Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Brot backen! Das Goldene von GU

Ofenfrische Rezepte zum Glänzen und Genießen

(3 Bewertungen)15
250 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
25,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 17.09. - Do, 19.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Brot backen satt mit dem Besten von GU - die große Jeden-Tag-Rezeptsammlung

Das Standardwerk zum Thema Brot backen - eine Backbuch für Hobbybäcker und Fortgeschrittene!

Stay at home and bake a bread: Brotbacken kostet Zeit - und die haben wir jetzt, wo wir so viel und oft zu Hause sind! Warum also nicht mal Teig kneten, formen und ein rösches Bot backen? Das umfangreiche Buch mit mehr als 350 Seiten zeigt in einfachen und köstlichen Rezepten, wie leicht Brot backen sein kann. In 7 ausführlichen Kapiteln geht es um Brot backen in Perfektion - dabei warten mehr als 200 Rezepte darauf, von Ihnen getestet zu werden.

Lust auf frisches Brot wie vom Bäcker?

Dann backen Sie ihr Brot künftig einfach selbst. Freuen Sie sich auf Rezepte für Klassiker-Brote, Brote aus aller Welt, Brötchen, Semmeln und Wecken, Zupfbrote, Cracker, Glutenfreie Brote und ein Extrakapitel mit Brotaufstrichen. Ganz egal, ob mit Sauerteig, Hefe, mit Körnern, Saaten oder glutenfreiem Mehl - die Rezepte überzeugen durch Gelingsicherheit und lassen sich von jedem einfach zubereiten.

Freuen Sie sich auf:

  • Eine umfangreiche Küchenpraxis und Grundrezepte
  • Warenkunde rund um Mehlsorten
  • Kalorienangaben und Nährwerte
  • Tipps und Tricks, wie Brot selber backen funktioniert
  • Brot backen Zubehör - eine Übersicht
  • Mehr als 200 Rezepte für jeden Gaumen

Brot Rezepte - einfach bis kreativ

Sie können beim Backen einmal um die Welt reisen, die schnellsten Brötchenrezepte ausprobieren oder gleich Zupfbrote für die nächste Party zubereiten. Dazu müssen Sie sich nur entscheiden, was als erstes gebacken werden soll:

  • Das Weltmeisterbrot mit Saaten und Körnern
  • Ein Rosinenstuten für den Sonntagsbrunch
  • Das rustikale Krustenbrot mit Sauerteig
  • Ein orientalisches Fladenbrot mit würzigem Dip
  • Monkey-Bread mit Käsekern

Brot selber backen

Auch für Anfänger, die noch keine Sauerteig-Erfahrung haben und nicht über Gärkörbchen, Brotformen und gusseisernen Topf verfügen, bietet das Buch unzählige Rezepte. Zum Beispiel können Sie mit ganz einfachen Frühstücksbrötchen starten. Oder Sie versuchen sich an einer bunten Focaccia vom Blech und lassen so Ihre Kinder mitbacken. Die Rezepte sind vielfältig und begleiten durch das ganze Jahr. Auch Ideen für Ostern, Weihnachten, Geburtstagsfeiern und Partys finden Sie auf den knapp 400 Seiten.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. April 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
352
Reihe
Kochen & Verwöhnen - Grundkochbücher (GU)
Herausgegeben von
Adriane Andreas, Alessandra Redies
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
250 Fotos
Gewicht
1391 g
Größe (L/B/H)
251/196/38 mm
ISBN
9783833873676

Bewertungen

Durchschnitt
3 Bewertungen
15
2 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
3
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von peedee am 08.11.2020

Absolut überzeugend!

Kann ein Brotliebhaber einmal genügend Brotbackbücher haben? Nein! Daher "musste" ich bei diesem Buch gleich zugreifen. Im Buch finden sich rund 200 klassische und neue Rezepte, Teiggrundrezepte und vielerlei Tipps und Tricks zur Verbesserung des Back-Know-how. Erster Eindruck: Das Cover ist von der Gestaltung her sehr schlicht und - passend zum Buchtitel - ganz in Gold gehalten. Sehr viele Fotos, schönes Layout. Das Buch ist wie folgt aufgeteilt: Brotback-Basics; Klassiker-Brote; Brote aus aller Welt; Brötchen, Semmeln, Wecken; Zupfbrote, Cracker und Co.; Glutenfreie Brote; Alles aufs und aus Brot; Anhang. Allein das Blättern durch das Buch lässt mir schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Rezepte sind übersichtlich auf einer einzigen Seite erfasst, nebendran ist ein ganzseitiges Foto. Ich mag es sehr, wenn bei Backbüchern gute Fotos der Rezepte dabei sind. Die Zutaten sind in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich und die Beschreibung der Arbeitsschritte ist gut nachvollziehbar. Am Ende des Rezeptes hat es vielfach noch einen weiteren Tipp, wie z.B. ein "Tausch-Tipp", ein "Vorrats-Tipp" oder auch ein "Tuning-Tipp" - das mag ich sehr. Ich habe vorerst die folgenden Rezepte ausprobiert: - Saftiges Kartoffelbrot (S. 33): Ich habe auch schon Kartoffelbrot gebacken, aber bisher nicht mit einer so grossen Menge Kartoffeln - sehr lecker und wirklich saftig! - Laugenbrötchen (S. 166): Sehr lecker und im Nu weggegessen¿ - Weissbrot aus dem Topf (S. 24): Das Brot in einem Topf (mit Deckel) zu backen, war für mich neu, hat mich aber überzeugt. - Frühstücksbrötchen (S. 142): Ich habe eine neue Falttechnik gelernt - gefällt mir. - Amerikanisches Maisbrot (S. 86): Zum ersten Mal Maisbrot gebacken - schmeckt sehr gut, erinnert mich aber fast ein bisschen mehr an Kuchen als an Brot. Einfach, unkompliziert; die Backergebnisse haben mich optisch und gustatorisch überzeugt. Der Untertitel des Buches "Ofenfrische Rezepte zum Glänzen und Geniessen" ist absolut zutreffend. 5 Sterne und ich freue mich auf viele weitere Brote aus diesem Buch. Es hat bereits viele weitere Post-its, die das Buch "schmücken"!