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TOKYO

Ein japanisches Kochbuch

(10 Bewertungen)15
350 Lesepunkte
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35,00 €inkl. Mwst.
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Eine Reise an einen der aufregendsten kulinarischen Orte der Welt

Dieses Buch ist 'dreifach' unwiderstehlich! 1. Dank seiner luxuriösen Ausstattung mit Prägung, Goldfoliendruck und pinkfarbenem Schnitt. 2. Wegen der außergewöhnlichen Gestaltung und Fotografie, welche die unglaubliche Vielfalt an Geschmäckern die diese Stadt ausmachen, quasi live erlebbar macht. 3. Aufgrund der authentischen Stories und Rezepte.

TOKYO STORIES ist eine spannende Reise mit dem Tokyo-Kenner Tim Anderson, der in den Labyrinthen der unterirdischen Kaufhäuser genauso zuhause ist, wie in den Restaurants der obersten Luxushoteletagen und in den unzähligen Nudelläden, Sushi-Bars und Yakitori-Hütten dazwischen. Mit sicherem Instinkt hat er die Rezepte aufgespürt, in denen sich die schillernden Facetten der urbanen Genusswelt aufs Beste widerspiegeln. Dazu gehört eine cremige Maissuppe aus einem Food-Automaten genauso, wie ein unerwartet gutes Cheese-Fried-Chicken aus einem Convenience-Store. Authentische Gerichte wie Gyoza, Ramen, Onigiri, selbstgemachte Currys, Udon und vieles mehr dürfen natürlich nicht fehlen. Mit über 80 vor Ort recherchierten Rezepten, deren Quellen sich in spannenden Reportage- und Food-Fotos widerspiegeln, und den lebendig erzählten Anekdoten des Autors, ist dieses Buch ein Muss für jeden Tokyo-Fan und für alle, die verdammt gutes japanisches Essen lieben.

Ausstattung: ca. 150 Farbfotografien, ca. 30 farbige Illustrationen

Produktdetails

Erscheinungsdatum
09. März 2020
Sprache
deutsch
Auflage
Nachdruck
Seitenanzahl
256
Autor/Autorin
Tim Anderson
Übersetzung
trans texas publishing services GmbH
Verlag/Hersteller
Originaltitel
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
ca. 150 Farbfotografien, ca. 30 farbige Illustrationen
Gewicht
1075 g
Größe (L/B/H)
256/196/30 mm
ISBN
9783517098524

Portrait

Tim Anderson

Seit seinem Sieg bei MasterChef hat Tim eine beeindruckende Karriere hingelegt. Er ist Autor von acht Kochbüchern über die japanische Küche, war Gründer des japanischen Soulfood-Restaurants Nanban in Brixton und ist regelmäßiger Gast in der BBC Food-Show The Kitchen Cabinet, zudem ist er Podcast-Moderator und schreibt für internationale Magazine.Tim ist in Wisconsin geboren und aufgewachsen und beschäftigt sich seit mehr als zwei Jahrzehnten mit der japanischen Küchenkultur. Nachdem er an der Universität in L.A. Geschichte der japanischen Küche studiert hatte, ging er für zwei Jahre nach Japan, um in die dortige Kultur einzutauchen. Nach seinem Umzug nach London gewann er 2011 den MasterChef, was ihn zu einer der bekanntesten Stimmen Großbritanniens für japanisches Essen machte. Tim lebt in Lewisham mit seiner Frau Laura, Tochter Tig und der FIV-positiven Katze Baloo.

Pressestimmen

»Dieses Buch ist ein Gesamtkunstwerk. [...] Eine Lovestory in Rezepten und Geschichten.« GEO Saison Extra

»Authentische Gerichte [...], präsentiert als Goldfoliendruck und mit pinkfarbenem Schnitt. Mehrfach unwiderstehlich!« SUPER YOU

»Tim Anderson nimmt uns [...] mit auf eine kulinarische Reise in die schillernde Hauptstadt, erzählt auch Spannendes über die Geschichten der Gerichte.« DIE AKTUELLE

»Die spannenden Anekdoten, die [...] faszinierenden Food- und Reportagefotos machen dieses Buch zu einem wahren Erlebnis für jede Küche und jedes Buchregal.« QUALITY MAGAZINE (CH)

Bewertungen

Durchschnitt
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Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon booksbyjaenelle am 16.07.2023
Kochbuch trifft auf Highlight der Fotografie
LovelyBooks-BewertungVon Nasuada am 23.01.2021
Schon ein Blick auf das Cover genügt, um zu sehen: Dieses Buch ist ein Kunstwerk für sich - eine wirklich gelungene Verbindung aus Fotos, einem geradlinigen, modernen Layout mit pinkem Buchschnitt und poppigen Grafiken. Im Inneren wartet schließlich ein Kochbuch, das gleichzeitig auch als Reiseführer für einen Trip nach Tokyo dienen könnte. Einige Rezepte sind von dortigen Restaurants inspiriert und die Angabe der jeweiligen Adresse ermöglicht es, dort selbst einmal zu schlemmen.Der eigentliche Rezeptbereich hat eine sehr spannende Gliederung; nicht etwa nach Art der Mahlzeit, nein, er führt durch die unterschiedlichen Ebenen der Gastronomie. Wie mit einem Aufzug geht es vom Untergeschoss B2F bis ganz hoch hinaus nach 5F, auf die Dächer der Hochhäuser Tokyos. Wo man sich dabei gerade befindet, ist stets über ein Register am Seitenrand zu sehen, jedes Kapitel hat zudem seine eigene kleine Symbolgrafik.Alles beginnt mit einem hilfreichen Einführungskapitel über die Grundzutaten der japanischen Küche. Es folgt ein Abschnitt über alle möglichen Formen von "Streetfood", sei es von Kiosken, aus Covenience Stores oder den überall zu findenden Verkaufsautomaten. Weiter geht es dann mit traditionellen Gerichten aus Tokyo wie Ramen, Soba oder Sushi, zu japanischer Regionalküche und Adaptionen ausländischer Küche wie Pasta oder Pizza. Da in Tokyo der Wohnraum knapp und teuer ist, findet sich auch ein Extrakapitel zum Kochen in einer winzigen Küche bis das Kochbuch mit moderner Fusion-Küche und eleganten Cocktails endet.Jedes Kapitel und jedes Rezept enthalten dabei eine kurze Einführung, die eine Mischung aus Fakten und persönlichen Erlebnissen des Autors ist. (Der ist im Übrigen Küchenchef und Eigentümer eines japanischen Restaurants in Brixton.) Neben Basics wie der richtigen Zubereitung von Reis oder der eigenen Herstellung von Dashi oder Soba finden sich viele Klassiker der japanischen Küche, aber auch kompliziertere Rezepte für fortgeschrittene Köche. Abgerundet wird am Ende alles noch einmal mit einem Glossar sowie einem Register aller Rezepte nach Zutaten bzw. Kategorien geordnet.Ein Muss für alle Fans Japans und der japanischen Küche!