Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
product
product
product
product
product
cover

Big Five For Health

Was wirklich zählt beim Essen

(7 Bewertungen)15
280 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
28,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Sa, 21.09. - Di, 24.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Mit Ernährungsexperten Dr. Stephan Lück und TV-Spitzenkoch Andi Schweiger in ein gesundes Leben: das unglaublich einfache Ernährungskonzept mit überraschend leckeren Energy-Rezepten aus den 5 wirksamsten Lebensmittelgruppen

Mit TV-Spitzenkoch Andi Schweiger und Ernährungsexperten Dr. Stephan Lück in ein immunstarkes Leben: überraschend einfache Energy-Rezepte aus den fünf wirksamsten Lebensmittelgruppen.

Sich aufs Wesentliche konzentrieren und Neues entdecken - so fühlt man sich gesünder und fitter. Das Kochbuch "Big Five for Health" hilft Ihnen genau dabei! Mit ihrem neuen Ernährungskonzept rücken TV-Ernährungsprofi Dr. Stephan Lück und TV-Koch Andi Schweiger die fünf wichtigsten Lebensmittelgruppen in den Fokus. Täglich Hülsenfrüchte, Vollkorngetreide, Kartoffel- und Wurzelgemüse, Zwiebel- und Kohlgemüse - mehr braucht es nicht, um sich mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Diese fünf Grundzutaten, kombiniert mit Kräutern, Nüssen, Eiern, Milchprodukten und ab und zu Fleisch oder Fisch machen das Kochen einfach und entspannt, lassen Heimisches neu entdecken und sorgen für genussreiche Momente - Wellness für jeden Tag!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Vorwort
Theorie
Vorrat
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Quellen
Dr. Stephan Lück
Andreas Schweiger

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. März 2023
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
216
Reihe
Gesunde Ernährung (GU)
Autor/Autorin
Andi Schweiger, Stephan Lück
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1240 g
Größe (L/B/H)
270/214/28 mm
ISBN
9783833885952

Portrait

Andi Schweiger

Dr. Stephan Lück ist Koch, Ernährungswissenschaftler und Lebensmitteltechnologe. Als Ernährungsexperte ist er in zahlreichen TV-Shows zu Gast, außerdem betreibt er in Köln das Ernährungswerk, Foodie-Treffpunkt und Show-Küche in einem.

Sternekoch Andi Schweiger betreibt in München eine Kochschule und Event Location und tritt regelmäßig im TV (u. a. ARD-Buffet) auf. Er kocht gesund und nachhaltig, seine Rezepte sind immer leidenschaftlich innovativ.

Bewertungen

Durchschnitt
7 Bewertungen
15
6 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
0
4 Sterne
1
3 Sterne
6
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Dr_M am 04.05.2023
Wenn Spitzköche ein eigenes Restaurant betreiben oder in Büchern als Autoren auftauchen, kann man nicht erwarten, dass sie "Das-kann-jeder-Gerichte" produzieren. Das geht nicht, weil sie sofort ihr mühsam erworbenes Image verlieren würden. Was Spitzenköche herstellen, muss immer besonders aussehen und besonders schmecken. Es kann nicht besonders alltagstauglich sein. Dieses Dilemma ist nicht auflösbar, obwohl das immer wieder versucht wird. Auch dieses Buch ist in diesem Sinne ein Dokument des Scheiterns."Täglich Hülsenfrüchte, Vollkorngetreide, Kartoffeln- und Wurzelgemüse, Zwiebel- und Kohlgemüse - mehr braucht es nicht, um sich mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen." Das steht auf dem Cover und stimmt natürlich nicht. Es gibt ein paar Stoffe, die man in solchen Nahrungsmitteln nicht ausreichend findet, beispielsweise die Vitamine B12 und K2. "Diese Grundzutaten, kombiniert mit Kräutern, Nüssen, Eiern, Milchprodukten und ab und zu Fleisch oder Fisch machen das Kochen einfach und entspannt, ...", heißt es weiter.Das kann man in ganz trivialen und allseits bekannten Rezepten verwirklichen. Das wäre aber viel zu einfach, aber gewiss alltagstauglich. Nein, es braucht Spitzenküche, die fast immer eine Stunde benötigt, bis das Essen auf dem Tisch steht. Eine Stunde, wenn man die Professionalität eines Spitzenkochs besitzt. Aber wer hat die schon? Natürlich wird man die Speisen auch nicht so schön dekorieren, wie sie im Buch fotografiert wurden. Das ist alles lebensfremder Schnickschnack. Was aber nicht heißen soll, dass die in diesem Buch vorgestellten Gerichte schlecht wären oder nicht schmecken würden. Es ist halt Spitzenküche. Und die hat mit dem gewöhnlichen Leben und seinen zeitlichen Limits nicht viel zu tun.Wie man ein solches Buch bewerten soll, weiß ich nicht. Auf der einen Seite kultiviert es eine Illusion, auf der anderen Seite enthält es viele schöne Rezepte, die jedoch einen gewissen Anspruch erheben, sich aber auch dem Zeitgeist und der Verwendung entsprechender Produkte unterwerfen. Ich wähle drei Sterne und meine damit Neutralität.
LovelyBooks-BewertungVon Frechdachs am 18.04.2023
Der Ex-"Kochprofi" Andi Schweiger und Ernährungsexperte Dr. Stephan Lück präsentieren in ihrem Ernährungsratgeber und Kochbuch "Big Five For Health - Was wirklich zählt beim Essen" ein neues Ernährungskonzept, das vom Konstrukt her sehr simpel und einfach klingt.Die für das Kochen so wichtigen Big Five in der Küche sind die folgenden Nahrungsmittel, auf denen das Buchkonzept basiert:- Hülsenfrüchte- Körner- Kohlgemüse- Zwiebelgemüse- WurzelgemüseDer anfängliche theoretische Teil, in denen die neue Ernährungsidee vorgestellt und konkretisiert wird, ist für mich unheimlich erhellend gewesen, auch wenn nicht alle Details für mich wirklich neu waren. Zu diesen fünf Grundnahrungsmittel gesellen sich dann auch noch begleitende Nahrungsmittel und solchige für die den Genuss noch erhöhen. Nach diesen Ernährungsbasics geht es dann über in die Küche für den praktischen Teil und durchweg sehr kreative Rezepte halten Einzug ins Buch. Die Rezepte selbst sind gut strukturiert und präsentieren neben den eigentlichen Zutaten, den Zubereitungszeiten auch die einzelnen Zubereitungsschritte, um zum Schluss das fertige Gericht servieren zu können. Den Gerichten merkt man durchweg den Feinschliff des Sternekochs Andi Schweiger an. Ein Bild des fertigen Gerichts darf natürlich, wie in Kochbüchern üblich natürlich auch nicht fehlen. Mitunter benötigt man beim Nachkochen dann manchmal auch eher exotische Zutaten bzw. Bestandteile des Essens werden in kleineren Mengen verwendet, die man dann auch nicht immer im Haus parat hat.Alles in allem ein tolles Buch, das für mich insbesondere durch den theoretischen Teil geglänzt hat. Die Rezepte waren für mich persönlich leider nicht durchweg alltagstauglich. © Frechdachs 2023 - Keine Chance den Copycats!