David Höner blickt zornig auf die Früchte der Globalisierung, die keinem schmecken. Ein Manifest gegen die Gastronomie aus der Retorte, die auf die Qualität der Lebensmittel und die Gesundheit ihrer Gäste spuckt, gegendie miserable Berufsausbildung von Köchen, gegen krankmachende Produkte der Nahrungsmittelindustrie - und für die Wiederentdeckung der Kochkunst und Tischkultur. David Höner setzt ein Zeichen und ruft allenKöchinnen und Köchen zu: Hört die Signale!Mit ihm melden sich die Meisterinnen und Meister ihres Fachs zu Wort: Romana Echensperger, Maria Groß, Franz Keller, Sandra Knecht, Robert Mangold, Birgit Reitbauer, Eckart Witzigmann und Doris Dörrie
Inhaltsverzeichnis
Auftakt
7
Gastronomen und Gastgeber
13
Kochen als Menschenrecht
21
Vom Rohen zum Gekochten
31
Handwerk hat goldenen Boden
45
Kultur und Identität
75
Mit Beiträgen von Doris Dörrie, Eckart Witzigmann,
Maria Groß, Sandra Knecht, Birgit Reitbauer,
Romana Echensperger, Robert Mangold und Franz Keller