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Eingeschenkt

Deutschlands erste Sommelière über Winzer, Weine und die Zukunft der Branche

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190 Lesepunkte
eBook epub
18,99 €inkl. Mwst.
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Deutschlands erste Sommelière über Entwicklungen in ihrem Beruf, Kollegen, Winzer, ihre Weine und die Zukunft der Branche
Benötigt die Gastronomie in Zukunft überhaupt noch Sommeliers? Welche Bedeutung haben Bewertungen beim Wein? Wie groß ist dabei der Einfluss des Weinjournalismus? Wie wirkt sich der Klimawandel auf den Weinbau aus. Alternative Flaschenverschlüsse und ihre Auswirkungen. Wo und wie kauft man am besten Weine ein? Solche und viele andere spannende Fragen zur Entwicklung der Weinbranche beantwortet Deutschlands erste Sommelière Paula Bosch. Dazu holt sie sich namhafte Diskussionspartner aus der Gastronomie, Weinbranche und dem Journalismus an den Tisch: Alexandra Himmel, Chandra Kurt, Hans Haas, Joachim Heger, Bernhard Ott, Tohru Nakamura oder Eberhard Spangenberg.
In diesem Buch geht es nicht nur um die Weinszene, sondern auch um Paula Bosch und ihren Weg an die Spitze der deutschen Sommelerie. Sie hat eine klare Meinung über die Spitzengastronomie, Winzer und Weinhändler, Köche und den perfekten Wein zum Essen, über den Geschmackssinn von Frauen und Männern und die Zukunft der Branche.
EINGESCHENKT ist ein Buch für alle Weinkenner*innen, aber auch Anfänger*innen, für Paula Bosch Fans und diejenigen, die etwas mehr aus der sehr speziellen Welt "Gastronomie und Sommelerie" wissen wollen.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. November 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Dateigröße
8,93 MB
Autor/Autorin
Paula Bosch
Kopierschutz
ohne Kopierschutz
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783965843196

Portrait

Paula Bosch

Paula Bosch war der erste, weibliche Sommelier in Deutschland. Ihretwegen hat der Restaurantführer Gault Millau 1988 erstmals den Titel "Sommelier des Jahres" verliehen. Nach Ihrer Ausbildung zur Hotelkauffrau entdeckte Paula Bosch früh schon ihre Wein-Leidenschaft. Nach Stationen in Köln und Düsseldorf folgte sie 1991 dem Ruf ins Münchener Sternerestaurant Tantris, dem sie 20 Jahre lang treu blieb. Neben einer wöchentliche Weinkolumne im SZ-Magazin der Süddeutschen Zeitung, schrieb Paula Bosch nicht nur erfolgreiche Weinbücher, sie ist auch als Autorin für Gourmet- und Weinzeitschriften tätig und als erfolgreiche Dozentin gefragt.

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LovelyBooks-BewertungVon dreamlady66 am 28.01.2023
In ihrem Buch beschreibt Paula Bosch ihre Erfahrungen und Liebe zum Wein, von Kindheit an.Aber, ihr Werdegang war sehr beschwerlich, da man den Berufsstand "Sommelière" als Frau nicht kannte. Da herrschte z.Zt. reine "Männerdomäne".Das Buch vermittelt dem Leser, wie sich Paula Bosch durchkämpfte. Gespräche mit Winzern, Weinhändlern im In- und Ausland sowie diverse Dienste bei Restaurantbesitzern brachten sie immer weiter...Die Gestaltung und Bebilderung ist einmalig. Viel Wissenswertes über den Anbau des Weines und der weiteren Verwendung auch in Verbindung mit Rezepten werden beschrieben.Paula Boschs Schreibstil ist sehr unterhaltend und hochinteressant, so dass ich das Buch mit grossem Interesse gelesen habe und hierfür gerne eine Empfehlung mit 5* ausspreche.Interessant für alle Weinkenner und die es noch werden wollen...cheers unter Oenophilen!
LovelyBooks-BewertungVon savira am 12.12.2022
In dem Buch erfahren wir einerseits viel über die erste deutsche Sommelière Paula Bosch und andererseits einiges über gute Weine, Restaurants, Winzer und allgemein das Erlebnis des Weintrinkens.Das Buch ist übersichtlich und schön gestaltet und macht auch Laien Lust auf tollen Wein. Großaufnahmen verschiedener Persönlichkeiten machen das Buch noch hochwertiger.Der Schreibstil ist einfach und verständlich, zwischendurch lockern Interviews das Ganze auf.Das Buch kann ich mir auch gut als Geschenk für Weinliebhaber vorstellen und empfehle es auf jeden Fall weiter.