Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Total vegan - Zero Waste

Einfache Rezepte für besseres Essen und eine bessere Welt

(3 Bewertungen)15
260 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
26,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 10.09. - Do, 12.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Vegane Rezepte für besseres Essen und eine bessere Welt - Max La Manna ist der Starkoch einer neuen Generation

In den sozialen Netzwerken inspiriert der Koch und Aktivist Max La Manna fast eine Million Menschen dazu, ihren Lebensmittelkonsum zu überdenken. Sein Ziel ist es, jede Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden und trotzdem köstlich und gesund zu essen. In seinem ersten Kochbuch stellt er 80 seiner besten Rezepte vor, die allen schmecken, gesund sind und dabei noch Geld und Lebensmittel sparen; Banana-Bread-Granola, Kürbis-Pasta, crispy Blumenkohl-Curry, Brokkolistrunk-Suppe oder schnelle Leftover-Veggie-Nachos: Max kocht mit einfachen, überall erhältlichen Zutaten und ohne viel Aufwand für ein nachhaltigeres Leben. Dazu gibt es Tricks für zu Hause vom DIY-Deo bis zum selbst gemachten Zitronenreiniger und eine 21-Tage-Zero-Waste-Challenge.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
17. Mai 2022
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
221
Autor/Autorin
Max La Manna
Übersetzung
Mary Scherpe
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Gewicht
946 g
Größe (L/B/H)
245/193/21 mm
ISBN
9783351051037

Portrait

Max La Manna


Nach vielen Jahren als Koch in Restaurants gründete

Max La Manna

seine Onlineplattoform für Rezepte, Müllvermeidungstipps und Ideen zum Sparen von Geld und Lebensmitteln im Jahr 2017. Heute hat er fast 1 Million Follower. »More Plants, Less Waste« ist sein erstes Kochbuch und wurde mit Preisen ausgezeichnet

Mary Scherpe


lebt seit fast zwanzig Jahren in Berlin und schreibt dort über das Stadtleben, Essen und Stil. Seit 2006 auf ihrem Kanal @stilinberlin und für Publikationen wie Vogue, Zeit u. a. Ihr Buch »An Jedem Einzelnen Tag« erschien 2014. 2017 hat sie den Feminist Food Club gegründet, eine Community, die sich gegen Sexismus, Klassismus und Rassismus in der Gastro engagiert.


Pressestimmen

»eine wunderbare, köstliche Einführung« Xenia Waporidis, Vegan World

»Sein Kochbuch mausert sich zu einer breit tauglichen Einführung in die zukunftstaugliche Lebensweise, der man die informierten Überlegungen, die dahinterstehen, in der Einfachheit ihrer Anleitungen und Inspirationen kaum anmerkt.« Fachzeitschrift /-magazin

»Eine originelle vegane Küche mit der Vermeidung von Speiseresten und überhaupt allem Müllaufkommen.« Fachzeitschrift /-magazin

Bewertungen

Durchschnitt
3 Bewertungen
15
2 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
3
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Eva Glatter am 04.09.2022

Vegane Ernährung und kein Müll - ein guter Weg, um die Erde zu retten!

Max La Manna wuchs in einem großen italienisch-amerikanischen Haushalt in den USA auf. Gutes Essen und der Schutz der Erde waren seiner Familie schon immer, weshalb auch Max mit diesem Bewusstsein aufwuchs und dieses jetzt an viele Menschen weitergeben möchte. Dieses Buch widmet sich nicht allein der veganen Küche, sondern gibt auch Tipps, wie Müll vermieden und so unser Planet Erde geschützt werden kann. So ist die oberste Priorität, Zutaten restlos zu verwerten, ohne dass Reste übrigbleiben, die dann weggeworfen werden müssen. Ebenso wichtig ist es, die Lebensmittel unverpackt einzukaufen oder aber bei Bedarf selbst herzustellen, was wiederum Verpackungsmüll vermindert. Trotzdem lässt Max es den Lesern frei, ob sie ausschließlich pflanzliche Alternativen für Butter, Milch oder Käse verwenden oder aber die tierischen Produkte selbst. So inspiriert er die Leser und bringt sie zum Nachdenken, sodass dieses Buch längst nicht nur ein veganes Kochbuch von vielen ist, sondern sehr viel mehr. Natürlich kann Müll auch vermieden werden, indem man sich sein Deodorant oder Waschmittel selbst herstellt, wofür Max auch Rezepte zeigt. Schließlich bietet er auch noch eine 21-Tage-Challenge an, während der man seinen Alltag genauer betrachtet, um Müll zu vermeiden und neue Gewohnheiten zu etablieren. Ich befasse mich schon länger mit einem umweltverträglicheren Lebensstil und habe schon einige Gewohnheiten umgestellt, trotzdem habe ich in diesem Buch nochmals viele neue Ideen und Rezepte erhalten, die mich in meinem Vorhaben weiter vorangebracht haben. Gerade der Zitrus-Allzweckreiniger ist super. Für meine Familie und mich habe ich einige Rezepte ausprobiert und sie waren alle lecker. Besonders gut geschmeckt hat uns das Bananensplit mit den gefrorenen Bananen und dem selbst gemachten Banana-Bread-Granola, aber auch der Immun-Booster-Smoothie mit Orange und Himbeer und die One-Bowl-Bananen-Buchweizen-Pancakes waren so einfach und so lecker. Leider habe ich die 21-Tage-Challenge noch nicht geschafft, möchte aber in nächster Zeit damit starten.
LovelyBooks-BewertungVon Eva_G am 04.09.2022
Leckere vegane Gerichte, die ganz nebenbei helfen, unsere Erde zu retten...