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Bistro, Bistro!

100 Weine, 250 Rezepte, 100% Französische Küche

(6 Bewertungen)15
400 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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39,95 €inkl. Mwst.
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Das Bistro als kulinarischer Treffpunkt und Lieblingsort

Dieses Kochbuch für Gourmets zelebriert die französische Liebe für das Bistro und gutes Essen: Seine Theke, seine Geselligkeit und seine hausgemachten Gerichte für jede Tageszeit. Stéphane Renaud teilt in Bistro unglaubliche 250 Rezepte zum Schlemmen: Es gibt Zwiebel-Tarte, Jakobsmuscheln mit Speck, feinste Schmorgerichte, Käseplatten und natürlich Desserts. Dazu bietet das außergewöhnliche Kochbuch Hintergrundwissen zu französischem Wein, Käse und anderen Themen.

Die Bibel zur französischen Bistroküche

Für alle Gourmets, Genussmenschen und Frankreich-Liebhaber*innen ist das Bistro das Herzstück französischer Gastrokultur. Der bekannte Gastronom Stéphane Renaud verrät in diesem Kochbuch 250 Gerichte aus der französischen Küche. Aber nicht nur das! Das Buch präsentiert liebevoll illustriert die Austernzuchtgebiete, die verschiedenen französischen Weingebiete, eine ausführliche Käsekunde und alles, was man über Aperitifs, Bier oder Kaffee wissen muss. Außerdem liefert der Autor Empfehlungen für über 80 Weine - passend zu den Gerichten und für das Bistro-feeling á la française in der eigenen Küche!

- 250 Rezepte von der Fougasse bis zur Mousse au Chocolat für den authentischen Genuss zu Hause

- Gerichte ganz wie aus dem Lieblingsbistro: kleine, feine Leckerbissen, deftig-sättigende Klassiker und heißgeliebte typisch französische Desserts inklusive der passenden Weinauswahl

- Gourmet und Autor Stéphane Renaud vermittelt leicht verständlich sein Fachwissen über die französische Küche

- Liebevoll mit zahlreichen Illustrationen gestaltet, lässt dieses Buch den charmanten Bistroflair auf jeder Seite aufleben

Savoir Vivre! In diesem außergewöhnlichen Kochbuch wird die französische Lebensart lebendig: Schlemmen Sie sich mit dem Gourmetkoch durch die Bistroküche Frankreichs.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. November 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
480
Autor/Autorin
Stéphane Reynaud
Übersetzung
Wiebke Krabbe, Heinrich Degen
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1474 g
Größe (L/B/H)
276/204/47 mm
ISBN
9783831045846

Portrait

Stéphane Reynaud

Stéphane Reynaud ist ein französischer Koch, Kochbuchautor und Gastronom. Er lebt mit seiner Familie in Paris und ist vor allem für seine weitreichenden Kenntnisse zu Fleischthemen bekannt. Kein Wunder, dass sein 2005 erschienenes Buch Pork and Sons den Grand Prix de la Gastronomie Française gewann, das auch in Deutschland erschienen ist. Weitere Bücher von ihm sind Wild. Auf der Jagd nach den besten Rezepten, Terinnen und Pasteten oder Ein Topf und fertig! die sein großes Interesse an nahezu allen Kochthemen zeigen. In seinem neuesten Buch präsentiert Reynaud die französische Bistroküche umfangreich und gekonnt wie nie.

Pressestimmen

"Welch' Freude, die typischen französischen Küchenklassiker in dieser Kochbibel versammelt zu sehen"
Badische Zeitung

"250 Bistro-Klassiker, gepaart mit französischen Weintipps machen Bistro, Bistro! zur stimmungsvollen Inspirationsquelle."
NEWS (A)

Zu den Weinen und auch zu den Gerichten vermittelt das Buch, bündig und informativ geschrieben, historischen und kulturellen Hintergrund."
Falstaff - Dezember 2022

"Mithin ein Buch, das man auf einer einsamen Insel nicht missen möchte, da es so viel Lebensfreude vereint mit kulinarischer Finesse versprüht, wird man sie allerdings bald wiederverlassen wollen, um dem Bistro des Autors Le General einen Besuch abzustatten, oder um nachdiesem Buch für Freunde zu Hause zu kochen."
Tartuffel,de

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LovelyBooks-BewertungVon Mika2003 am 26.01.2023
Als ich dieses Kochbuch in der Hand hielt - es ist übrigens mein erstes Kochbuch der französischen Küche - staunte ich nicht schlecht. Ist es doch so ganz anders als all die anderen Kochbücher, die sich in meiner Küche tummeln (dürfen).Das fängt bereits bei dem eher gewöhnungsbedürftigen Inhaltsverzeichnis an, führt über die Weinkarte bis hin zu den vielen im Innenteil versteckten Extras. Fangen wir mal bei dem Inhaltsverzeichnis an. Es ist eher ungewöhnlich aufgebaut und zeigt den Inhalt eher in Form einer Speisekarte an --- also ausgehend von Speisen am Tresen, hin zu Tagesgerichten und Süßem zum Abschluss. Insgesamt 250 Rezepte sind laut Klappentext im Buch enthalten und gliedern sich in die Kapitel* Der Tresen (ab 7 Uhr; Mittags und ab 18 Uhr)* Frisch aus dem Meer* Vorspeisen (Terrinen & Co; Suppen; Eier; Gemüse; Tierisches; Süßwasser, Salzwasser)* Tagesgerichte (Klassiker, Geflügel; Preiswerte Fleischstücke)* Von Fischen und Fischern* Feines vom Fleischer (Sonntagsbraten)* Zu jeder Zeit (mit Pommes Frites; Käse & Überbackenes; Salate)* Käse* Süsses zum Abschluss (Zum Löffeln; Tartes; Feine Kuchen; Berühmte Desserts; Zum Kaffee)Die Rezepte sind sehr schön und übersichtlich dargestellt. Das die Zubereitungszeiten eher dem Profi- als dem Hobbykoch entsprechen kenne ich aus anderen Kochbüchern zur Genüge und daher wundert es mich nicht, dass die Angaben nicht wirklich stimmen. Zu einigen der Rezepte gibt es Weintipps - insgesamt 100 Weine werden ausführlich mit Beschreibungen zur Herkunft und Geschmack hergestellt. Dazu gibt es Empfehlungen von Stéphane Reynaud, welcher Wein zu welchem Gericht am besten passt. Aber mein ganz persönliches Highlight waren nicht die Rezepte sondern die Sonderthemen. 10 an der Zahl gibt es, die sich unter anderem mit Kaffeewissen, Aperitifs und Käsesorten befassen, um nur mal drei zu nennen. Alles in allem ist es ein sehr schönes Kochbuch. Vielleicht keines für die alltägliche Küche. Aber als Nachschlagewerk und für besondere Anlässe ist es wunderbar. Und ganz nebenbei ist es auch, für andere Kochbegeisterte, ein schönes Geschenk. Dieses Kochbuch bekommt 4 von 5 Sternen und darf in meiner Küche dauerhaft einziehen. 
LovelyBooks-BewertungVon Meinbuecherregal am 22.01.2023
Bistro, Bistro! von Stéphane Reynaud aus dem #dkverlag ¿Dieses wirklich dicke Buch bietet auf über 460 Seiten ganze 250 ! Rezepte..Aber das ist noch nicht alles... die Rezepte werden mit Weinempfehlungen und Beschreibungen dazu abgerundet. Also welcher Wein passt zu diesem Essen? Welcher Wein passt zu welchem Käse... die Antwort gibt dieses Buch. . Das Kochbuch ist im Retro Stil gehalten, das gefällt mir richtig gut... dadurch wirkt es auf mich authentisch und ansprechend. Abgerundet wird der Eindruck durch ein schönes Lesebändchen ¿.Verschiedene Verzeichnisse helfen dabei, das perfekte Rezept zum Kochen zu finden. .Von der Vorspeise bis zum Dessert und gaaaanz viel dazwischen ... hier findet ihr eigentlich alles .Was ich total faszinierend fand... richtig viele Rezepte, die ich nicht aus heimischen Kochbüchern kenne. Ein deutlicher Pluspunkt..Ich wage mal zu behaupten, dass ihr einem Frankreich ¿¿ Liebhaber:in mit diesem Buch eine schöne Freude machen könnt.... Und auch Frankreich Neulinge können hier eine neue  (kulinarische) Entdeckungsreise beginnen.