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Wundervolle Weihnachtsbäckerei

Nussknacker & Schwan

(23 Bewertungen)15
160 Lesepunkte
eBook epub
15,99 €inkl. Mwst.
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Märchenhaft inspiriert durch die Ballettstücke "Nussknacker" und "Schwanensee" reist die Fernsehköchin Theresa Baumgärtner ins vorweihnachtliche Allgäu. Die Landschaft rund um das Schloss Neuschwanstein präsentiert sich wie eine schneebestäubte romantische Winterbühne.

Theresa besucht eine Allgäuer Zuckerbäckerin und kehrt voller Inspiration zurück in die heimische Küche nach Luxemburg. Ihre Weihnachtsbäckerei duftet verführerisch nach Vanillekipferl und Lebkuchen, nach feinsten Makronen und knusprigen Nusstalern. Klassiker wie Zimtsterne und Springerle dürfen nicht fehlen, aber sie überrascht auch mit vielen neuen, himmlischen Kreationen. Theresa weiß genau, worauf es dabei ankommt: beste natürliche Zutaten und wichtige Tipps beim Verarbeiten der Teige.

Mit diesem Buch hat sich Theresa einen Herzenswunsch erfüllt: Sie hat nicht nur eine kleine, feine Auswahl für den weihnachtlichen Plätzchenteller zusammengestellt, sondern bezaubert uns auch mit Geschichten und festlichen Dekorationen.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
14. September 2020
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
144
Dateigröße
21,73 MB
Autor/Autorin
Theresa Baumgärtner
Kamera/Fotos von
Melina Kutelas
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783710604898

Portrait

Theresa Baumgärtner

Theresa Baumgärtner ist Kochbuchautorin, Kolumnistin, freie Moderatorin sowie Foodbloggerin auf theresaskueche.de. Sie kocht monatlich im ARD-Buffet und ist leidenschaftliche Köchin und Bäckerin für Familie und Freunde.

Melina Kutelas startete ihre Karriere als Fashion-Stylistin in London, bis es sie 2014 wieder in ihre Heimatstadt Wien zog. Im Jahr 2015 gründete sie den Foodblog aboutthatfood.com und begann wenig später, als Food-Fotografin und -Stylistin zu arbeiten. Bei den Austria Food Blog Awards 2017 wurde sie in drei Kategorien nominiert und durfte mit dem Preis für das beste Food Styling nach Hause gehen.

Bewertungen

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LovelyBooks-BewertungVon Buchgespenst am 10.07.2021
Weihnachten ist die Zeit des Kekse Backens und wer alle Jahre wieder auf der Suche nach neuen Rezeptideen ist, sollte einen näheren Blick auf dieses Buch werfen. Nach einem informativen Einleitungsteil, der ein paar Hintergründe zu von der Autorin bevorzugten Utensilien und Details zu Zutaten bietet und mit einer kleinen biografischen Einleitung, die aufs Backen einstimmt, geht es auch schon los. Die Zutaten sind mit Rohrzucker und Dinkelmehl etwas ungewöhnlich, aber gerade diese Mehlsorte gibt den Keksen das gewisse Etwas.Nicht nur die Zutaten auch die Kombinationsideen sind originell und köstlich. Manchmal nicht ganz einfach für ungeübte Hände, aber man kann mit den leichten Rezepten anfangen, um sich langsam zu steigern. Neben Klassikern wie Orangenplätzchen, Pfefferkuchen, Zimtsternen und Linzerschnitten findet man auch köstliche originelle, neue Rezepte wie Russian Tea Cakes, Kleine Zitronen-Creme-Törtchen und Haselnuss-Zimt-Hörnchen.Eine gelungene Rezeptmischung, in der bekannte Klassiker durch andere Zutaten einen neuen Kick bekommen und neue Rezepte, die Keksauswahl zu Weihnachten bereichern. Es gibt noch einige Rezepte, die ich ausprobieren will und die es bestimmt in meine persönliche Klassikerliste schaffen werden. Traumhafte, winterliche Landschaftsbilder und Weihnachtsgedichte ergänzen dieses wunderbare Buch und machen es zu einem Backbuch, zu dem ich jedes Jahr wieder greifen werde. 
LovelyBooks-BewertungVon dreamlady66 am 21.12.2020
(Inhalt, übernommen)Märchenhaft inspiriert durch die Ballettstücke "Nussknacker" und "Schwanensee" reist die Fernsehköchin Theresa Baumgärtner ins vorweihnachtliche Allgäu. Die Landschaft rund um das Schloss Neuschwanstein präsentiert sich wie eine schneebestäubte romantische Winterbühne.Theresa besucht eine Allgäuer Zuckerbäckerin und kehrt voller Inspiration zurück in die heimische Küche nach Luxemburg. Ihre Weihnachtsbäckerei duftet verführerisch nach Vanillekipferl und Lebkuchen, nach feinsten Makronen und knusprigen Nusstalern. Klassiker wie Zimtsterne und Springerle dürfen nicht fehlen, aber sie überrascht auch mit vielen neuen, himmlischen Kreationen. Theresa weiß genau, worauf es dabei ankommt: beste natürliche Zutaten und wichtige Tipps beim Verarbeiten der Teige. Mit diesem Buch hat sich Theresa einen Herzenswunsch erfüllt: Sie hat nicht nur eine kleine, feine Auswahl für den weihnachtlichen Plätzchenteller zusammengestellt, sondern bezaubert uns auch mit Geschichten und festlichen Dekorationen. Zur Autorin:Theresa Baumgärtner ist Kochbuchautorin, Kolumnistin, freie Moderatorin sowie Foodbloggerin.Sie kocht monatlich im ARD-Buffet und ist leidenschaftliche Köchin und Bäckerin für Familie und Freunde.Gesamteindruck/Schreibstil/Fazit:Danke an den Brandstätter Verlag für dieses spontane RezensionsExemplar, ich freute mich!Die Gestaltung des handlichen und sehr exquisiten Buches ist wirklich schön. Ein edles, schlichtes Cover mit stabilen Seiten und sehr gelungenen Fotos!Die diversen Arten vom Plätzchen- und Kuchen Backen, mit entsprechenden Gewürzen und dem nötigen Backmaterial werden uns Lesern anschaulich dargestellt und auch ausführlich beschrieben.Des weiteren enthält das Buch Anleitungen zum Sterne basteln und erzählt auch Geschichtliches.Man kann sagen, es versetzt einen so richtig in vor-Weihnachtsstimmung. Soooo viele Möglichkeiten zum Backen und Ausprobieren habe ich noch in keinem Buch gefunden, Chapeau. Erwähnen möchte ich auch zum  Abschluss das übersichtliche alphabetische Register mit den Überschriften zu den jeweiligen Sachgebieten.Abschliessend kann man der Autorin nur gratulieren und hoffen, dass es sich auf vielen Weihnachtstischen ua auch als Geschenk wiederfindet...Gerne vergebe ich für das stimmige Gesamtpaket uneingeschränkt 5*!