Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Das kleine Buch: Unser Bier

Alles, was Genießer wissen müssen

(4 Bewertungen)15
89 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
8,90 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 11.09. - Fr, 13.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Hopfen, Malz, Hefe und Wasser. Mit vier einfachen Zutaten hat sich das Bier seinen Weg in unsere Kulturgeschichte und Tradition gebraut. Die Geschichte des Biers und seine Herstellung finden in diesem kleinen Buch ebenso Platz wie wissenswerte Hintergrundinformationen und kuriose Fakten. Zum Wohl!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
20. September 2018
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
64
Reihe
Das kleine Buch
Autor/Autorin
Jakob M. Berninger
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
mit zahlreichen farbigen Abbildungen
Gewicht
137 g
Größe (L/B/H)
154/120/13 mm
ISBN
9783710401725

Portrait

Jakob M. Berninger

Jakob Maria Berninger, geboren 1985, ist Germanist und wäre gern Musiker. Wenn er nicht gerade Texte lektoriert, übersetzt oder schreibt, reist er am liebsten um die Welt oder erkundet die heimischen Berge.

Bewertungen

Durchschnitt
4 Bewertungen
15
2 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
4
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von bellis-perennis am 30.09.2018

EIn nettes Mitbringsel

Ein weiteres "Kleines Buch" aus der gleichnamigen Serie des Servus-Verlages. Auf 64 Seiten wird uns die hohe Kunst des Bierbrauens und seiner Geschichte erzählt. Ergänzt wird das liebevoll gestaltete Buch durch ansprechende Fotos und einer alphabetisch gereihten Übersicht der wichtigsten Fachbegriffe aus dem Jargon der Bierbrauer. Fazit: Für Bierliebhaber und solche, die es noch werden wollen, ein Überblieb über die Zubereitung des Gerstensafts und ein nettes Mitbringsel. Gerne gebe ich 5 Sterne.
Von Sikal am 25.09.2018

Für mich eine Herausforderung

Nachdem ich überhaupt kein Bier trinke und auch den Geruch verabscheue, war es für mich eine spezielle Herausforderung, mich mit genau diesem Thema zu beschäftigen. Doch es hat sich gelohnt, wie ich finde. Bier werde ich zwar auch weiterhin nicht konsumieren, aber ich konnte in dem kleinen Buch viele interessante Informationen finden. Es gibt hier die Geschichte rund ums Bier, Legenden und Hintergründe über die Entstehung vor mehreren tausend Jahren. Mit welch einfachen Mitteln damals Bier gebraut wurde und welche Hightech-Anlagen heute zur Verfügung stehen. Man erfährt auch einiges über die Grundrohstoffe - Hopfen, Malz, Hefe und Wasser. Als Ergänzung gibt es noch das kleine Bier-Alphabet, wo man vom Alkoholgehalt über das bekannte Guiness bis hin zur Kunst des Bierzapfens viel Interessantes erfährt. Tolle Fotos ergänzen dieses kleine "Bier-Buch", welches sich prima als Geschenk für Bierliebhaber oder -kenner eignet. Wie gesagt - zum Biertrinker werde ich nicht - aber ich habe das kleine Büchlein trotzdem gerne gelesen.