Das Streuobstkochbuch. Apfel, Birne, Kirsche, Pflaume, Quitte, Walnuss und Wildobst - das Streuobstkochbuch bietet vielfältige Rezepte mit heimischen Obstsorten von herzhaft bis süß. Ob klassische Konfitüre, veganer Kuchen, Suppe, Gratin, Saft oder ein herzhafter Braten - bei den 102 Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Mehrzahl der Rezepte ist vegetarisch, viele sind vegan. Alle Rezepte sind mit Fotos versehen.
Gesammelt und erprobt wurden sie von der Arbeitsloseninitiative Gießen. Der gemeinnützige Verein betreut seit mehreren Jahren eine Streuobstwiese und bietet hier Erwerbslosen ein abwechslungsreiches Beteiligungs- und Beschäftigungsprojekt an. Mit der Pflege der Wiese trägt er gleichermaßen zum Erhalt eines wertvollen Naturraums bei. Informationen rund um Ernte, Lagerung und Verarbeitung der Obstsorten runden den Ratgeber ab.