahrerfreundliche Getränkealternativen mit Pfiff suchen.