Rudi Beiser hat ein vielfältiges und informatives Buch verfasst, welches mich gleich von der Idee angesprochen hat, da ich gerne Wurzel- und Knollengemüse esse und diesen häufig wenig Beachtung geschenkt wird.
Genau deshalb finde ich es super, dass hier auch eher unbekannte Sorten aufgegriffen werden, um diese wieder bekannter zu machen. Für mich war einiges neu im Buch - angefangen von einigen Gemüsesorten über die Wirkung bis zur Zubereitung habe ich viel gelernt.
Mir gefällt vor allem, dass hier neben dem Anbau und der Zubereitung auch der gesundheitliche Aspekt aufgegriffen wird, was das Buch ganzheitlicher macht.
Positiv ist mir auch aufgefallen, dass die Mehrzahl der Gerichte vegetarisch ist und ja ohne Probleme um Fleisch / Fisch ergänzt werden kann. Dies finde ich beim Blick auf die Gesundheit sehr gut.
Leider waren mir die 2 Rezepte pro Sorte doch etwas wenig und hier hätte ich mir etwas mehr Vielfalt gewünscht. Dennoch waren die Gerichte, die enthalten sind, recht einfach zuzubereiten und geschmacklich - zumindest überwiegend - überzeugend. Zudem habe ich nicht alle Knollen einfach im Supermarkt (auch nicht im Biomarkt) gefunden, was ich auch schade fand, da der Anbau doch einige Zeit benötigt und so nicht alles sofort ausprobiert werden kann.
Dennoch überzeugt die Idee mit der Umsetzung und das Buch erhält 4 von 5 Sternen