Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
cover

Schwaben. Meine kulinarische Heimat

Menschen - Geschichte - Rezepte

(36 Bewertungen)15
350 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
35,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Sa, 25.01. - Di, 28.01.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Schwaben - eine Landschaft mit Tiefgang, die echte Natur- und Kulturschätze birgt und Menschen mit herausragendem Erfindergeist hervorbringt. Was man auch in Alblinsen, Streuobstbränden oder schwäbisch-hällischen Landschweinen schmecken kann. Der Bestsellerautor Matthias F. Mangold nimmt uns mit auf seine kulinarische Reise durch eine der beliebtesten Urlaubs- und Genussregionen Deutschlands und erzählt herrlich direkt von seinen Begegnungen mit engagierten Landwirten:innen, Produzenten:innen und Gastronom:innen, die das neue Schwaben prägen. Die reiche Esskultur der Region feiert er in ca. 40 zeitlosen Rezepten - von Wohlfühlklassikern über traditionell-raffinierte Gerichte bis hin zu innovativen Kreationen - die alle alltagstauglich nachkochbar sind.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
22. September 2023
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Autor/Autorin
Matthias Mangold
Illustrationen
Ralf Killian
Kamera/Fotos von
Axel und Ralf Killian, Axel Killian
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
130 Abb.
Gewicht
676 g
Größe (L/B/H)
240/170/22 mm
Sonstiges
Mit Lesebändchen
ISBN
9783910228184

Portrait

Matthias Mangold

Matthias F. Mangold, weit gereister Kochbuchautor, erzählt von seiner kulinarischen Reise durch Schwaben. Er besucht Produzenten, die neue Wege beschreiten, und stellt kreative gastronomische Projekte vor. Nebenbei wirft er einen Blick auf die schwäbische Landschaft, die Menschen, Produkte und ihre Rezepte prägt. Mit den sorgfältig ausgewählten Rezepten lässt sich das Gefühl auch zu Hause erleben.

Bewertungen

Durchschnitt
36 Bewertungen
15
24 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
27
4 Sterne
9
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Dagiwessel am 14.12.2024
Schwaben Nette Rezepte, nette Fotos über eine Gegend, die man als Norddeutscher so nicht kennt.Die Bilder zu den Gerichten wirken sehr plastisch.Auch die weiteren Bilder vermitteln einen hübschen Eindruck Man kann sich vorstellen dort Urlaub zu machen.Ich hab gern reingesehen und fand es gut und empfehle es gern
Von Leserin am 08.12.2024

Eine Reise durch Schwaben

Schwaben eine Landschaft mit Tiefgang, die echte Natur- und Kulturschätze birgt und Menschen mit herausragendem Erfindergeist hervorbringt. Was man auch in Alblinsen, Streuobstbränden oder schwäbisch-hällischen Landschweinen schmecken kann. Der Bestsellerautor Matthias F. Mangold nimmt uns mit auf seine kulinarische Reise durch eine der beliebtesten Urlaubs- und Genussregionen Deutschlands und erzählt herrlich direkt von seinen Begegnungen mit engagierten Landwirten:innen, Produzenten:innen und Gastronom:innen, die das neue Schwaben prägen. Die reiche Esskultur der Region feiert er in ca. 40 zeitlosen Rezepten von Wohlfühlklassikern über traditionell-raffinierte Gerichte bis hin zu innovativen Kreationen die alle alltagstauglich nachkochbar sind. (Klappentext) Das ist kein reines Kochbuch, sondern auch eine Liebeserklärung an Schwaben, an Land und Leute. Das Buch liest sich leicht und flüssig, ist spannend und alles passt harmonisch zusammen. Die schönen Fotos ergänzen die Texte und Rezepte und bilden eine schöne Einheit. Wer leckere Rezepte, die gut beschrieben sind, dazu noch über Schwaben etwas erfahren und auch sogar noch lernen will, der sollte unbedingt zu diesem Buch greifen. Es ist bodenständig, natürlich, nicht abgehoben, wie eben Schwaben ist. Trotzdem eine sinnliche Reise durch Schwaben und seiner Kultur und Lebensweise.