Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Ihr 18% Rabatt11 auf ausgewählte Eurographics Puzzles mit dem Code PUZZLE18
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Grundkochbuch

Alle wichtigen Kochtechniken Schritt für Schritt

(2 Bewertungen)15
230 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
22,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 25.02. - Do, 27.02.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Mit der überarbeiteten Neuausgabe dieses Klassikers des Dr. Oetker Verlages kann wirklich jeder kochen lernen. Von Snacks, Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts - hier finden sich alle Rezepte, die man kennen sollte, die notwendige Küchenpraxis Schritt für Schritt und ein umfangreiches Glossar mit allen relevanten Begriffen rund ums Kochen. Seit 30 Jahren ist das Grundkochbuch ein Dauer-Bestseller und darf in keinem Haushalt fehlen. Besonders in der heutigen Zeit, in der viele Menschen das Kochen nicht mehr von Haus aus lernen, ist das Buch unverzichtbar. Das betrifft sowohl alle, die Hotel Mama verlassen, als auch Anfänger am Herd, die sich selbst versorgen wollen oder müssen. Ideal für Schüler, Studenten, Auszubildende und Menschen, die einen neuen Haushalt gründen wollen. Schritt für Schritt, mithilfe von verständlichen Texten und Bildern, zaubern selbst Anfänger am Herd deftigen Zwiebelkuchen, cremige Spargelsuppe, leckeren Schweinebraten in Kräuterkruste und himmlisches Tiramisu. Blanchieren, Pochieren, Sous-vide und Co. bleiben so keine Fremdworte mehr, sondern werden mit den Rezepten ganz einfach und praxisnah erlernt. Damit können Neulinge sofort loslegen und es schmeckt garantiert. Denn kochen kann jeder!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
07. August 2019
Sprache
deutsch
Auflage
überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe
Seitenanzahl
256
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
Hardcover
Gewicht
1083 g
Größe (L/B/H)
267/202/27 mm
ISBN
9783767017788

Bewertungen

Durchschnitt
2 Bewertungen
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
2
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von denise am 30.12.2019

Hervorragend!

Das Buch, das unter der Marke Dr. Oetker Verlag erschienen ist, beginnt mit allgemeinen Informationen zum Kochen, wie Einkauf, Lagerung und Einfrieren, Grundvorrat und Handwerkszeug. Daran schließen sich dann die Rezepte an, die in folgende Kategorien unterteilt sind "Snacks und Vorspeisen", "Suppen und Eintöpfe", "Saucen und Dips", "Salate", "Fisch und Meeresfrüchte", "Fleisch", "Eierspeisen", "Kartoffeln, Reis und Teigwaren", "Gemüse" und "Desserts". Am Ende des Buchs befinden sich noch ein Küchenglossar sowie das Register. Aus meiner Sicht enthalten die Rezepte alles, was ein Rezept enthalten sollte: Neben den Zutaten die Angabe der daraus entstehenden Stückzahl bzw. Portionenangabe, die Nährwerte, das benötigte Handwerkszeug (zum Beispiel Mixer mit Knethaken, Holzstäbchen, Silikonpinsel) auch verschiedene Zeitangaben, Beilagen, Tipps sowie Variationsmöglichkeiten. Die textliche Schritt-für-Schritt-Anleitung der Zubereitung wird durch entsprechende Fotos ergänzt. Außerdem gehört ein Foto der unverarbeiteten Zutaten sowie des fertigen Gerichts zum Rezept. Neben der Abwechslung an Gerichten, deren guter Aufbereitung einschließlich der vielen Fotos hat mir die Übersicht über die Portionsgrößen sehr gut gefallen, da ich mich beim Variieren von Rezepten mit den jeweils benötigten Mengen ansonsten schwertue. Mein einziger kleiner Kritikpunkt am Buch ist, dass ich es besser gefunden hätte, wenn der Schutzumschlag das gesamte Buch geschützt hätte und nicht nur einen Teil davon. Ich bin ein absoluter Fan dieses Kochbuchs, da es auch für Anfänger das Kochen verständlich und damit sehr gut umsetzbar erklärt und gleichzeitig viele Tipps und Tricks vermittelt.