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Ducasse Desserts

einfach, gesund und gut

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Einfach nur gut: Desserts von Alain Ducasse!

Einfache Rezepte, gute Zutaten und die Raffinesse der französischen Küche, das zeichnet auch die süßen Rezepte des Sternekochs im zweiten Band der Reihe Nature aus.

Mit herausnehmbarer Einkaufsliste als Booklet zum Mitnehmen!
Einfach nur gut: Desserts von Alain Ducasse!

Die Dessertrezepte von Alain Ducasse, einem der kreativsten Kochkünstler unserer Zeit, und seinem Küchenchef Christophe Saintagne zeigen, dass der wahre Genuss in einfachen, aber guten Lebensmitteln zu finden ist, die mit der Raffinesse französischer Kochkunst zubereitet werden.

Abwechslungsreich, mit saisonalen Zutaten, nachhaltig und voller ausdrucksstarker Aromen: die besten Ideen für heiße oder kalte Desserts, gratiniert oder gefroren, in Crêpes eingewickelt oder im Briocheteig gebacken, am Spieß gegrillt oder als Carpaccio, konfiert oder als Pudding, als duftige Creme oder mit Hochprozentigem verfeinert hier bleiben keine Wünsche offen!

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Inhaltsverzeichnis

FRÜHLING / SOMMER
Aprikosengratin mit Amarettocreme
Aprikosensorbet
Nusskuchen mit Brombeeren
Erdbeercharlotte
Geeister Vanillequark mit roten Beeren
Erdbeeren mit frischen Mandeln und Basilikum
Erdbeergranité mit Eisenkraut (Verbene)
Erdbeerkaltschale mit Ingwer und Weißwein
Im Backofen gebackene Feigen
Kleine Feigentörtchen
Gefüllte Brioches mit Heidelbeeren und Champagnersabayon
Schnee-Eier mit Himbeeren und Agavensirup
Spaghetti mit Himbeeren
Schokohimbeertarte
Honigmelone mit Gewürzen und Basilikum
Gekühlte Honigmelone mit Sauternesgranité
Mousse au Chocolat mit Ingwer
Schnelles Johannisbeerkompott
Fenchelkompott mit Rosinen und einer Cassisgranité
Schwarze Johannisbeerküchlein
Cassisgranité mit Rotwein und Gewürzen
Flambierte Kirschen mit Johannisbeersorbet
Kandierte Mirabellen mit Gewürztraminer
Mirabellentarte
Nektarinensandwich mit Mandelcreme
Carpaccio von Pfirsichen und Aprikosen mit Mandeln
Pfirsiche und schwarze Johannisbeeren mit Eisenkraut in Rosé
Gewürzpfirsiche aus dem Backofen
Pfirsichsorbet mit Reissirup
Nektarinensorbet mit Agavensirup
Pfirsiche und Erdbeeren mit Rosmarin aus der Pfanne
Rhabarberclafoutis mit Whisky
Überbackener Toast mit Rhabarber und Erdbeeren
Johannisbeersorbet mit Blütenhonig
Erdbeer- oder Himbeersorbet mit Lavendelhonig
Leichtes Schokoladensoufflé mit roten Früchten
Obstpfanne mit Süßholz
Mit roten Früchten gefüllte Crêpes
Sommerlicher Obstsalat mit Lavendelhonig
Sommerliche Obstspieße
Kandierte Tomaten mit Schafsfrischkäse
Trauben und Himbeeren in Muskatellersabayon

HERBST / WINTER
Gebackene Ananas mit Gewürzen und Kokosgranité
Tarte Tatin mit Ananas
Bratäpfel mit Feigenfüllung
Äpfel aus dem Schmortopf mit Pistazien und Honig
Arme Ritter mit Äpfeln und Trauben
Gebratene Bananen und Birnenchips mit Schokoladensauce
Überbackene Bananen mit Knusperflocken
Bananen-Kokos-Eis am Stiel
Birnenkompott mit Rosinen und Nüssen
Birnen mit Joghurtsauce und Safran
Birnen mit Crème fraîche und Schokolade en papillotes
Birnen in weichen Schokoladenküchlein
Pflaumenmichel mit Armagnac
Pflaumenauflauf
Kleine weiche Kuchen mit Honig und Pflaumen
Crêpes mit Esskastanien
Grießpudding mit Kürbis
Mandelmuffins
Gegrillte Mangos und Ananas
Milchreis mit Litschis und Mangocoulis
Kokoscreme mit exotischen Früchten und Crostini
Mit Mandeln gespickte, kandierte Orangen
Orangensalat mit Zitronenverbene
Orangensorbet
Grapefruitsorbet
Mokkacreme à l Orange
Kokosmilchreis mit Orangenscheiben
Quittengratin
Schokocookies mit getrockneten Weinbeeren
Kleie-Muffins mit Rosinen
Kleine Apfeltaschen mit Rosinen
Vanilleeis
Tiramisø
Waffeln mit Schokonusscreme
Flambierte Weintrauben
Winter-Obst-Salat mit Minzecreme
Winterliche Obstspieße
Obstpfanne mit Passionsfruchtsaft
Knusprig-zarte Obströllchen mit Schokosauce
Knusperpolenta mit Trockenobst und Schokosauce
Zitronenkuchen
Winterliches Gratin mit Zitrusfrüchten
Kandierte Zitrusfrüchte in Agavensirup

Stichwort- und Rezeptverzeichnis

Produktdetails

Erscheinungsdatum
27. September 2016
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
161
Reihe
Ducasse Nature
Autor/Autorin
Alain Ducasse, Paule Neyrat, Christophe Saintagne
Verlag/Hersteller
Originaltitel
Originalsprache
französisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
58 farbige Fotos
Gewicht
804 g
Größe (L/B/H)
251/197/22 mm
ISBN
9783775006804

Portrait

Alain Ducasse

Alain Ducasse ist der erste Koch, der mit je drei Michelin-Sternen für drei Restaurants gleichzeitig ausgezeichnet wurde. Sein Markenzeichen ist die mediterrane Küche, die eher eine Philosophie als eine Tradition ist. Und seine unersättliche Neugierde auf die Küchen der Welt machten aus ihm einen der kreativsten Kochkünstler unserer Zeit.

Paule Neyrat ist Ernährungswissenschaftlerin mit großer Kocherfahrung. Sie unterstützte bei der Rezeptauswahl, ergänzte dabei durch ihre Informationen den gesundheitlichen Aspekt und sorgte dafür, dass die Zubereitungen auch zuhause für jeden gut nachvollziehbar sind.

Christophe Saintagne ist Küchenchef der ersten Stunde von Alain Ducasse und Mitherausgeber dieses Buches. Er betreute die Arbeiten von den Anfängen bis zum fertigen Buch.

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