Die Kartoffel ist eine äußerst anspruchsvolle Kultur. Das Buch befasst sich in sehr praxisorientierter, kompakter Form mit allen relevanten Aspekten des erfolgreichen Kartoffelanbaus, vom geeigneten Standort, der Fruchtfolge und Sortenwahl, über die Pflanzung, die Düngung, den Pflanzenschutz mit der Ackerhygiene bis hin zur Ernte und gibt wichtige Tipps zur Optimierung des eigenen Anbauverfahrens.
Eine wertvolle Wissensquelle sowohl für Landwirte und Berater als auch für Händler, Züchter und Lernende. Das Werk basiert auf jahrzehntelangen Erfahrungen des Autors mit dem Anbau von Kartoffeln.
Aus dem Inhalt:
Boden- und Klimaanforderungen
Fruchtfolge
Sortiment und Sortenwahl
Bodenbearbeitung
Pflanzgutvorbereitung
Pflanzung
Nährstoffwirkungen
Düngung
Mechanische Pflege und Herbizideinsatz
Bewässerung
Krankheiten
Pflanzenschutz
Erntevorbereitung
Ernte
Transport und Einlagerung