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Der Silberlöffel - Pasta

Die Bibel der italienischen Nudelküche mit über 300 authentischen Rezepten für Pastateige und -gerichte

(2 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
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29,99 €inkl. Mwst.
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Sie lieben Pasta über alles? Dann probieren Sie die besten Pastarezepte aus der berühmten »Silberlöffel«-Küche. 350 köstliche Rezepte, sortiert nach Nudelsorten, und dazu alles, was sie über Pasta wissen müssen: an die 50 Nudelsorten, die besten Saucen, das Herstellen eigener Pasta und vieles mehr. In diesem Standardwerk finden Sie Gerichte für die ganze Familie, für Single-Schleckermäuler und viele nimmersatte Freunde. Die perfekte Kombination aus bestem Geschmack, gesunden Zutaten und schneller, einfacher Zubereitung!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. September 2022
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
336
Autor/Autorin
Phaidon
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1282 g
Größe (L/B/H)
278/190/30 mm
ISBN
9783947426249

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Von denise am 04.11.2022

Nicht nur für Nudelliebhaber sehr gut geeignet!

Das Kochbuch Der Silberlöffel - Pasta ist im ZS Verlag erschienen. Es umfasst 336 Seiten und beinhaltet 350 Pastarezepte aus den verschiedenen italienischen Regionen. Etwas ungewohnt ist für mich, dass nur die Nudelsorten im Inhaltsverzeichnis angegeben sind und nicht zusätzlich der Name des jeweiligen Rezeptes. Die Rezepte an sich sind nur im Rezeptverzeichnis zu finden. Im Inhaltsverzeichnis wird zwischen getrockneter langer Pasta, getrockneter kurzer Pasta, frischer geschnittener Pasta sowie frischer gefüllter Pasta unterschieden. Die vorgenannten Bereiche sind wiederum weiter nach den jeweiligen Nudelsorten unterteilt. Ich hätte mir als Nichtitaliener eher eine Unterteilung nach Zutaten oder nach mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch gewünscht, da für mich die jeweilige Nudelsorte eine geringere Bedeutung hat. Gut finde ich, dass bereits im Inhaltsverzeichnis ersichtlich ist, welche Pasta frisch ist und für welche getrocknete Pasta verwendet werden kann und dass jedem übergeordneten Bereich eine eigene Farbe zugeordnet wurde. Allerdings könnte man aus meiner Sicht bei der ungefüllten Pasta häufig zum Vereinfachen statt der frischen Pasta auch getrocknete Pasta verwenden. Die Rezepte bestehen aus dem deutschen und dem italienischen Namen, der Zutatenliste, der Portionsangabe, verschiedenen Zeitangaben, wie Vorbereitungs-, Auskühl- und Garzeit sowie der Beschreibung der Zubereitung. Teilweise gehört auch ein Foto zum Rezept. Leider sind keine Nährwertangaben vorhanden. Auch erfolgt keine Kennzeichnung, ob das Gericht beispielsweise vegetarisch ist. Die Rezepte sind unterschiedlich aufwendig und auch die Zutatenlisten variieren sehr von ihrem Umfang. Das Buch zeigt sehr deutlich, wie abwechslungsreich italienische Pasta sein kann. Die Rezepte haben mir gut gefallen. Besser hätte ich es jedoch gefunden, wenn zu jedem Rezept ein Foto vorhanden wäre. Ich gehe allerdings davon aus, dass die entsprechende Umsetzung zu Lasten der Rezeptanzahl gegangen wäre. Insgesamt ist es ein Kochbuch, das ich gerne allen empfehle, die gerne Nudeln essen.