Das
grünes Gemüse, Obst und Salate gesund sind
, das weiß man nicht erst seit gestern. Der Stoff Chlorophyll, der in grünem Gemüse vorhanden ist, wirkt im Körper unglaublich wertvoll: Er unterstützt die Bildung von neuen Blutzellen, hilft bei der Entgiftung von krebserregenden Substanzen und verbessert die Wundheilung. Trotz dieser positiven Eigenschaften fällt es uns schwer, genug grünes Gemüse zu essen. Das Kochbuch von Martina Kittler zeigt,
wie man grüne Gerichte ganz einfach in den Alltag einbauen kann.
Die Rezepte gliedern sich in vier Kategorien:
Gemüse Kochbuch nur in grün
Der Wert von Gemüse mit vielen Ballaststoffen und Vitalstoffen sowie der großen Detox-Wirkung kann gar nicht oft genug betont werden
. Selbst eine grüne Mahlzeit pro Woche, versorgt den Körper schon mit wichtigen Nährstoffen. Die Autorin des Rezeptebuches zeigt dabei, dass es keine ausgefallenen Microgreens seien müssen, um mit etwas Green Power anzufangen. Grünes Gemüse wie Grünkohl, Rosenkohl, Pak Choi, Spinat und Erbsen
gibt es in jedem Supermarkt
und über das ganze Jahr hinweg sind grüne Sorten verfügbar.
Saisonal grün kochen
und vielen weiteren Ideen für köstliche, einfache und schnelle Rezepte für jede Jahreszeit.
Für jeden das richtige Rezept
Ganz egal, ob Sie sich
vegan
ernähren, ab und zu hochwertiges Fleisch essen, Ovo-Lakto-Vegetarier sind oder Gäste zu einem schicken Dinner einladen wollen, die variablen Rezepte im grünen Kochbuch inspirieren. So zeigt die Autorin, wie man eine schnelle Fleischbeilage aufs Blech zaubert oder
kreative vegane Varianten
kocht. Sicher freuen sich auch die nächsten Brunch-Gäste über grüne Gemüse-Käse-Muffins mit Avocado-Creme.
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