Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Veggie for Family

Fleischlos glücklich: abwechslungsreiche Jeden-Tag-Rezepte

(26 Bewertungen)15
250 Lesepunkte
eBook epub
eBook epub
24,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Vegetarische Rezepte für die ganze Familie!
Alles vegetarisch - der Megatrend prägt immer mehr Familien!
Groß und Klein gesund ernähren: Die 150 vegetarischen Rezepte von Veggie for Family sind so abwechslungsreich, ausgewogen, bunt und gesund, dass selbst Fleischesser nichts vermissen werden! Vor allem sind die leckeren Gemüse Ideen perfekt für die Familienküche: wenige Zutaten, einfache, schnelle Rezepte, die alle gesund und glücklich satt machen. Das Autorenteam um die Kinderernährungs-Expertin Dagmar von Cramm weiß aus jahrelanger Erfahrung, was Familien brauchen: Mit über 4 Millionen verkauften Koch- und Ernährungsbüchern zählt sie nicht nur zu den erfolgreichsten Food-Journalistinnen Deutschlands, sondern ist auch regelmäßig in den Medien als Expertin für gesunde Familienküche und Kinderernährung präsent.
Sorgenfreie Jeden-Tag-Küche: Veggie for Family ist also von Experten für Eltern - ein Familienkochbuch für vegetarische Gerichte, die so alltagstauglich wie lecker sind. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter - mit diesen Gemüse Ideen lässt sich das ganze Jahr über gesund vegetarisch leben! Die einfachen, leichten Rezepte orientieren sich an den Jahreszeiten. Im Frühling kommen Erbsen-Pancakes oder Spinatknödel auf den Tisch. Im Sommer machen Polenta-Pommes mit Tomatensauce oder Pita-Taschen mit Grillgemüse Lust auf Familienurlaub. Im Herbst, wenn die Blätter rascheln und es zuhause noch gemütlicher wird, schmecken Gnocchi mit Basilikumpesto oder bunte Gemüsesuppe. Und wenn draußen die ersten Flocken fallen, machen Falafel mit Sesam-Dip, Lauch-Quiche, Bananenbrot oder Schokoschnitten mit Mangosauce von innen wohlig warm. Aber natürlich hat jede Familie auch ihre Ganzjahres-Lieblinge. Dafür gibt's im Kapitel "Das mögen wir immer" gesunde und schnelle vegetarische Rezepte für Kaiserschmarren und Käsespätzle, bunten Kartoffelbrei, vegetarische Burger mit Pilzen, vegetarische Pizza oder Lasagne mit Wunschgemüse: der perfekte Nudelauflauf vegetarisch.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Vorwort: Einfach, Lecker, Veggie
Veggie for family
Knackig-frische Pflanzenkost
Gemüse das ist wichtig
Gesunde Kohlenhydrate
Alle an einem Tisch
Familie vegan?
Am besten nachhaltig
Im Frühling wird es grün
Der Sommer kann kommen!
Der Herbst ist bunt und üppig!
Das blubbert im Winter in den Töpfen
Das schmeckt immer
Das sind die Veggie-Knüller!
Wer isst wie viel?
Austauschprodukte für Veganer
FAQs für Veggie-Familys
Saisonkalender
Die Autoren

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. Juli 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
256
Dateigröße
41,99 MB
Reihe
GU KüchenRatgeber
Autor/Autorin
Dagmar Von Cramm, Inga Pfannebecker, Michael König
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833895920

Portrait

Dagmar Von Cramm

Dagmar von Cramm ist eine der bekanntesten Food-Journalistinnen und prominenteste Ernährungsexpertin Deutschlands. Sie ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung und Gesundheit. Sie engagiert sich ehrenamtlich im Bereich Ernährung, u. a. als Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Viele ihrer (Familien-)Bücher sind seit Jahren Bestseller.Inga Pfannebecker war jahrelang Foodredakteurin bei namhaften Zeitschriften, bevor sie sich als freie Journalistin und Buchautorin selbstständig machte. Ihre Leidenschaft für gutes Essen setzt sie am liebsten in Rezepte um, in denen sich guter Geschmack und gesunde Ernährung perfekt ergänzen. Den Familientisch, der momentan in Amsterdam steht, teilt sie mit Mann und Tochter Pina.

Bewertungen

Durchschnitt
26 Bewertungen
15
24 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
10
4 Sterne
10
3 Sterne
6
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon pillow_reads am 11.08.2024
Auf der dauerhaften Suche nach alltagstauglichen & gemüsereichen Rezepten bin ich über "Veggie for Family" gestoßen. Dieses hatte aufgrund der schönen Aufmachung und seiner saisonalen Gliederung schnell mein Interesse geweckt. Denn dieses Buch ist neben diversen informatorischen Kapiteln in Rezepte für die verschiedenen Jahreszeiten gegliedert - gen Ende gibt es noch ein Kapitel mit Rezepten, die immer schmecken sollen. Die Gerichte sind nicht nur leicht nachzukochen, sondern auch so gestaltet, dass sie sowohl Erwachsene als auch Kinder ansprechen.  In diesem Kochbuch finden sich vielfältig & gut in den Alltag integrierbare Rezepte, die bestimmt eine Vielzahl an Menschen ansprechen wird. Ich habe viele interessante Rezepte gefunden und das Buch mit zahlreichen Lesezeichen versehen. Von verschiedensten kreativen Brotbelegmöglichkeiten über Pita-Taschen mit Grillgemüse bis hin zu Auberginenküchlein mit griechischem Salat etc. sind viele interessante Rezepte dabei. Übermäßig innovative Gerichte wird man in diesem Kochbuch nicht finden können, jedoch lassen sich die hiesigen Rezepte einfach nachmachen &  lassen sich gut in den Tagesablauf einfügen. Der Anspruch des Buches ¿ einfach, lecker, veggie ¿ wird hier super umgesetzt.Positiv anzumerken sind die übersichtlichen Zutatenlisten, die klaren Zubereitungsschritte & die angemessenen Zubereitungszeiten. Bei einigen Rezepten werden noch Variationsvorschläge oder unterschiedlichste Tipps (Resteverwertung etc.) gegeben, die zum Experimentieren verleiten. Ferner enthalten alle Rezepte Nährstoffangaben. Die Rezepte sind jeweils für 4-köpfige Familien vorgesehen. Je nachdem ob der Haushalt größer oder kleiner ist, müssten die Mengen entsprechend angepasst werden. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag wäre, die Rezepte innerhalb der Jahreszeiten in Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts zu unterteilen, um die Übersichtlichkeit zu erhöhen. Zudem wäre es wünschenswert, vegetarische Alternativen für Parmesan aufzuführen.Neben den Rezepten bietet das Buch unterschiedlichste knappe informative Kapitel - etwa zur Relevanz von Gemüse im Speiseplan; gesunden Kohlenhydraten, Austauschprodukten für Veganer, ein Saisonkalender etc.Ich empfehle "Veggie for Family" für alle, die gesunde, leckere und einfache Rezepte suchen, um mehr Gemüse in ihre Ernährung einzubauen!
LovelyBooks-BewertungVon evaczyk am 08.08.2024
Wer für eine ganze Familie kocht, weiß: Es ist nicht einfach, es allen recht zu machen. Jede und jeder hat so seine Vorlieben, gerade Kinder können sehr mäkelig sein und wenn es um Fleisch geht, sind gerade viele Männer der Ansicht: das muss sein - Gemüse ist doch kein "richtiges" Essen. Mit "Veggie for Family" stellen sich Dagmar von Cramm, Inga Pfannebecker und Michael König der Herausforderung, vegetarische Rezepte für die ganze Familie vorzustellen - und setzen dabei auf konfrontationsarme, deeskalierende Taktik am Familientisch - es geht ja auch flexitarisch und ohne Radikal-Verbannung von Fleisch und Fisch. Und nur ein kleiner Teil der Rezepte ist vegan - gerade auch mit Blick auf die Nährstoffe, die Kinder im Wachstum für eine gesunde Entwicklung brauchen.Aufgeteilt ist das Buch nach Jahreszeiten, so dass auch eine regionale und saisonale Küche gegeben ist, wobei auch Tiefkühlgemüse erlaubt ist, etwa bei einem Erbsen-Spread oder grüne Erbsen-Pancakes. Manches Traditionsgericht erhält einen neuen Look - etwa Polentaschmarrn, eine Frühlingsratatouiller mit einheimischen Frühlingsgemüse, Hummuswaffeln oder Schakschuka auf Auberginenbasis. Den saftigen Kartoffelgulasch habe ich mir schon für einen kalten Herbst- oder Wintertag vorgemerkt, und auch die fruchtige Tomaten-Orangensuppe lädt sofort zum Nachkochen ein. Ob die Rezepte allerdings auch bei mäkeligen oder jüngeren Kindern funktionieren? Da bin ich ein bißchen skeptisch, auch wenn es für mich persönlich kein einziges Rezept gab, das ich nicht mochte.Hilfreich ist auch die Liste mit den Vitaminen und ernährungstechnischen Besonderheiten einzelner, Gemüse, Getreide oder Hülsenfrüchte am Ende des Buches. Außerdem gibt es Tipps  für Ersatzprodukte zu tierischen Lebensmitteln.Fazit: Mich überzeugt das Buch, auch wenn es in Bezug auf vegetarische Küche wenig Überraschungen bietet. Bei einer reinen Carnivorenfamilie sieht das natürlich vermutlich anders aus.