Kulinarische Grüße aus Mallorca!Tapas sind kleine Leckereien aus der spanischen Küche, die gern zu Bier oder Wein gereicht werden.Wer schon mal in Spanien Urlaub gemacht hat, weiß wie lecker diese kleinen Appetithäppchen sind.In den vielen Tapas-Bars werden die Köstlichkeiten von kalt bis warm serviert. Was auf keinen Fallfehlen darf, sind Aioli, Oliven, Schinken, Käse und natürlich warme Tapas wie Croquetas oder Albóndigas.Mit diesen Rezepten holen Sie sich den Flair Spaniens nach Hause und können Ihre Familie oder Freundemit einem geselligen Tapas-Abend überraschen. Viele Gerichte lassen sich mithilfe des Thermomix im Nuzubereiten und können auch gut vorbereitet werden. So steht einer entspannten Tapas-Rundenichts mehr im Wege.Im Überblick:- Über 35 Rezepte mit und ohne Thermomix (geeignet für den Thermomix TM6, TM5 sowie für den TM31)- Rezepte mit Fisch, Fleisch und vegetarisch- Alle Rezepte mit Bild, Nährwertangaben und Zubereitungszeiten
Inhaltsverzeichnis
Knoblauch-Garnelen aus dem Ofen
Auberginen auf Feta-Creme
Burrata mit Honig-Knoblauch-Tomaten
Ensaladilla Rusa
Gratinierte Feigen mit Honig, Feta und Walnüssen
Garnelen mit Paprika & Sherry
Chorizo in Rotwein
Gefüllte Champignons
Kaisergranaten auf Erdnuss-Gemüse
Eingelegte Mozzarella-Bällchen
Tomaten-Gazpacho
Patatas Bravas mit Salsa Brava
Aioli mit Ei
Mallorquinische Aioli ohne Ei
Geröstete Knoblauchcreme
Mojo Rojo
Quitten-Aprikosen-Salsa
Marinierter Manchego
Tortilla de Patatas
Frittierte Oliven
Oliven-Tomaten-Tapenade
Grüne Oliventapenade
Mediterrane Olivencreme
Oliven-Ciabatta
Gratinierte Aprikosen mit Ziegenkäse
Pan con Tomate
Pulpo Salat
Avocado Ceviche
Balsamicozwiebeln mit Rosmarin
Marinierter Thunfisch
Zucchini-Röllchen mit Fetacreme-Füllung
Espárragos verdes con Aioli de Limón
Albóndigas
Alubias en Salsa de Tomate
Tumbet Mallorquin
Croquetas de queso
Pan con Sultanas
Hähnchen-Spieße mit Paprika-Marinade
Pintxos de Gambas
Spanische Sangria