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Der ganze Fisch: Rezepte von der Flosse bis zur Kieme

Kochbuch für nachhaltige, ganzheitliche Fischküche: 60 Rezepte und Warenkunde mit Step-by-Step Anleitungen zum Entschuppen, Ausnehmen, Filetieren, Räuchern, Pökeln, Trockenreifen uvm.

380 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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38,00 €inkl. Mwst.
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"Ein überwältigendes Meisterwerk." Jamie Oliver
"Mein Kochbuch des Jahres." Yotam Ottolenghi
"Josh Niland ist ein Genie." Nigella Lawson


Revolution in der Fischküche: Mit völlig neuem Blick auf die Verarbeitung und Zubereitung von Fisch stellt der australische Chefkoch Josh Niland die moderne Kochszene auf den Kopf. Sein Leitsatz »Abfall minimieren und Geschmack maximieren« sieht die komplette Nutzung des Fischs vor, von der Kieme bis zur Flosse, inklusive Gräten und Innereien. In seinem Kochbuch zeigt er anschaulich und abwechslungsreich, was ein Fisch neben dem Filet noch alles zu bieten hat, und verrät die besten Zubereitungsmethoden und Rezepte dafür. Angefangen beim bewussten Einkauf über das fachkundige Zerlegen bis hin zum Trockenreifen, Räuchern und Pökeln. Mit über 60 Rezepten für Dutzende von Fischarten wie geräucherte Meerforellen-Rillette, Schwertfisch-Saltimbocca, gegrillte Rotbarbe mit Seetang-Butter, würziger Marlin-Schinken oder Kabeljauleber auf Toast: Diese innovative Fischkunde und vielfältige Rezeptsammlung lädt dazu ein, Fisch ganz neu zu denken, zu kochen und zu genießen.

*Ausgezeichnet mit der Gold-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2021*

*Erster Platz beim Deutschen Kochbuchpreis 2021*

  • Von der Flosse bis zur Kieme: Die neue Nachhaltigkeit in der Fischküche
  • Abfall minimieren und Geschmack maximieren: Chefkoch Josh Niland revolutioniert die Verarbeitung und Zubereitung von Fisch
  • Mit detaillierten Step-by-Step-Anleitungen für diverse Zubereitungsmethoden: Entschuppen, Ausnehmen, Filetieren, Räuchern, Pökeln, Trockenreifen uvm.
  • Vielfältige Rezepte für Dutzende Fischarten: geräucherte Meerforellen-Rillette, Schwertfisch-Saltimbocca, gegrillte Rotbarbe mit Seetang-Butter, Kabeljauleber auf Toast und die perfekten Fish&Chips

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. März 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
256
Autor/Autorin
Josh Niland
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
160 farbige Abbildungen
Gewicht
1402 g
Größe (L/B/H)
289/222/27 mm
ISBN
9783791387277

Portrait

Josh Niland

JOSH NILAND ist Chefkoch und betreibt das Fischrestaurant »Saint Peter« in Sydney. Sein ganzheitlicher Ansatz, jeden Fisch komplett und in allen Teilen zu verarbeiten, brachte ihm weltweite Anerkennung und diverse Auszeichnungen ein. Daneben betreibt er die »Fish Butchery«, die sich auf Trockenreifung, Pökeln und Räuchern von Fisch spezialisiert.

Pressestimmen

»Ein überwältigendes Meisterwerk von einem der beeindruckendsten Köche einer Generation.« Jamie Oliver

»Josh Niland ist ein Genie.« Nigella Lawson

»Dieses Buch ist ein Wendepunkt!« Nathan Outlaw

»Eines der wenigen Bücher, das Ihnen die Grundlagen vermittelt. Eine inspirierende Lektüre, zu der man immer wieder zurückkehren kann.« Rene Redzepi

»Wenn Sie gerne Fisch kochen, wird dieses Buch eine Offenbarung sein.« Rick Stein

»Josh Nilands Ansatz wird die Art und Weise, wie die Welt über das Kochen und Essen von Fisch und Meeresfrüchten denkt, verändern.« Melanie Hansche, Food & Wine

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