Traumhafte Kuchen und Torten ohne Eier, Butter und Sahne - geht das überhaupt? Für Veganer, aber auch für Allergiker und Personen mit Laktose-Intoleranz sind herkömmliche Backrezepte mit diesen Zutaten ein echtes Problem.
Dieses Buch bietet Veganern mehr als 90 Rezepte für vollwertige süße Kuchen und Torten. Beliebte Klassiker wie Marmorkuchen, Gugelhupf, Streuselkuchen oder Cremetorte sind ebenso zu finden wie knusprige Tartes, lockere Hefegebäcke und Rührkuchen mit fruchtiger und cremiger Füllung. Auch kleine Konditoreikreationen wie Schokotörtchen, Muffins, Zimt- und Rosinenschnecken, Puddingtaschen oder Krapfen werden vorgestellt.
Eine Warenkunde widmet sich den verwendeten Backzutaten und erklärt, wie Teige und Füllungen ohne Honig, Eier und Milchprodukte hergestellt werden.
Inhaltsverzeichnis
INHALT
Wer will guten Kuchen backen ... 10
Mehlig und pulvrig fein 10
Salzig ... 16
... und süß 16
Ölig ... 19
... und wässrig 20
Fruchtig 22
Nussig und mehr 23
Werkstatt Backstube 26
Werkzeug 26
Handarbeit 28
Backen und hübsch garnieren 36
Garprobe 36
Abkühlen lassen 36
Kuchen quer teilen, füllen und garnieren 37
Obstkuchen und Strudel vom Blech 45
Obstkuchen in runder Backform 69
Obsttorten mit gebackener Füllung 99
Andere Torten mit gebackener Füllung 123
Geschichtete Obsttorten 137
Andere geschichtete Torten 155
Blechkuchen 169
Trockene Kuchen aus der Form 195
Portionen und Portiönchen 219
Jetzt reinlesen:
Inhaltsverzeichnis(pdf)