Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Die Welt auf dem Teller

Inspirationen aus der Küche

(12 Bewertungen)15
220 Lesepunkte
Buch (gebunden)
22,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 10.09. - Do, 12.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen-Momente - wenn Doris Dörrie über das Essen schreibt, liest sich das, als umarme sie die Welt. Essen und Kochen sind für sie Inbegriff von Lebensfreude und Genuss, Grund zur Dankbarkeit und Eigenverantwortung und ein Weg zum besseren Verständnis unserer selbst und der Welt, die uns umgibt. Mit Illustrationen von Zenji Funabashi.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
26. August 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
208
Autor/Autorin
Doris Dörrie
Illustrationen
Zenji Funabashi
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
357 g
Größe (L/B/H)
188/124/25 mm
ISBN
9783257070514

Portrait

Doris Dörrie

Doris Dörrie, geboren in Hannover, studierte Theater und Schauspiel in Kalifornien und in New York, entschloss sich dann aber, lieber Regie zu führen. Parallel zu ihrer Filmarbeit (u. a. Männer , Mitten ins Herz , Kirschblüten Hanami ) veröffentlichte sie Kurzgeschichten, Romane, ein Buch über das Schreiben ( Leben, schreiben, atmen ) und Kinderbücher. Sie leitet den Lehrstuhl Creative Writing an der Filmhochschule München und gibt immer wieder Schreibworkshops. Sie lebt in München.

Pressestimmen

»Heute streiten sich die Feuilletonisten, ob sie besser Bücher schreiben kann oder besser Filme dreht. Die Antwort ist einfach: Doris Dörrie kann beides.« Janet Schayan / Deutschland, Deutschland

Bewertungen

Durchschnitt
12 Bewertungen
15
10 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
9
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon sunlight am 07.02.2023
Interessante Kurzgeschichten rund ums Essen, von München bis Japan. Lesenswert!
LovelyBooks-BewertungVon Woerter_auf_Papier am 08.07.2022
Kulinarische Kurzgeschichten; mal humorvoll, mal ernst. Toll!