Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Santorin

Rezepte & Bilder aus der Ägäis

100 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
9,95 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mo, 27.01. - Mi, 29.01.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Santorin - Vulkaninsel in der Ägäis, Reiseziel für Genießer und Individualisten. Für Heidi Bauerle, Autorin und Künstlerin, ist sie eine schier unerschöpfliche Quelle köstlicher Rezepte und griechischer Impressionen. So entstand ihre Sammlung von Originalrezepten, kommentiert von Fischern und Gemüsefrauen, von Weinbauern und Wirtinnen und umrahmt von kleinen Geschichten, Federzeichnungen und Aquarellen, die das Licht und das Leben, die Landschaft und die Architektur dieser traumhaft schönen Insel einfangen. Ein Buch für alle Freunde der Ägais, die mit Vergnügen zum Kochlöffel greifen, um die Urlaubsgenüsse zuhause mit Freunden nachzukochen. Und natürlich für alle, die zwar nicht kochen, aber gerne essen und Bilder anschauen.

Inhaltsverzeichnis

VORGERICHTE
Santoriner AuberginenSalat
melinzanosaláta

Augenbohnensuppe
mavromiítika fasólia

kakaviá nach Art von Jánnis

Österliche Mitternachtssuppe
mayiritsa

Tzatziki

FISCHGERICHTE
Sauer eingemachte Fische
psária xydáta

Marinierte Fische
psária marináta

Eingelegte Sardinen
sardéles pastés

Muräne im Topf
smérna

Gebratener Rochen mit Knoblauchcreme
seláchi me skordaliá

Stöcker aus dem Ofen
savrídia plakí

Stockfisch mit Kartoffeln
bakaliáros me patátes

Thunfisch aus dem Ofen
palamída sto foúrno

Irinis Scampi
garídes

FLEISCHGERICHTE
Hauskaninchen mit Schalotten
kounéli styfádo

Kaninchen in Zwiebelgemüse
kounéli me kremmýdía

Zwiebeln, gefüllt mit Schweinefleisch
kremmýdía yemistà

Reiswürste
ematiés

Wachteln mit Knödelchen
ortýkia pitarídia

Rebhühner oder Schnepfen
pérdikes i bekátses

Ländliches Lammpäckchen
exochikó arní

Lamm- oder Zickleinbraten
arní i ryfáki lemonáto

Kuttelstäbchen
gardoøbia

Schneckenragout mit Zwiebeln
karavóli me kremmýdia

GEMÜSEGERICHTE
Gefüllte Zucchiniblüten
kolokythópoula

Gefüllte Weinblätter nach Santoriner Art
dolmádes

Sauer eingelegte Auberginchen
melinzanákia xydáta

Mangold-Puffer
seskoulokeftédes

Geschmorte Auberginen
melinzánes styfádo

Pilze in pikanter Soße
manintária me saltsa

Elenis Saubohnen
gígantes

Artischocken in Zitronensoße
angináres avgolémono

Erbsbrei
fawa

Bratlinge aus Kichererbsen
revythokeftédes

NACHTISCH
Frischkäse aus Ziegenmilch
chloró

Pudding aus frischem Traubenmost
moustalevría

Grießpudding
chalvás

Feigenhäppchen
sykopädes

Produktdetails

Erscheinungsdatum
11. Mai 2003
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
96
Autor/Autorin
Heidi Bauerle
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
10 farb. Aquarelle
Gewicht
368 g
Größe (L/B/H)
12/162/218 mm
ISBN
9783775004220

Portrait

Heidi Bauerle

Heidi Bauerle war Innenarchtiktin, Malerin und Grafikerin. Sie lebte im schwäbischen Waiblingen und in ihrer Wahlheimat: auf Santorin.

Pressestimmen

"Ein schönes Buch fürwahr. Eines zum Kochen, zum Schmökern und zum Schwelgen."
Nordbayerischer Kurier
"Insgesamt eine hübsche, literarische Abwechslung im Reigen der klassischen, sachlichen Kochbücher."
Rheinische Post
"Das Buch wird allen Ägäisfans und vor allem den Liebhabern inselgriechischer Küche viel Freude bereiten."
Stuttgarter Zeitung
"Ein schönes Geschenk für alle, die süchtig sind nach südlichen Gefilden."
Frankenpost
"Dieses Buch ist ein besonders interessantes unter den vielen auf dem heutigen Büchermarkt. Es ist ein Buch, das man nicht nur in der eigenen Bilbliothek haben möchte, sondern auch als Geschenk gibt."
Der Förderungsdienst

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Santorin" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.