Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
product
product
product
product
cover

Alkoholfreie Drinks

Natürlich. Erfrischend. Gesund

(35 Bewertungen)15
280 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
28,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 24.09. - Sa, 28.09.
Versand in 2 Wochen
Versandkostenfrei
Empfehlen

Lieblingsdrinks alkoholfrei
: Basil Smash, Moskito, "Aperollo" Spritz, Wermut-Tonic, Strawberry Mule, Chill Tonic

Mal nüchtern betrachtet: Alkoholfreie Drinks sind inzwischen wortwörtlich in aller Munde. In diesem Buch werden gängige Lieblinge wie Gin Basil Smash oder Aperol Spritz in vollmundige und alkoholfreie Drinks verwandelt, die nicht nur dem Original ähnlich kommen, sondern auch noch gesünder sind.
In den Shaker darf dabei alles an Geschmack, was die Natur so hergibt - würzige Kräuterdestillate mischen sich mit fruchtigen Säften und erfrischendem Tee, herb-süße Gewürze mit den besten Gemüseessenzen. Künstliche Ersatzprodukte wie alkoholfreier Gin oder künstlich aromatisierte alkoholfreie Spirituosen wandern dabei mit Sicherheit nicht ins Cocktailglas. Null Promille, voller Genuss und garantiert kein Kater am nächsten Morgen.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
31. Januar 2022
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
183
Autor/Autorin
Eva Derndorfer, Elisabeth Fischer
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
100 Abbildungen
Gewicht
600 g
Größe (L/B/H)
169/245/20 mm
ISBN
9783710605956

Portrait

Eva Derndorfer

Eva Derndorfer


ist Ernährungswissenschaftlerin, Sensorikerin, Genießerin und damit immer dem guten Geschmack auf der Spur! Eva weiß, wie man die Aromen der Natur im Glas einfängt und welcher Drink zu welcher Speise passt. Alkoholfreie Drinks empfindet sie als kulinarische Entdeckungsreise in neue Genusswelten. Eva ist Autorin zahlreicher Koch-, Fach- und Sachbücher, darunter auch eines Weinbuches. Sie berät Lebensmittelhersteller bei sensorischen Projekten und führt Sensorikschulungen durch, neuerdings auch virtuell:

evaderndorfer.at

Elisabeth Fischer


ist Autorin von über 50 Kochbüchern, vor allem zur vegetarischen, veganen und basischen Küche, Food- Stylistin und schreibt für Gourmetzeitschriften. Sie hält Workshops für Kochbegeisterte und Profis.


Pressestimmen

Ein Buch, eigentlich viel zu beschwipst, um komplett nüchtern zu sein. Erich Nyffenegger, Schwäbische Zeitung

Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer zeigen in der überarbeiteten Neuauflage ihres Buchs, wie komplex promillefreie Cocktails und Drinks sind und vor allem, wie viel Spaß sie machen. Hygge

Ob süß oder bitter, klar oder cremig, mild oder scharf eines haben die Drinks in diesem wunderschön gestalteten Rezeptbuch gemeinsam: null Promille. Edeka Mit Liebe

Schmackhafte Getränke für unterschiedliche Jahreszeiten, in verschiedenen Schwierigkeitsgraden und viele, deren Zubereitung nicht länger als eine Minute dauert die Lust aufs Ausprobieren ist nach der Lektüre gewiss! Julia Evers, OÖ Nachrichten

Die Getränkewelt hat viel mehr zu bieten als Wasser, Säfte, Cocktails, Wein und Bier. Mit diesem Buch begibt man sich auf eine köstliche Reise durch bislang unbekannte Geschmackswelten und hat dabei viel Spaß ohne Alkohol. Benjamin Cordes, Kaisergranat

Prost auf die goldene Stunde! Trend

Alkoholfreie Drinks stehen ebenso für masslosen Genuss. NZZ

Ein wunderschön gestaltetes Rezeptbuch. Mit diesen Drinks wird es wesentlich einfacher, seine Gäste davon zu überzeugen, dass ihnen der Champagner nicht aus Spargründen vorenthalten wird. Führt ein gelungener Abend zu einer Gegeneinladung, kann man statt Wein oder Blumen auch ein flüssiges, alkoholfreies Geschenk mitbringen. Oder dieses Buch. Werner Fuchs, Amazon

Frankfurter Allgemeine Zeitung - RezensionBesprechung vom 24.02.2022

Cocktails ohne Umdrehungen

Man kann es auch übertreiben. "Hier herrschen paradiesische Zustände, maßloser Genuss ohne Kater." Mit diesen Worten beginnen Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer das Vorwort zu ihrem Buch "Alkoholfreie Drinks", das jetzt im Brandstätter Verlag erschienen ist. Angesichts des allgemeinen Trends zur Mäßigung, der sich vor allem beim Essen und Trinken und dort durch Verzicht auf Fleisch, Zucker und Alkohol ausdrückt, treffen die beiden Autorinnen sicher einen Nerv - und hätten einen so marktschreierischen Auftakt für ihre zahlreichen Ideen, Tipps und Rezepte deshalb gar nicht nötig gehabt. Eines interessierten Publikums können sie sich auch ohne solche Formulierungen sicher sein, denn "Low Alkohol" und "No Alkohol" sind längst im Mainstream angekommen, und neben alkoholfreiem Bier gibt es inzwischen auch annehmbare Sekte, Weine und sogar Wermut und Liköre ohne Promille und in vielen Restaurants auch eine alternative Speisenbegleitung.

Die vielleicht wichtigsten Seiten des gut 180 Seiten starken Werkes sind die letzten sechs: Dort finden sich nämlich die Rezepte für unterschiedlichste Sirupvarianten, vom einfachen Rosmarin-Sirup bis zum komplexen Wacholder-Zitronen-Ingwer-Sirup. Und die wiederum bilden zusammen mit den verschiedenen Teezubereitungen, die im Verlauf des Buches vorgestellt werden, das Gerüst für viele der zum Teil sehr ungewöhnlichen und innovativen Kreationen von Derndorfer und Fischer, ob nun für den Wacholder-Fizz, den Quitten-Grüntee-Cooler, den Wermut-Tonic oder den Birnen-Mandarinen-Colada.

Nicht alle Drinks sind dabei so simpel wie der "Pink Tequila reloaded", für den rosa Grapefruitsaft einfach mit einer Prise Fleur de Sel aufgemotzt wird. Aber die meisten dürften einen Versuch wert sein, insbesondere der "Traminer", für den man Koriandersamen, naturtrüben Apfelsaft, kochendes Wasser und Rosenwasser braucht, der "Verjus Bellini" aus Pfirsichnektar, Sprudelwasser und Verjus oder der "Barrique maßlos", für den eine Vanilleschote, Rooibostee, roter Traubensaft und Himbeeressig kombiniert werden. Ob diese Drinks es dann tatsächlich mit einem Gin Tonic, einem Manhattan oder einem Dry Martini aufnehmen können, muss jeder Leser selbst entscheiden. bad.

Alkoholfreie Drinks von Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer, Brandstätter Verlag, Wien 2022, 184 Seiten

© Alle Rechte vorbehalten. Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Frankfurt.

Bewertungen

Durchschnitt
35 Bewertungen
15
23 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
29
4 Sterne
6
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Literaturcocktail am 30.10.2022
Alkohol war noch nie meins, ich mag den Geschmack nicht und greife in Restaurants gerne auf die alkoholfreien Alternativen zurück. Deswegen kann ich nicht beurteilen ob die Rezepte vergleichbar mit dem ,,Originalen" sind. Das was ich bisher ausprobiert habe, hat mir geschmeckt.Es befinden sich im Buch schnelle Anleitungen mit einfachen Rezepten die überwiegend aus 3-5 natürlichen Zutaten bestehen. Die meisten sind vegan, vereinzelt wird Milch, Joghurt, Buttermilch oder Honig angegeben. Die veganen Rezepte sind deutlich gekennzeichnet und lassen sich mit Alternativen bestimmt gut ersetzen.Die Drinks sind unter fünf Rubriken sortiert:Sommerbar    Fruchtbar    Weinbar    Cocktailbar         und einer kleinen Winterbar     Jede Rubrik enthält zwischen 10 - 22 Rezepten aus eleganten Aperitifs, gehaltvollen Weinen und Likören sowie Cocktails. Ein Genuss ohne Kater ist vorprogrammiert. ;)Bei einem Kochbuch überfliege ich als erstes die Rezepte, um einschätzen zu können, ob die Zutaten im Haus sind und wie hoch der Aufwand ist. Die Weinbar und die Winterbar sind am einfachsten umzusetzen. Für diese Rezepte hatte ich das meiste im Haus oder wäre beim nächsten gut sortieren Supermarkt schnell zu besorgen. Bei den anderen Rubriken Sommerbar, Fruchtbar und Cocktailbar fand ich jeweils 3 - 6 Rezepte schnell umsetzbar, teils benötigt man für diese  Rezepte speziellere Zutaten, die man zwar auch im Supermarkt finden sollte, aber evtl. nachfragen muss.Zu den speziellen Zutaten zähle ich unter anderen Holunderblütensirup, Williams-Birnen-Saft, Heurisup, Spitzwegerich-Sirup oder Maiwipfelsirup. Die Zutaten lassen sich dann auf mehrere Rezepte anwenden, somit hat man die Säfte nicht lange ungeöffnet im Kühlschrank stehen.Nebenbei vermittelt das Buch Tipps und Ratschläge falls man die Rezepte nicht nur für sich macht, sondern bei einer Feier oder Anlass anbieten möchte. Am Anfang ist eine Übersicht zu welchem Drink, welches Glas serviert wird. Zu jedem Rezept sieht man das entsprechende Glas, man muss nicht hin- und her blättern. Weitere Erklärungen gibt es zu grünen Gewürzen, Traubensorten, welcher Snack zum Drink empfohlen wird und einiges mehr.FAZIT:Mit dem Buch erhält man schnelle Anleitungen zu beliebten und klassischen Drinks, die neu interpretiert wurden. Die Zutaten bestehen überwiegend aus 3-5 Zutaten, viele Cocktails sind bildlich dargestellt.Für die Zubereitung der Drinks sollte man einen Mixstab, Standmixer und Pürierstab im Haus haben. Die Rezepte sind alkoholfrei und somit auch ideal für Kinder.  
LovelyBooks-BewertungVon Kuschelmonster am 18.04.2022
Kreative Ideen für Genuß von Drinks, aber ohne Alkohol und Kater. Natürliche Zutaten und schnelle Zubereitung.