Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Die Ernährungs-Docs - Zuckerfrei gesünder leben

(7 Bewertungen)15
190 Lesepunkte
eBook epub
18,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Dass Gummibärchen und Co. uns nicht guttun, wissen wir alle - trotzdem konsumieren wir so viel Zucker wie nie! Das Problem: Wir merken es oft gar nicht, denn es ist gerade der versteckte Zucker in industriell hergestellten Lebensmitteln, der uns die Energie raubt, uns dick und sogar krank macht. Das ruft die Ernährungs-Docs auf den Plan, die in ihrem neuen Buch einen alltagstauglichen Weg aus der Zuckerfalle zeigen. Die TV-Ärzte erläutern, warum Zucker ein »heimlicher Killer« ist und wo er sich versteckt. Sie geben nützliche Tipps, wie man Zucker vermeiden kann, und bewerten neue exotische Alternativen. Vor allem zeigen sie, wie wir unsere Ernährung umstellen müssen, um den antrainierten Heißhunger auf Süßes erfolgreich in den Griff zu bekommen. Und die passenden Rezepte liefern sie natürlich gleich mit! Also: Raus aus der Zuckerfalle und rein in ein neues, zuckerfreies Leben!

Mehr aus dieser Reihe

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. Januar 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
160
Dateigröße
22,89 MB
Reihe
Die Ernährungs-Docs
Autor/Autorin
Silja Schäfer, Jörn Klasen, Anne Fleck, Matthias Riedl
Kopierschutz
ohne Kopierschutz
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783965840409

Portrait

Silja Schäfer

Dr. med. Matthias Riedl ist ärztlicher Direktor der von ihm 2008 gegründeten medicum Hamburg MVZ GmbH, die einzigartig in Europa die Diabetologie mit der Ernährungsmedizin und neun angrenzenden Facharztrichtungen ganzheitlich verbindet. Der Inter­nist, Diabetologe und Ernährungsmediziner ist außer­dem als Publizist für Fachzeitschriften und Verlage, ­Berater für Firmen und Krankenkassen sowie als Dozent auf internationalen Kongressen und Lehrbeauftragter zweier Universitäten tätig. Im Vorstand des Bundesverbands Deutscher Ernährungsmediziner (BDEM e. V.) engagiert er sich für die Förderung der Ernährungstherapie. 2013 nahm ihn das Magazin "Focus" in seine Empfehlungsliste "Top-Mediziner" auf.

Dr. med. Anne Fleck ist seit Jahren auf dem Gebiet der innovativen Ernährungs- und Präventionsmedizin tätig. Als Fachärztin für innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise in Naturheilverfahren und ganzheitlichen Heilmethoden verfolgt sie seit Jahren den Ansatz, modernste Spitzenmedizin, Zuwendung und Naturheilkunde effektiv zu kombinieren. Vorsorgemedizinisch berät sie Unternehmen, Botschaften und Privatpersonen im In- und Ausland. Seit 2013 lebt und arbeitet sie im Herzen Hamburgs. Anne Fleck ist Mitglied in internationalen Fachgesellschaften, Autorin für Fachzeitschriften und tritt als Dozentin auf Kongressen und ­Fortbildungsveranstaltungen auf.

Dr. med. Jörn Klasen ist Facharzt für Innere Medizin mit Schwerpunkt auf Magen-, Darm- und Lebererkrankungen, Ernährungsmediziner sowie Arzt für anthro­posophische Medizin und Naturheilverfahren. Über 15 Jahre war er Chefarzt und zehn Jahre stellvertretender ärztlicher Direktor am Asklepios Westklinikum Hamburg. Seit 2015 ist er am Medizinicum Hamburg tätig und dort für den Bereich integrative Medizin verantwortlich. Jörn Klasen ist ein ausgewiesener Experte für die Kombination von Schulmedizin und Naturheilkunde. Er ist Bestsellerautor und hat zahlreiche Bücher zu ernährungsmedizinischen Themen veröffentlicht.

Dr. med. Silja Schäfer ist Ärztin für Allgemeinmedizin und Ernährungsmedizin und führt eine Schwerpunktpraxis für Diabetes und Ernährung in Kiel. Als ehemalige Leistungssportlerin und Trainerin interessierte sie sich schon früh für gesunde Ernährung. Jetzt als Hausärztin liegt es ihr am Herzen, eine gesunde und gesunderhaltende Ernährungsweise für alle zu ermöglichen. Seit Januar 2020 ergänzt sie das Team der beliebten Ernährungs-Docs im NDR.

Bewertungen

Durchschnitt
7 Bewertungen
15
6 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
4
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon lesenbirgit am 03.02.2020
Super Buch
Von denise am 21.01.2020

Viele nützliche Tipps und Rezepte rund um die Vermeidung von isoliertem Zucker

Das Buch "Zuckerfrei gesünder leben" stammt von den vier Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren), Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren), Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner) und Dr. med. Silja Schäfer (Ärztin für Allgemein- und Ernährungsmedizin). Die Texte wurden von Franziska Pfeiffer geschrieben und die Rezepte stammen von Martina Kittler. In der heutigen Zeit gibt es nur wenig verarbeitete Lebensmittel, die keinen zusätzlichen Zucker enthalten. Dieser ist für uns Verbraucher auf Grund der verwendeten Bezeichnungen nicht immer auf den ersten Blick erkennbar. Dass Zucker negative Folgen, wie beispielsweise Übergewicht, Diabetes Typ 2, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen verursachen kann, ist bekannt. Trotzdem fällt es den meisten schwer ihren Zuckerkonsum zu verringern bzw. zumindest ganz auf isolierten Zucker zu verzichten. Die Ernährungs-Docs möchten mit diesem Buch auf die negativen Folgen des Zuckerkonsums hinweisen und aufzeigen, welche Zuckerarten es gibt, worin diese enthalten sind und welche Alternativen dazu vorhanden sind. Ziel ist es dabei, dass sich der Leser mit dem Thema auseinandersetzt und selber für sich die Initiative für ein Leben mit weniger Zucker ergreift. Dabei wird auch darauf hingewiesen, dass insbesondere der Beginn der Verringerung des Zuckers schwerfallen kann. Um dieses zu vereinfachen sind sowohl Tipps als auch leckere Rezepte im Buch enthalten. Die Rezepte sind unterteilt in "Frühstück", "Kleine Gerichte", "Hauptgerichte" und "Süßes". Mir wird bei der Verringerung meines Zuckerkonsums insbesondere das Wissen über die verschiedenen Zuckernamen, die Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe und ihre negativen Folgen sowie die Informationen über die natürlichen Alternativen zum Süßen und ihr mögliches Einsatzgebiet helfen. Insgesamt ist es ein verständliches Sachbuch, das viele hilfreiche Informationen und Tipps vermittelt, um Zucker und Zuckeraustauschstoffe in verarbeiteten Lebensmitteln zu erkennen, seinen Zuckerkonsum zu verringern und dadurch seine Gesundheit zu fördern.