Weinschaumsoße, Kartoffelhörnchen, Zitronencreme: Hans Fallada war nicht nur
ein wunderbarer Erzähler, sondern auch ein großer Feinschmecker. Kein
Wunder, dass sich seine kulinarischen Vorlieben in seinem Werk wiederfinden.
Die schönsten Erzählungen sind hier versammelt: fröhliche Geschichten um das Nichtessenwollen, das Heimlich-Essen und das Essen bis zum Überdruss.
Zu Gast bei Hans Fallada
Hans Fallada war ein Feinschmecker, der vor allem Landgerichte liebte, mit Zutaten aus der eigenen Bauernwirtschaft, aber auch aus Wald, Feld und See vor der Haustür. Diese kulinarischen Vorlieben sind in sein literarisches Werk eingegangen. Es gibt wunderbare Geschichten ums Essen in seinen Büchern: derbe Fressgeschichten, zarte Orgien der Völlerei, Geschichten um das Nichtessenwollen und das Heimlich-Essen. Die schönsten sind hier versammelt. Ergänzt werden sie durch Originalrezepte aus dem Hause Ditzen-Fallada. Die Köchin Herta Schmidt, die sich 1942 um das leibliche Wohl der Familie sorgte, hat viele Gerichte, wie sie damals in Carwitz auf den Tisch kamen, aufgeschrieben.
Mit zahlreichen Originalrezepten aus dem Hause Ditzen-Fallada